fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

ДЕСЯТЬ ДНЕЙ ЦВЕТЕНИЯ САКУРЫ

Старый дракон грелся на солнышке, лениво поглядывая по сторонам. Весеннее настроение у него так и не наступило даже в начале лета, поэтому бабочки, меланхолично помахивающие крыльями - раздражали... Да даже не раздражали, а мешали наслаждаться покоем: бесконечные колебания воздуха не давали расслабиться, а уж что говорить о прикосновениях лапок! Ну в самом деле, что он клумба какая-то? Вот чего они вокруг него и порхают и порхают, и садятся на него и садятся...

Перламутровая чешуя Дракона переливалась на солнце сине-зелёным: от цвета молодого луга с голубыми незабудками в обрамлении изумрудных листьев, до глубокого синего неба с фиолетово-розовыми всполохами. Видимо, бабочкам тоже не чужда эстетика, раз их привлёк такой "луг". Но Дракону было всё равно на свою привлекательность, затяжная зима утомила его, а всё никак не наступающая весна - ещё больше. Для всех-то весна давно прошла, но от этого не легче. Подумаешь, уже и птички не поют как весной, подумаешь, уже не то, чтобы почки на ветках, давно уже все листья выросли, а снега - того и в помине нет - весь в весенние ручьи утёк, но Дракону-то что до того? Ну проспал он цветение сакуры, опять проспал эти десять дней эстетических наслаждений, но это ничего не меняет! Если ему даже самое-самое прекрасно весеннее никак, что ж он, не Дракон что ли после этого? "Ладно..., само не вышло, значит, надо что-то делать!"- И Дракон стал разглядывать свою чешую, старательно настраиваясь на весну...

Разглядывал он её упорно и в темноте, и в пасмурную погоду и в солнечную, когда солнце наконец стало появляться из-за облаков, но и разглядывание ничего не дало: весны в настроениях Дракона как не было, так и нет. "Что делать?" - На этот вопрос Дракон не знал ответа и раз весна не идёт к нему, сам пошёл к ней. Думаете, вот так встал и пошёл? Совсем наоборот, пришёл и лёг, свернувшись словно здоровенный кот вокруг небольшого холмика, нагретого солнцем. Да, это не только старый, но и весьма крупный Дракон, поэтому холмик для него что-то вроде подушки для нас, вот только драконы подушками не пользуются... Лёжа возле холма, Дракон стал нюхать воздух и оценивать свои ощущения, мол, чем пахнет, весной, или не весной? Оказалось, что пахнет осенью. "Вот те на!" - Подумал Дракон. "Это что ж получается, у меня и зима ещё не прошла, или я мимо весны с летом сразу в осень проскочил не глядя? Или у меня всегда осень, а я об этом узнал только сейчас?"

Дракон стал думать что бывает осенью и сразу вспомнил: "Дожди! Осенью часто дожди!" Он дождался дождя и закрыл глаза, пробуя понять что он слышит: весенний дождь, летний или осенний? "Осенний!" - Удивлённо понял Дракон и решил дождаться следующего дождя для статистики. Но и следующий, и следующий за ним и ещё несколько следующих тоже оказались осенними: ни одного весеннего и летнего, ни одного! Итак, земля с подпревшими листиками пахла осенью, дождь был осенним, а воздух? "Воздух какой?"- Подумал Дракон и поднялся в воздух, тяжело взмахнув крыльями. Он хотел взлететь как можно выше, чтобы почувствовать всей своей чешуёй какой он, воздух? Бабочки, конечно, слетели при первом взмахе, даже не слетели, а их снесло красивым цветастым вихрем, но ведь им и нельзя туда, где драконы летают, там солнце опалит их крылышки и что тогда? И тогда Дракон понял, что он полетел не для того, чтобы почувствовать ветер, врезаясь в воздух на предельной скорости, Дракон полетел к солнцу! Ему нужно было почувствовать огонь! Ну не костёр же жечь в самом деле? Какой смысл Дракону в костре, если для него холм - подушкой...

К солнцу надо было подлететь как можно ближе, но так, чтобы воздух не кончился. Когда крылья стало заметно припекать, Дракон не остановился. Когда и спину, и хвост припекло аж потрескивало - Дракон решил подлететь ещё поближе, но когда и усы начали подгорать как бикфордов шнур, Дракон стал снижаться... Он всё понял! Он чуть не сгорел, но не согрелся! Значит, ему столько не нужно, это не его счастье! Весна и лето - это слишком, ему нужна осень, осенью хорошо... Тихие дожди, громкие грозы, угомонившееся солнце, шелест травы в перемешку с листвой от порывов ветра, сказочные краски, будто деревья - это большие цветы, всё такое красно-жёлто-оранжевое с зелёным, как раз то, что так празднично дополняет его сине-зелёные... Дракон снова посмотрел на перламутровую чешую, потёр запылившуюся, чтобы блестела, и довольный полетел "на базу" - лежать, обвив хвостом, словно кот, полюбившийся холмик. Надо же отдохнуть после "прогулки на свежем воздухе"... А там, глядишь, и до обеда недалеко. А что весна? А весна, она и есть весна, только для других. И бог с ней, с цветущей сакурой, пусть себе цветёт пока он спит, выспаться - это ж святое дело. Думаете, Дракон обделён? А как быть тем, у кого вечная зима? Вот то-то и оно, осень - это праздник плодородия, время подведения итогов, пора планирования весны! Но кому-то этого слишком...

https://www.youtube.com/watch?v=dN5g3xzn_U4
ЦВЕТЕНИЕ САКУРЫ В ЯПОНИИ

Tags: дракон, сказилки, энергия сопровождения
Subscribe

  • ЗОЛОТОЙ РЕЛАКС

    Золотыми словами Обсыпан порог, Мне хотелось бы с вами: Да не впрок и не срок... Я дождём на асфальте Налью пару строк, И роман можно было б, Да…

  • КРУТОЙ РАЗВОРОТ

    Бенгальскими огнями ночь - Напоминание о снеге, О бренном, утонувшем в неге Зимой, как в прошлый год точь в точь. Бегут прохожие в мороз, Бегут…

  • ТЕМПЕРАТУРА 38,6. СВЯЗИСТЫ 81 , ЭНЕРГИИ СОПРОВОЖДЕНИЯ 29

    Мы часто говорим о здоровьи в контексте нелюбви к болезням. Давайте посмотрим на вопросы здоровья и нездоровья с точки зрения физики процессов, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • ЗОЛОТОЙ РЕЛАКС

    Золотыми словами Обсыпан порог, Мне хотелось бы с вами: Да не впрок и не срок... Я дождём на асфальте Налью пару строк, И роман можно было б, Да…

  • КРУТОЙ РАЗВОРОТ

    Бенгальскими огнями ночь - Напоминание о снеге, О бренном, утонувшем в неге Зимой, как в прошлый год точь в точь. Бегут прохожие в мороз, Бегут…

  • ТЕМПЕРАТУРА 38,6. СВЯЗИСТЫ 81 , ЭНЕРГИИ СОПРОВОЖДЕНИЯ 29

    Мы часто говорим о здоровьи в контексте нелюбви к болезням. Давайте посмотрим на вопросы здоровья и нездоровья с точки зрения физики процессов, чтобы…