fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

УЛУЧШАЛКИ

Немного открытий домашнегомасштаба:
1) Если в магазе попадаются солёные огурцы с удачным рассолом, поступаю вот так:


Началось с того, что нарезала в рассол свежий парниковый огурец кружочками и получила малосольный огурец часов через 5-6. А теперь я добавляю в рассол всё, что захочется. И морковку, и стеблевой сельдерей, и перчик, и чесночёк, и стебли укропа, ну и соль, когда она из раствора уходит в овощи. Попробовала болгарский перец - тоже понравилось. А огурцы на фото, это из 3-х литровой банки, в которую переложили лимонной кислоты. Я их пересаливаю таким образом и получается ооочень вкусно.

2) Долго искала способ хранить часть лимона: в лимонницах они плесневеют, а в холодильнике теряются... Теперь и не плесневеют, и всегда перед глазами:


А лимонницу я под маслёнку приспособила: и масло не заветривается, так как количество небольшое(100-120 гр), и красиво:



3) Очень люблю куриные крылышки, приготовленные в духовке. Это прям вкуснячий ритуал. Но сколько лет готовила, только недавно сообразила, что третья фаланга крыла только место занимает на противне - толку ноль. Теперь отрезаю "хвостики"и в морозилку - на супчик, при варке все полезности пойдут в дело:




А у вас какие находки по хозяйству?
Tags: лайфхак, про питание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments