Воспринимать, это про действовать, а чувствительность, это какими быть. Можно воспринимать с разной степенью чувствительности: что воспринимаешь, такая и чувствительность. То есть, если ты дуб-дубом, то и различать ты будешь только дубовое и понимать по дубовому. Так что воспринимать то, к чему нет чувствительности, невозможно. И тут вопрос: чувствительность ещё не наработана, или в данном конкретном случае отключена? Ну как лампочка: погасили на время скачков напряжения, чтобы не перегорела.
Если в процессе развития чувствительность повышается настолько, что воспринять можешь почти что угодно (не как Бог, разумеется, но в направлении к), то необходимо начинать фильтровать: что воспринимать, а что нет. Почему? Потому что в человеческом теле мы учимся управлять вниманием и одна из опций, например, наработанное тысячью опытов, понимание: чем тоньше щуп, тем легче его засорить, или даже сломать. Это как тончайшей трубочкой брать пробы, опуская их в плотную жижу вместо воды.
Ответы, которые дают возможность изменить курс нашей жизни, мы получаем именно такими "трубочками". Чем они работоспособнее, тем точнее "выбор проб". Это примерно как с алерго-пробами для определения раздражителя: их настолько много, что пациент может устать от самой перспективы, даже не приступив к поиску, так что лучше заранее сузить спектр поиска. В результате более точного поиска, мы создаём более адекватную модель, выстроенную с помощью полученных координат. Вы помните, мы учимся копированием, так что новая модель нам нужна, чтобы ориентироваться иначе, чем раньше.
Если у вас повысилась чувствительность, это не означает автоматически увеличение мест, с которых снимать "пробы" - скорее, наоборот... Вот здесь перебирать харчами "чо я буду, а чо нет" - более, чем уместно. Коты вон кончиками усов интересуются, могут и понюхать, но есть-то совсем необязательно... Не надо совать какашку в рот, чтобы вкусить всё самое-самое. Этот рефлекс прописан и в нашем животном, но мы его от большого ума или игнорируем, или затаптываем, или перекашиваем личными приоритетами. Что ж, будем учиться у котов..., благо они доступны... для копирования. Что интересно, коты принюхиваются всегда, даже если это еда с рук любимого хозяина, который всегда кормит вкусненьким. И никаких тебе философий про доверие и недоверие, и так далее.
https://www.youtube.com/watch?v=8Cbt0-dcWC4
Божественное сочетание: Ханг и Арфа
Спасибо всем)))