fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

24/7/365

У нас есть определённое количество и качество внимания. Что бы мы о себе ни воображали, какими бы развитыми ни представляли, внимание у нас определено самим фактом воплощения. Мы не можем кардинально изменить количественный показатель - тушка не выдержит, в неё "встроена проводка", рассчитанная на определённую мощность. Качество внимания - тоже наработанное в предыдущих воплощениях и тоже довольно стабильное свойство, и особым изменениям в течение воплощения тоже не подлежит. Тогда что же мы можем изменять, зачем воплощаемся?

Сначала уточнение: пишу для тех, кто на анахатный этап вышел, так как этическая норма здесь о соответствии пути, то есть, здесь нет ни "хакеров", ни "паразитов" вне соответствия того, что называют "путями господними". Так что же мы можем, если ни количество внимания, ни его качество подвинуть особо возможности и нет? Мы можем научиться распределять более адекватно то, что нам дано. Это как в задачках по математике: дано... Как только мы более грамотно и стабильно распределяем то, что есть, у нас появляется тенденция к изменению того самого "дано" в сторону и увеличения количества и усложнения качества. Как к этому "рубежу" подойти?

Для этого нужно понять как это работает. Вот у вас есть какая-то нагрузка, она ежедневная и вы привыкли к ней. Это значит, что каждый день вы выделяете на это действие или комплекс действий определённое количество и качество внимания. Не ресурса, а внимания, хоть они и звенья одной цепи. Внимание может быть сопровождено тратой ресурса вплоть до минимума на услышать мысль, а ресурс не может быть не сопровождён вниманием в виде прописанной и загруженной программы. Разница в том, что источник внимания - сознание(у кого какое), а источник ресурса на реализацию внимания - тело (тела у нас тоже с разной прошивкой в соответствии с сознанием).

Насчёт качества внимания - это к настройкам. Вы же наблюдали за собой, что настройка для того, чтобы помыть ребёнка, и чтобы сделать бухгалтерский расчёт - разное (приведите свои примеры). Эти настройки мы выделяем из общей массы изначального внимания, что в "дано" на воплощение. Настройки, это как краски из имеющейся палитры брать, примерно то же самое. То есть, человек не чувствующий вкус и запах, не станет сомелье - ему неоткуда взять такие настройки внимания, так же как человек, не имеющий инженерного мышления, не сможет проектировать конструкции любого назначения.

Вернусь к нагрузке. Итак, есть каждодневная нагрузка, на неё выделено определённое количество и качество внимания. Далее речь пойдёт о количестве. Мы, конечно, хотим успеть дел переделать больше, чем у нас две руки, но дело не в том, сколько у нас рук. Дело в том, что когда у нас есть повседневная нагрузка, это как программа, которую должен спокойно проворачивать компьютер определённой конфигурации. И если мы к этой нагрузке прибавляем, например, поступление в инст, то компьютер должен потянуть работу с предыдущей программой вкупе с новой. И если система начнёт подтормаживать, значит, компьютер на пределе своих возможностей, пусть и поступление только планируется и о нём не вспоминается каждую минуту. В жизни "подтормаживание" выглядит как снижение реакций на событийность, которая раньше всегда фиксировалась. Например, забыть какую-то вещь в транспорте, или не сделать то, чему учились последнее время и "сырой рефлекс слетел", как только стало не хватать внимания на приоритетное. Это как раз и есть нехватка внимания, что не означает, что человек неадекватно распоряжается тем, что дано, но это точно обозначает, что он всё распределил до нуля и нужно быть очень аккуратным с собой, помогая себе всеми способами, какие есть: спать вовремя и достаточно, питаться полезным, принимать водные процедуры, конфликты не только избегать, но и абстрагироваться, смотреть-слушать гармоничное и так далее... Это всё о том, чтобы снизить нагрузку с воплощения, одновременно, выравнивая проточность.

И какова "длина" шага, если всё правильно делать? Я не говорю о том, что футболист, предпочитающий всему тренировки, и не имеющий музыкального слуха, вдруг станет ходить в оперу, опять же, не имею ввиду домохозяйку, которая баллотируется в президенты. Наше обучение "хозяйствованию" с перспективой изменения количества и качества внимания, тренируется вполне обычными делами. Учимся в школе - внимание распределяем иначе, чем до этого. Учимся в инсте - внимание распределяем иначе, чем до этого. Родился ребёнок - снова учимся распределять внимание иначе, чем раньше. Пошли на работу - то же самое, учимся иначе, чем раньше распределять внимание. Взяли вторую работу, или параллельно с первой поступаем в инст - снова перерасчёт. И так и продолжается обучение для тех, кто активен вплоть до эвакуации. Главное во всём этом перераспределении, если уж взяли на плечо новую задачу, - идти ровно, по возможности без заносов. Вот когда это ровно становится устойчиво в текущем состоянии, тогда у нас и расширяются возможности на следующем этапе. Что необязательно произойдёт в следующем воплощении, и в этом тоже подвижки, а иначе зачем? Обязательно для возможности подобного расширения только одно - сохранении адекватности, так как это гарант ответственности за себя.


Спасибо всем)))
Tags: внимание, практическая эзотерика, ресурс
Subscribe

  • У ОСЕНИ...

    У осени запах с оранжевой блёсткой У осени вкус подморожен слегка, Земля покрывается на зиму воском, Красуются лужи, поймав облака. Не выспалось…

  • У БОГОВА ПРИЧАЛА

    Растащили Бога по частям: Здесь на платье, там на вкусный ужин, Вездесущ он, ходит по гостям, Потому что очень людям нужен. В новый год он ёлкой во…

  • ЗВОНОК

    Мне на днях позвонил сын, Не откуда-нибудь, с того света: "Не волнуйся, мам, я не один, Мне интересно: кометы, планеты." Растерялась, спросила:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments

  • У ОСЕНИ...

    У осени запах с оранжевой блёсткой У осени вкус подморожен слегка, Земля покрывается на зиму воском, Красуются лужи, поймав облака. Не выспалось…

  • У БОГОВА ПРИЧАЛА

    Растащили Бога по частям: Здесь на платье, там на вкусный ужин, Вездесущ он, ходит по гостям, Потому что очень людям нужен. В новый год он ёлкой во…

  • ЗВОНОК

    Мне на днях позвонил сын, Не откуда-нибудь, с того света: "Не волнуйся, мам, я не один, Мне интересно: кометы, планеты." Растерялась, спросила:…