fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

ЛЕНИВЫЙ ПИРОЖОК С КАПУСТОЙ

Очень люблю мамины пирожки с капустой, но с ними много возни, и с начинкой, и с тестом... Капусту надо нарубить, потом перемять с солью и сахаром, а потом ещё и с яйцом рубленым, и с маслом сливочным, ну а тесто - обычное сдобное, но ведь это тоже и время, и внимание. Потом пирожки лепить, потом печь, потом все сразу не съесть горячими. Времени это берёт уйму, а когда хочется один, или пару пирожков - заводиться не будешь. Да и нет у меня времени на пирожки..., а пирожков с капустой хочется. Что делать? Изобрести колесо, разумеется! Нашла выход с подручными средствами, а как - покажу и расскажу.

Берём тефлоновую сковородку, наливаем немного воды, кладём кусочек сливочного масла, нарезаем тонко капусты на один "пирожок" и сначала тушим под крышкой, а потом чутка прижариваем, когда вода выпарится. За это время разбиваем яйцо в чашку и вилкой размешиваем, чтобы желток с белком смешались. Незадолго до того, как капуста готова, снижаем температуру до минимума, аккуратно вливаем яйцо в "гнездо" из капусты и накрываем питой, затем крышкой, и вуаля:


Ямку для яйца в гнезде капусты делать не надо, смысл в том, чтобы капуста удержала яйцо в границах питы. Для этой же цели берётся небольшая сковорода - 20-21см в диаметре. Можно поперчить, присолить капусту во время готовки, а можно и яйцо, когда оно в чашке, приправить как хочется, а не хочется - не приправлять ничем - и так вкусно. Пробовала делать и с сыром под капустой и между начинкой и питой, и с сосиской и сыром, и с колбаской, и с копчёным салом, и просто со сливочным маслом: мне вкусно всё. На фото капуста с чили, чёрным перцем, сливочным маслом и яйцом. Для большей вкусности под конец немного подсушила "пирожок" со стороны питы (перевернув на неё), потому что когда она на начинке расправляется(они часто замятые в упаковках), то немного отпаривается, а мне нравится кусачесть. Пита из муки 2-го сорта, серая, мне так больше нравится, а так-то можно любую, кому - что, можно вообще на бородинском сделать... Приятного аппетита)))
Tags: про питание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments