fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

ВРЕМЯПРОХОДЕЦ

Он смотрел на Чудо-Юдо широко открытыми глазами, не моргая. Чудо-Юдо появилось неожиданно, будто из ничего! Ну, собственно, как ему и положено: только что не было, и раз - вот оно. Чудо-Юдо щёлкало зубами, клацало когтями и поводило хвостом, как недовольная кошка. При этом оно стояло на двух задних лапах вместо того, чтобы встать на все четыре, что странно...

Недолго думая, Он запрыгнул на Чудо поближе к голове. Хотя это и головой-то назвать трудно: одна большая пасть с множеством иглообразных, кривых зубов в несколько рядов. В памяти промелькнуло, что где-то Он уже видел такое, но сейчас было не до того, не до исторических раскопок: пасть повернулась прямо к нему и... Он туда заглянул!

Свет прекратился как-то разом, как выключили, но и в полной темноте зрение его не подвело: отблески красного пламени где-то внутри её пасти поразили героя ещё больше, чем само появление Чуда-Юда. Будто домна работает..., только что не грохочет, тихо так... до жути.

Завороженный, он чуть не свалился внутрь, едва успев зацепиться за иглы-зубы в последний момент. И, с трудом выкарабкавшись из щёлкающей пасти, сиганул как ошпаренный, куда подальше... Куда глаза глядят? Да нет, куда - без разницы, весь мир давно стал домом... А вот Чудо-Юдо его реально беспокоило. Сам факт появления: ведь пролезло в реальность и отлично себя чувствует!

И готово жрать всё подряд, и Его бы сожрало, если б время не остановил... Ну почему, ну почему Ему понадобилось лезть сразу в пасть? Почему не поймал ветер антеннами, ведь чувствовал вибрации воздуха! Почему, в конце-то концов, не понюхал воздух слегка и на безопасном расстоянии? Ведь сто раз учили на уроках химии: немного подать на себя воздух, чтобы аккуратно определить состав..., чтобы понять можно или нельзя это вообще нюхать, не то что пробовать на зуб.

Он, наконец, смог, притормозить и, отдышавшись, устроился возле большого, раскидистого дерева. Вылизывая лапы, спинку и хвост, выбирая веточки из шерсти, Кот почти не звучал, тишина была Ему не свойственна, но на звук у него не осталось ничего: ни настроения, ни сил.

https://www.youtube.com/watch?v=ZAYZmIfHEiU
Passenger | Home (Official Album Audio)

Tags: мууузыка, сказилки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments