Апельсин я научилась есть вот так:

Предварительно тщательно помытый, разумеется - сейчас фрукты опрыскивают химией от насекомых оч сильно. Восьмушками и есть удобно, и шкурка аккуратная для:

того, чтобы её положить в платяной шкаф. Да-да, лимон тоже очищен от плёнок до кожицы, как и апельсин. В шкафу из шкурки вещи вытягивают сырость и эфирные масла, и в результате довольно быстро образуется сухая корочка, которую и отправляем в кофемолку, чтобы смолоть в порошок. Он на второй тарелке слева сверху.
Этот порошок можно добавлять в творог( и солёный, и сладкий), в кисломолочные, в тесто пирога, в начинку тоже, в какао и любые напитки, которые захочется с цитрусовым ароматом. Так как при высыхании из корочек ушли избытки эфирных масел, при употреблении в пищу проблем не возникает. У меня с детства нестыковка с цитрусовыми, а вот уже месяц добавляю в еду порошок из корок - аллергия даже не шевелится... Так как шкаф сушит сам, место для сушки выделять не надо, остаётся только собрать "урожай", подкладывая новые корочки для сушки. Вещи наполняются приятными запахами, тогда как насекомые этих запахов боятся... Всё пошло в дело, и ни один этап не требует особого внимания, если иметь в виду получение порошка как цель, оно как бы само собой:
1) используем фрукты (апельсин-лимон), а корки - можно и не выбрасывать
2) и тогда в шкафу антинасекомая профилактика + вкусный запах
3) а в итоге в рационе появляются уникальные ве-ва из корок цитрусовых в доступной организму форме
А у вас есть подобные бытовые находки?
Спасибо всем)))