fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

ЭМАНАЦИЯ ЧУДА

- Дорогая! Я могу тебе устроить новое корыто! - Он сиял от счастья, радостно покряхтывая в дверном проёме покосившейся хибары.
Старуха удивлённо посмотрела на Старика, чуть охнула и осела на табурет. Табурет жалостно скрипнул:
- Зачем? У меня же моё старое - отличное корыто! Все трещинки его знаю, все щербинки, тебе не нравится что-то?
Старик изумлённо посмотрел на Старуху и не нашёлся что ответить. Он тяжело развернулся, и нехотя пошёл к морю: "Вдруг рыбка что подскажет? Она же умница, пусть и с корытом промах, ну да ещё ведь два желания!"
Увидев грустного Старика Рыбка вникла, а потом задорно предложила:
- Все женщины хотят быть помоложе, стопудовый вариант! Пойди, увидишь как она обрадуется!
Старик воодушевился и:
-Дорогая, хочешь помолодеть?
Старуха обомлела, и теперь табурет не просто скрипнул, он аж крякнул, когда Старуха осела:
- Ты что ж это удумал, старый, я тебе что, не подхожу уже? Помоложе надо?
Старик стремительно, насколько мог, вылетел из хибары, потому что в спину ему летела сковородка. В один момент ручка от сковородки отломалась, упав на камень, а Старик узнал всю силу любви своей избранницы.
Рыбка, увидев возвращающегося Старика, на всякий случай, заплыла поглубже. Силком Старик её не удерживал, они так сразу договорились, но и уплывать, не одарив Старика, Рыбке не хотелось. Он долго сидел на берегу молча, а Рыбка подплывала потихоньку всё ближе и ближе, маленькими шажками, чтобы не раздражать.
- Да ладно, не жмись, золотая... Какая-то у меня неправильная Старуха, всё ей не так, может, и не надо ей ничего? Может, ты зря осчастливить её хочешь?

Энтузиазма у Рыбки заметно поубавилось, но присутствия духа она не теряла, в отличие от Старика:
- Что ж, не зашло, так не зашло... А что если тебя омолодить? Ну не надо так сверкать глазами, я только предложила. А если невод у тебя всегда полный будет? Не дотащишь? Не съешь? А продать? Ну ладно, ладно, не хочешь - не надо. А дворец с прислугой, и твою Старуху на почётный отдых королевой, а тебя королём? И чтоб всё было, а вам за это ничего не было? Вон, у тебя спина побаливает, у Старухи руки с трудом гнутся, а так уход у вас будет королевский и так далее. Что, попробуешь предложить? Ну давай, мечтаю исполнить!

Старик тем вечером не вернулся, на следующий день тоже, и через неделю Старик не пришёл. Рыбка не могла по берегу наведаться к ним в хибару, поэтому подождав ещё неделю, она уплыла восвояси. Старик с тех пор за рыбой не ходил, только картошку сажал, копал, да в лес по грибы-ягоды за тридевять земель отправлялся, а к берегу в двух шагах от дома - нини... Дорожил своим семейным счастьем... Ведь после третьего предложения, чуть до драки не дошло. А как со Старухой драться, если у неё в руках скалка? Она орала "Какая из меня королева?" - и прочее, и прочее. Потом ещё пуще "Какой из тебя король!" - и прочее, и прочее... На том и порешили: ну их на фиг, эти чудеса...

https://www.youtube.com/watch?v=j18KEI5sJB4
Вовка в тридевятом царстве - Это я сам

Tags: сказилки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments