?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Он напевал незатейливые мелодии, приправляя их неловкими ударами по чему-нибудь зычно-трещащему, но соплеменникам нравилось: их длинные шерстяные уши дружно подрагивали в такт. Он совершенствовался и в следующем воплощении освоил музыкальный инструмент, дабы такой уже появился в реальности, среди прочей утвари. Подпевал он уже увереннее - людям нравилось и... он продолжил.

В следующей реальности он уже в совершенстве играл на тамтаме (именно так назывался инструмент из прошлой жизни), поэтому он решил освоить что-то посложнее, чем пам-парам под барабанные ритмы, он сочинил песенку со словами и стал искать подходящее ей сопровождение. Песенка удалась на славу, в ней пелось как прекрасен мир с перечислением конкретно прекрасного "дерево у дороги, дорога в стойбище, кусок мяса, дымящий на огне и так далее", но инструмент у исполнителя этой и многих подобных песен, появился только в следующей жизни.

И, конечно, под инструмент и тексты подросли. Это уже было не обыденное "я скакал по степи, а вокруг красота", в песнях появилась цель "мы скакали, победили врага, и вот теперь пьём чай у костра и наши и не наши женщины теперь все наши!". Одна струна на корпусе барабана весьма впечатляюще дзинькала, подчёркивая в нужных местах выразительность рассказов.

С каждым воплощением струн в его арсенале становилось больше, как и музыкантов, составлявших компанию. Ублажать королей не понравилось, зато кормили вкусно. Правда, всё норовили проверить на менестрелях не отравлена ли королевская пища, и даже удалось умереть один раз именно по этой причине, но в целом опыт как опыт - предисловие к следующим эпизодам.

И хоть еда не привлекала ни в следующем воплощении, ни после него, музыкант с завидным интересом совершенствовал свои навыки. И каково же было его удивление, когда он родился на планете, где все пели... Все до одного, но не сказать, чтобы прекрасно. Это была планета, где так разговаривали: кто громче, кто тише, кто молча, кто сморщенно, а кто и захлебываясь, всех вариантов не перечислишь. И было среди этих гуманоидов много и тех, кто пел прекрасно, просто превосходно - музыкант знал толк в пении, он же из жизни в жизнь тренировался!

Жаль, что снаружи океана, где все они обитали, не было слышно ни звука... Хотя почему жаль? Совсем наоборот! Слышали б их двуногие, что без конца шастали на берегу, точно повредились бы в рассудке. Музыкант хлопнул хвостом по воде, от чего возникло много радужных брызг, и поплыл подальше от берега, двуногие у него вызывали много недоумённых вопросов, отвечать на которые не было никакого желания... Да и смысла в ответах не было, что бы изменилось? Как не слышали музыку океана, так и не услышат, пока не начнут искать нюансы и пробовать себя из жизни в жизнь... А ему некогда, ему ещё плыть и плыть, не просто ж так за горой другие виднеются...

https://www.youtube.com/watch?v=pZMnChgr-QA
Завораживающий восход солнца в горах Норвегии

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
impro_visation
Apr. 15th, 2019 07:54 am (UTC)
сказилка "читалась" голосом и интонациями Николая Дроздова "в мире животных")))
и только последний абзац голосом Александры
футаж отличный, смотреть в полноэкранном режиме наслаждение
спасибо, Саша)
fedorovskaja
Apr. 15th, 2019 08:56 am (UTC)
оч смешно про голоса, спасибо)))
olga_1331
Apr. 15th, 2019 02:58 pm (UTC)
Классная история! Мне сразу вспомнилось: мы шли по берегу залива смотреть на скатов. Они грелись на мелководье и при нашем приближении отплывали вглубь...Но каково было наше удивление, когда возвращаясь мы заметили, что за нами плывет один скат. Мы смотрели на него, а он, из своего мира- на нас! Возможно, это и был "Музыкант"?
fedorovskaja
Apr. 15th, 2019 04:04 pm (UTC)
неа)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

fedorovskaja
fedorovskaja

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Дизайн ЖЖ - от Harmful_viki

Tags

Powered by LiveJournal.com