fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

КТО СКАЗАЛ, ЧТО УМНЫЙ В ГОРУ НЕ ПОЙДЁТ?

Он напевал незатейливые мелодии, приправляя их неловкими ударами по чему-нибудь зычно-трещащему, но соплеменникам нравилось: их длинные шерстяные уши дружно подрагивали в такт. Он совершенствовался и в следующем воплощении освоил музыкальный инструмент, дабы такой уже появился в реальности, среди прочей утвари. Подпевал он уже увереннее - людям нравилось и... он продолжил.

В следующей реальности он уже в совершенстве играл на тамтаме (именно так назывался инструмент из прошлой жизни), поэтому он решил освоить что-то посложнее, чем пам-парам под барабанные ритмы, он сочинил песенку со словами и стал искать подходящее ей сопровождение. Песенка удалась на славу, в ней пелось как прекрасен мир с перечислением конкретно прекрасного "дерево у дороги, дорога в стойбище, кусок мяса, дымящий на огне и так далее", но инструмент у исполнителя этой и многих подобных песен, появился только в следующей жизни.

И, конечно, под инструмент и тексты подросли. Это уже было не обыденное "я скакал по степи, а вокруг красота", в песнях появилась цель "мы скакали, победили врага, и вот теперь пьём чай у костра и наши и не наши женщины теперь все наши!". Одна струна на корпусе барабана весьма впечатляюще дзинькала, подчёркивая в нужных местах выразительность рассказов.

С каждым воплощением струн в его арсенале становилось больше, как и музыкантов, составлявших компанию. Ублажать королей не понравилось, зато кормили вкусно. Правда, всё норовили проверить на менестрелях не отравлена ли королевская пища, и даже удалось умереть один раз именно по этой причине, но в целом опыт как опыт - предисловие к следующим эпизодам.

И хоть еда не привлекала ни в следующем воплощении, ни после него, музыкант с завидным интересом совершенствовал свои навыки. И каково же было его удивление, когда он родился на планете, где все пели... Все до одного, но не сказать, чтобы прекрасно. Это была планета, где так разговаривали: кто громче, кто тише, кто молча, кто сморщенно, а кто и захлебываясь, всех вариантов не перечислишь. И было среди этих гуманоидов много и тех, кто пел прекрасно, просто превосходно - музыкант знал толк в пении, он же из жизни в жизнь тренировался!

Жаль, что снаружи океана, где все они обитали, не было слышно ни звука... Хотя почему жаль? Совсем наоборот! Слышали б их двуногие, что без конца шастали на берегу, точно повредились бы в рассудке. Музыкант хлопнул хвостом по воде, от чего возникло много радужных брызг, и поплыл подальше от берега, двуногие у него вызывали много недоумённых вопросов, отвечать на которые не было никакого желания... Да и смысла в ответах не было, что бы изменилось? Как не слышали музыку океана, так и не услышат, пока не начнут искать нюансы и пробовать себя из жизни в жизнь... А ему некогда, ему ещё плыть и плыть, не просто ж так за горой другие виднеются...

https://www.youtube.com/watch?v=pZMnChgr-QA
Завораживающий восход солнца в горах Норвегии

Tags: инкарнация, сказилки
Subscribe

  • БЫТОВОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ

    Предлагаю пример бытового программирования. Самого простого: буквенного. Можно ж программировать ударом тока, определённым звуком, можно и…

  • ПОПУЛЯРНАЯ МАГИЯ

    В продолжение темы "магия в интерпретациях землян" ролик с Дэвидом Блэйном. Когда досмотрите и составите своё "итого", загляните сюда:…

  • СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ

    Удивительный перевёртыш. Зачастую в фильмах про сверхъестественное мы наблюдаем за тарелочками в небе и не можем никак законтачиться, гадая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments