fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

МОГИЛА СВЕТЛЯЧКОВ

https://www.kinopoisk.ru/film/8219/
Мультфильи о том, как гордыня может свести шансы выжить до ноля, какими бы они ни были изначально. Сюжет на основе истории: во время голода в Японии двое детей, осиротев, меряются гордыней с тётей, приютившей их. У тёти гордыня оказалась меньше..., потому что погибли дети, а не она.

Есть и ещё один нюанс. Японцев можно назвать евреями жёлтой расы, но есть кардинальное отличие между ними и настоящими евреями. Настоящие сбиваются в стаи в случае угрозы жизни, или в рой, если так удобнее понимать. И тогда они выкармливают детей и своих и чужих, и друг друга поддерживают как могут, таких примеров в истории много, например, во время ВОВ. В мультфильме же показан обратный механизм: дети, не имеющие навыков самостоятельной жизни, уходят жить в землянку... Какие у них шансы?

Ну и ещё вопросы... Для чего был голод Японии? Ведь голодало не только мирное население, но даже армия, причём, вплоть до каннибализма, так как не было достаточного обеспечения едой действующей армии: https://topwar.ru/23219-koshmarnye-stranicy-voyny-yaponskie-soldaty-kannibaly.html Зачем выкосило физически сильных мужчин, способных к продолжению рода? Зачем так жёстко прорежено население Японии, для чего?

Немного остановлюсь на смерти как таковой, но не в связи с тем, что в мультфильме погибают дети. Смерть многофункциональна, у неё столько лиц - все не перечислить. Пройдусь касательно. У нас каждые 7 лет обновляются клетки, и чтобы было, если б они не обновлялись? Есть и религиозные жертвоприношения, например, одно из них показано в мультфильме Осеам. А есть ещё и такое понятие, как война: когда по старому уже не едет, или едет не туда, а по новому не поедет, потому что "лыжня" старая. На уровне связей это работает так: старые связи засорены и искорёжены настолько, что нужно их снести и создать новые, по которым потечёт "ток". Так что транслирует мультфильм? Он отправляет наше внимание в миры мёртвых, или направление внимание другое? Если другое, то какое?

https://www.youtube.com/watch?v=1nXqUoATvg4
Могила светлячков (1988) – трейлер


антидот, если туго пришлось:
https://www.youtube.com/watch?v=a23945btJYw
Flashmob Nürnberg 2014 - Ode an die Freude



Спасибо всем)))
Tags: люблюмультики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments