fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

ПРО ЦЕДРУ

Пост как будто про еду, но на самом деле про алгоритмы и резонансы. Пожалуй, приступлю к цитрусовым. И чего я только не делала с их шкуркой, которую хочется применить, а кажется, что особо некуда... И цукаты были, и варенье с апельсиновыми корочками и с целиковыми лимонными кусочками тоже, и цедру лимона в творог, пирог и в алкоголь тоже употребляла... Но ни разу я не дошла до такого алгоритма использования, при котором и с корочками вошкаться надо не особо и на каждом этапе "приготовления" процесс организуется как бы сам собой и вот уже получаешь продукт, являющийся не целью, а следствием предыдущих действий. А сейчас у меня такой алгоритм появился, поэтому делюсь. И лимон, и апельсин - не те фрукты, которыми объедаюсь, скорее, они должны быть всегда под рукой.

Апельсин я научилась есть вот так:

Предварительно тщательно помытый, разумеется - сейчас фрукты опрыскивают химией от насекомых оч сильно. Восьмушками и есть удобно, и шкурка аккуратная для:

того, чтобы её положить в платяной шкаф. Да-да, лимон тоже очищен от плёнок до кожицы, как и апельсин. В шкафу из шкурки вещи вытягивают сырость и эфирные масла, и в результате довольно быстро образуется сухая корочка, которую и отправляем в кофемолку, чтобы смолоть в порошок. Он на второй тарелке слева сверху.

Этот порошок можно добавлять в творог( и солёный, и сладкий), в кисломолочные, в тесто пирога, в начинку тоже, в какао и любые напитки, которые захочется с цитрусовым ароматом. Так как при высыхании из корочек ушли избытки эфирных масел, при употреблении в пищу проблем не возникает. У меня с детства нестыковка с цитрусовыми, а вот уже месяц добавляю в еду порошок из корок - аллергия даже не шевелится... Так как шкаф сушит сам, место для сушки выделять не надо, остаётся только собрать "урожай", подкладывая новые корочки для сушки. Вещи наполняются приятными запахами, тогда как насекомые этих запахов боятся... Всё пошло в дело, и ни один этап не требует особого внимания, если иметь в виду получение порошка как цель, оно как бы само собой:
1) используем фрукты (апельсин-лимон), а корки - можно и не выбрасывать
2) и тогда в шкафу антинасекомая профилактика + вкусный запах
3) а в итоге в рационе появляются уникальные ве-ва из корок цитрусовых в доступной организму форме

А у вас есть подобные бытовые находки?
Спасибо всем)))
Tags: лайфхак, про питание, резонансы
Subscribe

  • ЗАПИСКИ ДОЖДЯ

    На протянутой травинке Капелька росы. Сплёл паук из паутинки Циферблат - часы, Дождь танцует по листочкам - Дразнит облака, На дорожках пишет…

  • ЭНЕРГИИ СОПРОВОЖДЕНИЯ - 36

    Кто героиня по линейке: вампир, демон, эльф, единорог, фея, дракон? Что-то нанаблюдали интересненького? https://www.youtube.com/watch?v=EUalIJyC4Cg…

  • Про сжатие и расслабление

    Два героя, а вопрос не по энергиям сопровождения и не по виду связистов. Перед тем как спросить, небольшое пояснение. Понятно, что Украине, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • ЗАПИСКИ ДОЖДЯ

    На протянутой травинке Капелька росы. Сплёл паук из паутинки Циферблат - часы, Дождь танцует по листочкам - Дразнит облака, На дорожках пишет…

  • ЭНЕРГИИ СОПРОВОЖДЕНИЯ - 36

    Кто героиня по линейке: вампир, демон, эльф, единорог, фея, дракон? Что-то нанаблюдали интересненького? https://www.youtube.com/watch?v=EUalIJyC4Cg…

  • Про сжатие и расслабление

    Два героя, а вопрос не по энергиям сопровождения и не по виду связистов. Перед тем как спросить, небольшое пояснение. Понятно, что Украине, чтобы…