Но об этом позже, а сейчас поближе к координате. Если считать, что человеческое тело некий прибор-излучатель, а воплощение - способ учиться резонансам, то есть, управлению волной этого самого излучателя, то возникает вопрос: где и как волны от разных носителей взаимодействуют? Особенно это интересно, имея в виду, что человеческое тело не только транслятор, но и приёмное устройство.
Если у нас есть только две привычные координаты, то есть, мы по прежнему ходим только по Земле, то и взаимодействовать осознанно мы с кем-либо можем только в плоскости, в плоскости поверхности, которой мыслим. Тогда, если на нашем пути встречается что-то огроменное, а нам не хочется с ним взаимодействовать, у нас очень мало степеней свободы: вправо, или влево, и в обоих случаях имея в виду пешую относительность - слишком близко и слишком долго для ситуации вероятного, критичного столкновения "бандероли и сачка". Если же понимать, что огроменное можно облететь, как минимум, сверху, и именно - облететь, степеней свободы становится больше. А если ещё и снизу можно? Вот то-то и оно... Так что сачки совершенно необязательно всё время держать в режиме "ловлю", можно и уйти от нежелательного резонанса, и способов достаточно.
Точно так же и с желательными резонансами. Если у вас есть 3-я координата, это значит, что взаимодействовать вы можете не только в плоскости, но и настолько выше от поверхности, насколько это вам комфортно для сохранения адекватности(баланса системы) в целом. Ведь если мы "прыгаем выше головы" - ничо хорошего не бывает, хотя в контексте постов о 3-й координате это выражение приобретает другой смысл. Для тех, у кого 3-я координата есть, прыгать выше головы - норма, а не проблема. И ещё один шаблон, что летать, это про выше, и про небо. Летать и как можно ниже - вариативный инструмент, и в любой среде, точнее, независимо от состояния среды - тоже. Смысл понятия полёта, если в контексте нас как транслирующих и приёмных устройств, в повышении манёвренности в связи с использованием 3-й координаты, в пространственной относительности вместо плоскостной в восприятии себя и мира:
https://www.youtube.com/watch?v=WlgzamrHD18
Песенка "Оставайся, мальчик, с нами" из мультика "В синем море, в белой пене" | Золотая коллекция
Спасибо всем)))