fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

МАКАРОНЫ "ФЕДОРЕЗЕ"

Это шутка про федорезе, хоть рецепт и вырабатывался самостоятельно путём проб и ошибок. И это оооочень вредная еда с точки зрения раздельного питания, но такая вкусная, что такое впечатление, что она чем-то ну очень полезная - уж очень её хочется, поэтому иногда готовлю... Главное, сделать еды на один раз, иначе всё лишнее тоже съедается за один раз, уже неоднократно проверено. Поэтому есть её позже 18-ти категорически запрещается))) Вот, собственно, об чём речь:



Как делаю.
Сначала ставлю вариться макароны, добавив в них мелко резаную морковку и сушёный чили кусочками, добавив в варево веточку розмарина. Смысл в том, чтобы макароны упарились, а не болтались в воде. Позже будет понятно почему. Пока они готовятся, на сковородку кладётся любой фарш с жирком, а если фарш постный, то лучше сначала повытапливать бараний жир(оставив шкварки на сковороде) и положить ещё и сливочного масла, сковородка медленно греется, без спешки. Пока фарш, в который по мере нагревания добавляем воды, готовится так, чтобы не усушился, а стал не сырым, макароны упариваются. Посыпаем фарш травами, специями, продолжаем пошуровывать лопаткой, чтобы не присыхал к сковородке, а тем временем режем отдельными кучками: чеснок, зелень, сыр. Кучки приличные, а кусочки мелкие у чеснока, а у сыра - необязательно. Когда макароны готовы, выливаем их в сковородку с фаршем и включаем форсаж. То есть, увеличиваем температуру так, чтобы не разваривалось, а усушивалось. А чтоб не горело нужно постоянно помешивать.

Когда появляются первые признаки поджаривания, добавляем сыр, затем чеснок, и продолжаем помешивать без фанатизма: цель, чтобы блюдо поджаривалось красивой рыжей корочкой, как это бывает с жареными макаронами. А в самом конце, когда огонь уже выключен, вмешиваем зелень(какая есть).

Пропорция не на один раз, а порции на три-четыре, в зависимости от того сколько есть. На 250 гр сухих спагетти + 4-5 кусочков сухого чили + пара средних морковок и веточка розмарина, 400 гр фарша, горсть бараньего жира, пара столовых ложек сливочного масла, пол головки или головку чеснока(зависит от размера), специи какие нравятся(мне кориандр, чёрный перец, сухой сельдерей), зелень - какая есть грамм 50 (на фото петрушка), сыра(какой обычно с макаронами едим) грамм 100 - не больше, и в конце готовки можно добавить ещё пару ложек растительного масла - желательно оливкового нерафинированного. Можно в процессе постругать грецких орехов в фарш, но это кардинально не влияет, так как основные ноты, это макароны, фарш и чили, остальное оттенками вкуса присутствует. Причём, мясо - вспомогательный инструмент, главное - макароны. Если кажется, что всё слишком жирно, можно мелко нарезать яблоко без шкурки в фарш во время его приготовления, тогда тяжести от жирной пищи совсем не будет. Приятного!
Tags: про питание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments