fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

И О ЦВЕТОЧКАХ...

Дракон летел и ему всё нравилось... Ему нравилась погода, ему нравилось время года, и сам себе он тоже нравился, всё было хорошо! А цветочки! Цветочки нюхать, это такое удовольствие! Непередаваемое!

Увидев необъятную поляну, полную невозможно красивых растений, Дракон приземлился. Нет, травником Дракон не был и коллекционером диковинок тоже, он любил природу саму по себе, ведь на свете столько интересного!

"Тот, кто создал этот мир, знал вкус красоты не понаслышке" - Рассуждал Дракон нюхая цветочки один за другим. В некоторых запахах он купался , до некоторых еле дотрагивался, а от других отскакивал как ошпаренный, чихая так, что тройной переворот был им уже давно освоен...

Дракон много путешествовал, но в этот раз его потянуло на экзотику. Он читал, что есть плотоядные цветы и старался быть осторожным, чтобы не погибнуть такой глупой смертью, но кроме флоры ему не было известно ничего о том месте, куда он приземлился после долгого перелёта.

И в тот самый момент, когда Дракон увлёкся очередным ярким представителем местной растительности, его накрыло. Он, грешным делом, уже начал корить себя за то, что не посмотрел график солнечных затмений перед путешествием, но тень, накрывшая его, казалось бы, навсегда, исчезла так же быстро, как и возникла. А в довершение всего, её движение сопровождалось ещё и страшным грохотом и треском. Нежные ушки Дракона не выдержали подобного, он взвыл и взлетел в воздух пулей. Поравнявшись глазами с глазами того, кто устроил этот страшный шум и неразбериху, Дракон грозно сообщил:
- Вы ведёте себя как слон!
Громила даже не притормозил, продолжая идти куда шёл. Тогда Дракон пыхнул огнём в нарушителя тишины. Но и это прошло мимо. "Не только глухой, но ещё и слепой" - Решил Дракон и подлетев к уху Громилы поближе, сложил лапы рупором и заорал что было сил: "Стоооооой!"

Лопух уха энергично мотнулся, сбив Дракона в траву, и "Слон", не останавливаясь ни на минуту, медленно скрылся в зарослях, продолжая свой путь как ни в чём не бывало. О чём ещё долго свидетельствовал треск разросшегося бамбука, что попадался ему по дороге... А Дракон? А что Дракон..., он встал, отряхнул крылышки, потёр ушибы, поправил гребень, скособоченный набок, и решил больше никогда-никогда не связываться с чудовищами размером со слона, тем более, что они в цветах вообще не разбираются, они их топчут! "А, может это и был слон?" - Мелькнула последняя мысль и на этом Дракон заснул до следующего дня. Кто знает, с кем он ещё познакомится?

https://www.youtube.com/watch?v=uXC5YgBGN9o
Бряц - Ария (И.Бах) Air - aria orchestral Suite in D major (I. S. Bach, J. Lucier, Bryats)


Tags: мууузыка, сказилки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments