fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

МЫ ИГРАЕМ В СЛОВА ИЛИ ОНИ ИГРАЮТ НАМИ?

Смыслы, которые мы вкладываем в те или другие слова - это сценарии, сценарии распределения ресурса. Причём, для каждого - сценарий свой, так как смысл тоже свой. Если пройти в смысл слова, можно поменять сценарий на тот, что нужнее, а можно и слово заменить, если найдёшь более подходящее, это если стоит такая задача - найти другой алгоритм.

Для понимания как это бывает возьмём слово пофигизм. Приведу два примера: в одном изменения не требуются, в другом от замены слова пофигизм другим словом - изменение произошло. Собеседницы в обоих диалогах - курсив:

1) отсюда https://fedorovskaja.livejournal.com/1224751.html?thread=38970159#t38970159
- Что нужно тем, кто голосует просмотрами в пользу роликов? ---------- кайф ради кайфа на полную катушку. И не важно, какой кайф: пофигизм и получение удовольствий или скорость и т.д.)
- пофигизм и получение удовольствий или скорость и т.д.)-----------этот кайф, что в мультах - о максимальном пропускании через себя потока
не об оптимальном, а о максимальном, когда ты всё время на грани
то самое, когда не ты скачешь на лошади, а она тебя несёт
если пофигизм в твоём перечислении - о том же качестве взаимодействия с потоком, то да)
- Да, о том же.

Ремарка от меня: пофигизм - слово об отсутствии резонансов, так как нет чувствительности. Так что кайф от того, что несёт лошадь, пофигист не испытает, ему ж пофигу, а в роликах демонстрируется кайф кайфовый... Моя собеседница другое слово описывает, точно не пофигизм. Чтобы было понятнее что такое пофигизм и как это слово может увести не туда в связи с неприменимым применением - следующий диалог с другой собеседницей:

2) - Напиши перечень работ, которые работала
- Первые семь лет аптечный пункт при поликлинике. В основном были коробочки с бесплатными лекарствами. И много много больных старушек
- Какое впечатление от себя в этой работе?
- Не люблю таблетки, не люблю лечиться. Старушек жалко. Моя нервная система не справлялась. Когда лекарств нет, а им положено. И ладно если фигня какая, а если дорогущий инсулин, то тяжело. Потом, после института, меня взяла к себе тетка одна, помощником. Предполагалось, что я буду заниматься производством пластмассовых изделий. Но ее выкинули, а на меня перекинули пластик, чугун, металл и оснастку для их производства. Это все года 4-5. А сейчас последние лет 12-13 наверно металлические решетки.
- Что ты сделала с собой первой работой, следующей, что делаешь текущей?
- Аптекой я себя сначала сломала. Потом пыталась привить себе пофигизм. Но он не привился.)) А всеми остальными тоже безуспешно пытаюсь привить пофигизм. )
- Потому что пофигизм, это отсутствие чувствительности. Как у чувствительного развить её отсутствие, если сущность усложнялась из воплощения в воплощение только для того, чтобы её развить? Чувствительность о способности реагировать. Реагировать тонко настолько, насколько чувствительность. Так что развивать нужно не пофигизм, а отстранённость. Что ето?
- Саш, я раньше убивалась над любыми рассказанными историями, как там что-то случилось у кого-то, кого я знать не знаю и видеть не видела. Но так страдала, шо трындец. Так что да, слово отстранённость мне нравится больше, чем слово пофигизм.)
- И что же такое отстранённость?)
- Отстранённость = невовлечение
- Откуда берётся невовлечение?
- Невовлечение берется, например, с разделения границ. Когда ты понимаешь, что вот ты, а вот другие.
- Неа. Границы - выдумка психологов, чтобы вынуть человека из стресса, и чтобы его уберечь от дальнейших проблем. Границ нет, везде связи: и по горизонтали и по вертикали и во времени. Вопрос только в их активности. А если добавить, что человек содержит в себе бога, то границы расползаются до бесконечности. И единственное ограничение, которое может человек, это то, куда он смотрит, то есть, обращает внимание
- Хорошо, тогда надо как-то не вовлекаться в дёрганье ненужных связей.
- Про невовлечение: как тебе слово относительность?
- Вот например 3 волоса. Три волоса на голове это слишком мало, три волоса в супе это слишком много. Так что все в этом мире относительно.) Хороший принцип для невовлечения)
- Единственный. Только надо ещё ввести "мне это по зубам? толк будет?" Я про вовлечение
- Я понял)
- И лучше научиться вовлечению из отстранённости - оттуда смотреть: вовлекаться или как? Это о не ждать, пока труп врага проплывёт. А ещё это о том, что сама не будешь никого обязывать, как и себя. Те бабульки, которых ты пестовала, теперь все тебе должны. Представляешь, если вот такое всё вместе придёт тебе отдавать долг? Ты ж отбиться захочешь, а не выйдет))))
- ))))))

https://www.youtube.com/watch?v=fLOcrJNeEiI
Немецкая бабка с автоматом


Спасибо всем)))
Tags: практическая эзотерика, резонансы
Subscribe

  • У ОСЕНИ...

    У осени запах с оранжевой блёсткой У осени вкус подморожен слегка, Земля покрывается на зиму воском, Красуются лужи, поймав облака. Не выспалось…

  • У БОГОВА ПРИЧАЛА

    Растащили Бога по частям: Здесь на платье, там на вкусный ужин, Вездесущ он, ходит по гостям, Потому что очень людям нужен. В новый год он ёлкой во…

  • ЗВОНОК

    Мне на днях позвонил сын, Не откуда-нибудь, с того света: "Не волнуйся, мам, я не один, Мне интересно: кометы, планеты." Растерялась, спросила:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • У ОСЕНИ...

    У осени запах с оранжевой блёсткой У осени вкус подморожен слегка, Земля покрывается на зиму воском, Красуются лужи, поймав облака. Не выспалось…

  • У БОГОВА ПРИЧАЛА

    Растащили Бога по частям: Здесь на платье, там на вкусный ужин, Вездесущ он, ходит по гостям, Потому что очень людям нужен. В новый год он ёлкой во…

  • ЗВОНОК

    Мне на днях позвонил сын, Не откуда-нибудь, с того света: "Не волнуйся, мам, я не один, Мне интересно: кометы, планеты." Растерялась, спросила:…