fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

НЕСУЩЕСТВУЮЩАЯ, НО СУЩЕСТВЕННАЯ

"В доме должен быть камин, а рядом с ним лестница. На втором этаже стоит обеденный стол, а еда на нём, как бы точнее выразиться..."- В этом месте рассказчик запнулся, не представляя как описать вкус еды, которую никогда не пробовал... Он с силой втянул в себя воздух вместе с сухоцветом из вазы, пытаясь принюхаться к несуществующему запаху, а затем откусил кусочек кочерги, задумчиво пробуя металл на хрупкость, но не получив необходимой поддержки, всё же продолжил про несуществующую, но такую существенную для него еду: "Она красная, а когда вы кладёте её в рот, то не знаете, она уже во рту, или вы её уронили, или уже проглотили, сами того не заметив."

"Послушайте, дорогой мой, - рассказчика явно уважали, но и верить подобному у его собеседника не было оснований, - у Вас богатая фантазия, как это не знать, что еда попала в рот? Как это не знать, что уже проглотили? Под наркозом что ли?" Собеседник хоть и был заинтересован во всём необычном, но в этот самый момент всё обычное в нём запротестовало "Не может такого быть!"

"Это не фантазия, - рассказчик был возмущён и даже немного обижен, - это план моей жизни! Я хочу контролировать всё, что будет происходить, каким бы оно ни было! Я же говорю, что главное, что рядом с камином лестница, и что она ведёт на второй этаж, а там стол..." Рассказчик выразительно раскинул руки, чтобы хоть что-то вещественное подтверждало его рассказ: "Вот такой!" Размер стола был определён, но непонятная красная еда так и осталась тайной за семью печатями, тогда как собеседника она ну очень волновала... Еда его всегда волновала, он любил еду, но если еда была ещё и приправлена интригой, то ставки его любопытства повышались многократно!

"Дражайший, ну помилуйте, причём здесь стол? - Терпение слушателя было явно на исходе. "Вы меня сто раз спрашивали как научиться летать, а я вам отвечал "Пусть вырастут крылья, тогда Вам мои советы не понадобятся, так как само собой отпадут все вопросы , но еда - это совсем другое - Вы хотите знать вкус еды, которую ещё не пробовали! Более того, вкус этой еды в вашем воображении - самое важное для Вас на сегодняшний день, а ведь ни дома, ни камина, ни лестницы, ни стола - ничего! Ничего нет!"

Рассказчик подумал не больше минуты, успев за это время вдохновенно почесать хвост, задев длинными усами, больше всего напоминающими скрученные хлысты, подсвечник на камине, возле которого они оба грелись. Грохнувшийся подсвечник в унисон раскату грома на улице напугал кота, задремавшего под звуки разговора, шелестящего словно осенняя листва. А ковёр, предназначенный для того, чтобы драконы могли когтиться, высвободившись после энергичных почёсываний вкупе с выкусыванием непонятно чего, с силой распружинился, волной унеся и так до смерти напуганного кота в дальний угол каминного зала.

Не заметив тотального беспорядка, случившегося меньше чем за минуту, рассказчик внезапно прекратил беспокоиться и торжественно произнёс: " Это ничего не меняет! Ну и что, что ничего нет! Пока ничего нет! Но будет, обязательно будет и я должен знать наперёд каково это! Если я не буду знать вкус той красной еды, я не смогу ничего есть, начиная с сегодняшнего дня, вот с этого самого момента!" "Вот и славно! - Ухмыльнулся старый Дракон, уставший от фокусов гостя. - У меня как раз на ужин жаркое! Пойду, поем, хотя, конечно, не могу с Вами не согласиться - это совсем неинтересно. прямо скажем скучно - ужин отнюдь не гипотетический."

Tags: сказилки
Subscribe

  • АНИКУША

    https://www.youtube.com/watch?v=EzsuHCdr0jQ Аникуша Давным-давно один маленький мальчик всё время просил родителей поставить эту песню. А они…

  • ДАЮТ ИЛИ НЕ ДАЮТ - ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС

    На запрос "и что же дают вампир-профи, баба Яга, Кощей и дед Мороз" ответ получился большим, поэтому отдельный пост. Начнём с вампиров... Они дают…

  • ЗОЛОТОЙ РЕЛАКС

    Золотыми словами Обсыпан порог, Мне хотелось бы с вами: Да не впрок и не срок... Я дождём на асфальте Налью пару строк, И роман можно было б, Да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments