Ёжики были весьма продвинуты и активно интересовались миром каждый со своей стороны. Пусть они и были одной семьёй - самыми близкими друг другу ёжиками, но всё равно видели мир совсем по разному. Это как глядя на куб один скажет, что куб - это плоскость, не увидев за её границами ничего интереснее, другой скажет, что куб - это угол, натыкаясь на углы постоянно, а третий, что он шершавый, имея в виду поверхность куба.
Вот так и носились ёжики с этим кубом, время от времени выглаживая друг другу иголочки, а иногда сцепляясь не на жизнь, а на смерть, так сильно им казалось, что если не защитить свои идеи - мир рухнет. Ну а как же..., шершавый, плоский и угольчатый не могут быть одновременно про одно и то же, это и ежу понятно!
Когда двое конфликтовали, третий был на подхвате, вынимая иголочки оппонента из одного и из другого пока не расцепятся. Он был вроде рефери на ринге, и главное - самому не обколоться, пока выполняешь ювелирную работу, что было весьма и весьма затруднительно так как бойцы в пылу битвы всё никак не останавливались. В дырочки, накопленные ёжиками за время долгой семейной жизни, задувал ветер. Холод пробирал до костей и ёжики мёрзли даже в самую жару, чихая и смешно подпрыгивая от неожиданности.
И всё бы продолжалось в том же духе - ни шагу без рефери, если бы в какой-то момент не сцепились все трое. А разнимать-то кому! Разнимать-то некому... В результате образовался большой комок из трёх ёжиков, покатившийся в неизвестном направлении. Почему в неизвестном? Потому что они же ели разное, смотрели на разное, и понимали по-разному, у них у каждого был полный порядок с тем куда, когда и как... А теперь всё превратилось в кашу и никто не понимал ничего.
Один хотел спать, другой есть, у третьего возникла гениальная идея и как раз в тот самый момент. Хорошо, что четвёртого ёжика не было, а то совсем труба. Они не могли договориться по хорошему, поэтому когда один засыпал, двое других не давали ему спать, когда другой ел, двое остальных это есть не желали, а когда третий хотел разобраться с чем-то, остальные чего только ни делали, но уж точно не помогали, скорее - наоборот...
И так бы они и катались, при каждой ситуации вынуждая двоих из троих делать то, что им не подходит, пока разогнавшись как следует на крутом склоне, не стукнулись о камень, наконец расцепившись. "Больно!" - сказал один ёжик. "Больно!" - сказал второй ёжик. "Больно!" - сказал третий ёжик. И ни один из них не заметил, что они стали свободнее, ёжики дружно сошлись на том, что о камень со всего маху биться больно! И пусть согласие между ними наступило от того, что они дружно ударились о тот самый куб, из-за которого и сцепились, зато разногласия ушли на второй план. И теперь плоский, угольчатый и шершавый стал тем, обо что не надо биться. А там глядишь, и до согласия недолго, ведь плоский, угольчатый и шершавый вполне могут быть качествами одного и того же, это как посмотреть. А мир-то, он ещё сложнее, чем этот куб, и чего только в нём не напридумано!
https://www.youtube.com/watch?v=PDEChISh6F0
«Золотой век ксилофона»
P.S. Судя по отсутствию коментов, сказка вопросов не вызывает... Тогда давайте попробуем определить источник, который через сказку транслируется. У нас, как всегда,их три: Абсолют,Творец, Хаос. Опираться на то, что я в основном пропускаю в реальность Творца, не стоит. По задаче могу любой из источников провести в приоритете и через сказку, и через стих. Музыка к сказке - тот же приоритет, так что если так удобнее - начните с музыки. А я пока под пройденным по теме подкаты напишу, хоть они и не нужны, собственно...
Подкат: и сказка и музыка транслируют Абсолют