fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

АЛЛО, РАЗУМ!

Всё началось с того, что радары засекли аномально-активное движение от центра нестабильной территории. Волновой сканер показал, что массовое движение сгустков разного размера сопровождается энергией высокого качества, энергией трёх китов пространства: Абсолюта, Творца и Хаоса. Что же могло произойти, чтобы эта троица собралась вместе?

Это были не птицы, и они не летели на юг. Стаями назвать скопления сгустков тоже нельзя - ни привычного для птиц порядка, ни равномерности особей - разбежка в размерах была от мухи до слона. Это были драконы! Драконы не торопились, они встали и пошли - так можно было бы сказать, не будь у них крыльев. Когда крысы бегут с корабля - это ещё ничего, если уходят драконы - дело швах, значит, корабль утонет точно и ничто его уже не воскресит. Придётся строить новый корабль с нуля, чтобы доплыть туда, куда смог его предшественник, но когда это будет... Когда?

Этим вопросом драконы не задавались. На зубах скрипел песок досады, в ноздрях стоял дым пожарищ: не успели... Они не успели предотвратить войну и теперь им здесь делать нечего. Люди рьяно уничтожали то, что не смогут построить сами: тонкие планы пока им недоступны, и будут недоступны до тех пор пока столько глупости в их головах.

От мала до велика, драконы улетали, покидая территорию, где погибло столько надежд, и столько всего случилось совсем не туда, куда мыслят разумные существа. Но это всё пустое, если только... Нет, судя по прогнозам поле вероятности не то что не показывает хоть какую-то возможность вынырнуть из пучины надвигающегося хаоса, оно вообще не работает на этой территории, будто, кругом одна сплошная аномалия. Как выяснилось, и на отдалении от ошалевших пользователей поле вероятности никак не настроить - вместо хотя бы ниточных направлений, шумы как на телевизоре, который перестал ловить программы. Вот что бывает, когда не за что зацепиться, когда разуму вообще не с чем взаимодействовать на территории, заселённой безголовыми.

"Так уж и одними безголовыми?" - Удивитесь вы. Да нет, что вы, не одни они там, но единицы здравомыслия тонут в бушующем океане бессмыслия и безличия, несущегося на всех парах к триумфу собственной пустоты. Пустота никогда не страшила драконов. Будь дракон размером хоть с кошку, он уже знал как подступиться к пустоте, главное, это её заполнить правильно, и тогда она заиграет всеми цветами радуги! Но пустота в условиях создавшейся аномалии - совсем другое. Такая ещё драконам не встречалась, они не знали как с ней работать, а по факту проб и ошибок получалось, что никак.

Драконов только жгли, давили, топили и уничтожали всеми доступными способами, усугубляя проблему и так немаленькую в относительности современных государств. В относительности Мироздания, а, тем более, Вечности, это были детские шалости, не более. И именно поэтому драконы уходили. Их увели с того места, где реликвии стали стоить три копейки. Пока люди научатся уму-разуму, они столько всего переломают - драконов на них не напасёшься... Одного дракона вырастить, всё равно что сыграть в цивилизацию. Сыграть не на компьютерном симуляторе, а по-настоящему с поколениями людей во времени, историческими событиями меняющими направление развития, и вот такими тренировками по самоуничтожению, как последняя аномалия.

И что, оно того стоит? Стоит тратить таких драконов на войну? Конечно, нет! Под их влиянием люди строят парфеноны, развивают искусство и науку, занимаются философией. Философией жизни, тогда как философия смерти - совсем другая специализация. Этим не занимаются драконы Творца, это специфика драконов Абсолюта. Они появляются тогда, когда жизнь гибнет и чтобы её спасти, необходимо установить порядок настолько жёсткий, что сначала убить, потом договориться - системная практика. Пока вычищаются очередные авгиевы конюшни, драконы Хаоса следят за выживанием оставшихся и рождением следующих, чтобы возрождению было на что... Готику помните? Вот они - драконы Абсолюта, после которых перепончатыми шпилями возрождения людские души тянутся в небо. Но ведь всё таки тянутся!

Tags: дракон, сказилки, художественное, энергия сопровождения
Subscribe

  • СВЯЗИСТЫ 89

    Песня вышла в 2018, а в 2019 монгольскую группу наградили орденом Чингисхана))) Кто работает?: шаманы, колдуны, ведьмаки, маги? Вопрос для вас уже…

  • ЗАПИСКИ ДОЖДЯ

    На протянутой травинке Капелька росы. Сплёл паук из паутинки Циферблат - часы, Дождь танцует по листочкам - Дразнит облака, На дорожках пишет…

  • Про сжатие и расслабление

    Два героя, а вопрос не по энергиям сопровождения и не по виду связистов. Перед тем как спросить, небольшое пояснение. Понятно, что Украине, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments

  • СВЯЗИСТЫ 89

    Песня вышла в 2018, а в 2019 монгольскую группу наградили орденом Чингисхана))) Кто работает?: шаманы, колдуны, ведьмаки, маги? Вопрос для вас уже…

  • ЗАПИСКИ ДОЖДЯ

    На протянутой травинке Капелька росы. Сплёл паук из паутинки Циферблат - часы, Дождь танцует по листочкам - Дразнит облака, На дорожках пишет…

  • Про сжатие и расслабление

    Два героя, а вопрос не по энергиям сопровождения и не по виду связистов. Перед тем как спросить, небольшое пояснение. Понятно, что Украине, чтобы…