?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВЫБОР БЕЗ ВЫБОРА

Царь сидел на троне и скучал... Театр исчерпал себя уже 300 лет назад, менестрели перепели все свои песни по сто раз, кухарки готовят разное, но всё время одно и то же, погода стоит ужасная - какой бы ни была: если солнце, то жарко, если дождь, то слякотно, если ветер, то продувает, если... Как же царь устал от этих если! "Как сказал, так и будет!" - И отправился в поход.

В походе Царь завоевал соседнее царство, а с соседнего соседнему взял дань. Вернулся домой с богатой добычей, пополнил казну, сел на трон и... - заскучал. Какая любовь? Одна кривая, другая длинная, третья дура... Женился в третий раз, родилось ещё два сына: поиграл со старшими отпрысками от предыдущих жён в настоящую войну, а с новыми младшими - понарошку, всё равно скучно. И хоть и снова трофеев оказалась тьма как и подвигов, Царю снова всё не так.

Театр не удивил, переложив события новых войн в спектакли, темы-то те же. Менестрели заменили слова и ритм, чтобы быть модными, а смысл остался тот же. Кухарки освоили ещё пару экзотических кухонь, а жратва не стала лучше. Впрочем, и хуже она не стала - всё та же жратва, как и то, что от неё остаётся в нужнике... Ну а про погоду что говорить? Ей на войны и победы пофиг: как была ужасной, так и будет...

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
nuajrat52
Mar. 12th, 2019 08:01 am (UTC)
Вот точно, по себе знаю, ум в такую задницу легко привести может))))
Понравилась сказочка. Она замечательно включает воображение. Всё действо сказочки такое яркое, насыщенное, а уместилось в три абзаца))

Рисунок из девятого класса
DSCF5169.jpg
fedorovskaja
Mar. 12th, 2019 10:05 am (UTC)
а вот ещё:


ум сам по себе - локален, и потому бессмысленен, когда сам по себе
помнишь картинку как он работает обратным зеркалом, не давая пройти интуиции через верх?
а вот через жопу, эт пожалста, так как зеркало-то вниз
но ум и не должен вверх диапазон давать, он этого не может в принципе, его можно только приучить сидеть тихо когда он мешает как Вовка из Тридевятого царства
только Вовка там что-то понял в конце, а ум не поймёт никогда и не должен, кстати
nuajrat52
Mar. 12th, 2019 06:25 pm (UTC)
Тут интересные диалоги с Ильёй, с Риной; я свои пятькопеек вставлю))
Мне разбираться с умом помогают две картинки (схемы, идеи).
1.Шар. Объём шара - это инстинкты. Оболочка шара (толщиной в пару молекул) - это сознание. Маленький прыщик на поверхности оболочки - ум. Теперь стоит только представить сколько энергии (внимания) мы протаскиваем через этот маленький прыщик, и уже виден главный перекос в энергобалансе.
2.Но поскольку эта картинка не выводит на отношение к уму как к чему-то нужному, у которого есть объективно своё место, не переводит отношение к уму по принципу "и-и", а позволяет "или-или", то нужна ещё одна картинка.(С субъективной позиции, что ум - тарахтелка, мы пытаемся его выключить, то есть или ум царь, или ум надо выключить - или-или)
Есть сущность (ВЯ, душа), на которую посмотрим как на крутой комп. Для работы с этим компом (связь, взаимодействие с воплощением) нужен интерфейс. Вот этим интерфейсом (мышкой, клавиатурой, экраном) и является ум. То есть и без него никак.
Таким образом первая картинка показывает энергобаланс, а вторая настоящее предназначение ума.
Осталось разобраться с энергобалансом. Вопрос как практически поставить ум на место? Это самое сложное (для меня). Я вижу пока только один способ - наблюдать за умом, за вниманием. Шаг за шагом, потихоньку получается иногда))
fedorovskaja
Mar. 13th, 2019 11:49 am (UTC)
Я вижу пока только один способ - наблюдать за умом, за вниманием. Шаг за шагом, потихоньку получается иногда))-----------куда и зачем вкладываешь свою жизнь? это ведь и есть внимание
https://fedorovskaja.livejournal.com/1226112.html ------------возможно, этот разбор добавит тебе иснструментов...
nuajrat52
Mar. 14th, 2019 08:24 am (UTC)
куда и зачем вкладываешь свою жизнь? это ведь и есть внимание ----------- такая постановка изумительно координирует, отдельное тебе спасибо!))
fedorovskaja
Mar. 14th, 2019 10:26 am (UTC)
на здоровье)
rinochek
Mar. 12th, 2019 11:54 am (UTC)
но ум и не должен вверх диапазон давать, он этого не может в принципе, его можно только....а ум не поймёт никогда и не должен, кстати------------вот теперь дошла до меня сказка. Я сначала не знала, как к ней подступиться - беспросветно же. А суть сказки - показать эту беспростветность, когда только координаты ума заданы (но это не точно).
fedorovskaja
Mar. 12th, 2019 12:38 pm (UTC)
показать эту беспростветность---------если у кровати 4 ноги, каркас под матрасом и матрас, она беспросветна?
rinochek
Mar. 12th, 2019 12:50 pm (UTC)
если у кровати 4 ноги, каркас под матрасом и матрас, она беспросветна?---нет. но мы же не про кровать. Я имею ввиду, что если не менять координаты, то выплыть из "все не так" в "сколько всего разного" не получится. Мне показалось, что в сказке именно это и описано - как ни крути, а царь на троне (ум) скучает и его не поменять. Вот если появится особенная королева , которая будет царством управлять вместе с царем и задачки ему подкидывать, обращать внимание на нюансы и вдохновлять, то тогда координаты поменяются.
fedorovskaja
Mar. 12th, 2019 01:24 pm (UTC)
а давай координаты иначе поменяем https://fedorovskaja.livejournal.com/1224751.html?thread=38955567#t39011119
rinochek
Mar. 12th, 2019 01:36 pm (UTC)
можно только снять важность в своём восприятии Царя, ----ооо, интересно) но довольно абстрактно конечно. буду думать)))
fedorovskaja
Mar. 12th, 2019 02:38 pm (UTC)
диалог продолжается, мож, чего и нароешь для себя полезного...
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

fedorovskaja
fedorovskaja

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Дизайн ЖЖ - от Harmful_viki

Tags

Powered by LiveJournal.com