fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

КЁЛЬНСКИЙ СОБОР

Фильм структурирует мышление. Но кроме этого, есть ещё несколько соображений.
https://www.youtube.com/watch?v=F0WlGgqf28Q
Discovery. Взрывая историю. Тайны средневековых соборов


Кино не даёт никакого эзотерического окраса, всё исключительно по теме: как строился собор. Но возникают вопросы и на них есть ответы, и вот эти ответы уже абсолютно эзотерические. Предлагаю вопросы, обсудим?

1) Как пришло в голову тем, кто начал этот проект, строить сооружение, к которому и близко не подошли восприятием современники? Осваивание какого-то качества происходит пошагово и этот шаг, если мы говорим об архитектуре, может выглядеть примерно так:

Видите? Постепенно увеличивается высота по мере освоения технологий. А кёльнский собор в момент начала строительства превышал в 8 раз строения, существовавшие на тот момент. Так откуда взялся проект, намного опережающий технологическое и эстетическое качество возможностей того времени?

2) Почему не прервалось строительство за столько веков? Это ведь невероятно - столько строить и не забросить... А перерывы были и весьма существенные.

3) Почему к мощам волхвов устремился такой поток, что пришлось думать о храме больших размеров, чем уже имеющийся? Что такое давали эти "консервы" людям? Зачем люди шли к ним?

4) Стёкла-витражи с религиозными сюжетами проводят свет внутрь собора. Да, на определённом этапе развития людям нужны комиксы, как и дедушка Бог на облачке, но что помимо картинок встраивается в восприятие тех, кто довольно уныло и скудно живет в плохо освещённых, плохо проветриваемых жилищах?

5) Архитектура собора носит вполне узнаваемый характер. Если говорить об энергиях сопровождения, то они созданы на основе существующих прототипов. Это не сказочные персонажи, это типы-виды энерго-структур, существующие во Вселенной, и нашедшие отражение в нашей реальности. Мы их обозначили так: вампиры, демоны, эльфы, преобразователи-созидатели, феи, драконы. Один из этих видов-типов представлен в образе Кёльнского собора. Чья это архитектура? Какой у неё характер: мирный, или воинственный?

6) Помнится, обсуждая разные объекты, мы прикидывали сколько D в той или иной архитектуре. На сколько D потянет Кёльнский? Если нужна подсказка: имейте ввиду время, когда он был "зачат" и стиль, к которому относится https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0

Кёльнский собор самим фактом своей истории показывает насколько люди нуждались в вере. То, что его сейчас содержат в полном порядке, подтверждает, насколько и сейчас вера актуальна. Пусть она в рамках религии, но и до этого этапа доплыть - надо постараться...
Спасибо всем)))
Tags: архитектура, практическая эзотерика, резонансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments