fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

ВСЕГДА ГОТОВ!

Жил был человек, которому нравилось кидаться. Собственно, почему нравилось? Нравится и сейчас, он и сейчас кидается. И, конечно же, Кидальщик искал Ловца. Ловец, это такой человек с сачком, который бегает и всё ловит. Ловец тоже искал Кидальщика, на том они и сошлись. Когда Кидальщик кинул Ловцу что-то, чтобы тот поймал, Ловец радостно побежал с сачком туда, куда летело. Но когда сачок оказался измазан не пойми чем, ловец подумал: "Это неправильный кидальщик, надо найти другого,"- и пошёл искать.

Через некоторое время он встретил нового Кидальщика и так же побежал ловить, когда тот кинул что-то. И снова сачок оказался измазан... И Ловец пошёл дальше, искать другого кидальщика, а то так неприятно, когда сачок надо отмывать. Ловец решил загадать, чтобы кидальщик оказался на этот раз хорошим, чтобы в сачок падали вкусняшки, а не какашки. Но и следующий Кидальщик не удивил, хоть сначала и кинул Ловцу что-то ванильно-розовое и воздушное. Сачок даже не просел, а поймал летящее как снежинку, падающую на ресницы, и... это было так приятно! "Вот оно! Оно существует!" - Не успел толком обрадоваться Ловец, как следующая "бандероль" оказалась хлеще всех предыдущих, от которых сачок отмывать...

И Ловец пошёл дальше... Иногда Ловец гонялся за кидальщиками, когда ему казалось, что они могут кидануть что-то исключительное, эксклюзивное и очень-очень вкусное или очень-очень нужное. Иногда Ловец удирал со всех ног, заранее улавливая аромат того, чем в него готовятся запустить. Одно было неизменно: его сачок был широко раскрыт, торчал гордо вверх и попасть в него не составляло никакого труда. И слепой бы не промахнулся, так как Ловец всегда готов!

На ловца и кидальщик бежит, эту поговорку Ловец любил. Поэтому его сачок был всем сачкам - сачок. Хоть Ловец и не знал какими бывают другие сачки, он своим гордился: красивый, из радужных шелковых ниточек, сбрызнутый тонким ароматом цветущих лип, и слегка помазанный вареньем (совсем чуть-чуть, на всякий случай), он был спроектирован ловить все самое прекрасное, что существует, в этом мире, по принципу подобия. Главное - ловить! Но его хозяин то ли неправильно понял, то ли недооценивал роль ловца, и поэтому просто держал свой сачок всегда открытым, не пропуская ни одной передачи в свою сторону. Оно и понятно, ведь он родился с сачком, и думал, что сачок для этого и есть: чтоб ловить всё! Не было ж ни одного знакомого ловца постарше, чтобы разъяснил стратегию, с тактикой-то проблем не возникало: сачок наизготовку ииии... шлёп!

И ловец загрустил, он всё понял! Варианта только два: или он сам во всём виноват и поэтому ему по карме такие кидальщики, или все кидальщики любят кидаться какашками - третьего не дано. Если бы ловец хоть на минутку задумался над тем, почему кидальщиков так много, а ловца он не встретил ни одного, может быть, размышления увели бы его совсем в другую сторону. Например в эту: а точно ловить нужно? Точно третьего не дано?

https://www.youtube.com/watch?v=Roes_HMog1c&feature=youtu.be
Flashmob - Sound of Silence (Disturbed)

Tags: мууузыка, сказилки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments