fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

БОЙКИЙ ФИЛОСОВ

Идея была восхитительна! Всё по полочкам, никаких вопросов, можно сразу брать и отдавать людям. И пусть они уже будут счастливы... А героиня и не заставляла себя уговаривать: уж несла, так несла... Никто не мог увернуться от бодренького такого совета в самый нужный момент. Для неё нужный, конечно же, когда она готова была разрядиться, ну или разродиться философскими изысканиями.

Можно сказать, изысками, но это всё же скорее про что угодно, только не про философию. Философия, она славится и простотой, и тишиной, а ещё нюансами, которые не упустить, иначе потеряешь смысл. А нюансы не изыски, хоть и то и то - особенности. Нюансы могут изменить и угол и точку зрения на что-либо, тогда как изыски только потешить самолюбие. Впрочем, чем только человек себя не тешит, но сейчас не об этом.

И нюансы и изыски для героини были лишними, зачем заморачиваться? "Свмое-самое, это чтоб слова складывались в смыслы, а есть ли светофоры по дороге к смыслам и стоят ли какие-то знаки типа "обратите внимание" - всё это глупости, главное - доехать. Где должен быть руль и куда приделать свисток - пусть парятся создатели, а распостранители - это совсем другая профессия, совсем другая! " - " ФИЛОСОВ"- надпись на её кабинете уже давно никого не удивляла, потому что в кабинет никто не заходил с самого его создания. Как-то обходили люди стороной эту дверь, несмотря на крупную надпись "бесплатно" . "Значит, нужно нести свет в массы!" - Энергичная дама знала куда направить свой напор, особенно, когда её пёрло от философии.

Tags: сказилки
Subscribe

  • АНИКУША

    https://www.youtube.com/watch?v=EzsuHCdr0jQ Аникуша Давным-давно один маленький мальчик всё время просил родителей поставить эту песню. А они…

  • ДАЮТ ИЛИ НЕ ДАЮТ - ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС

    На запрос "и что же дают вампир-профи, баба Яга, Кощей и дед Мороз" ответ получился большим, поэтому отдельный пост. Начнём с вампиров... Они дают…

  • ЗОЛОТОЙ РЕЛАКС

    Золотыми словами Обсыпан порог, Мне хотелось бы с вами: Да не впрок и не срок... Я дождём на асфальте Налью пару строк, И роман можно было б, Да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments