fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

ЛЕНИВАЯ ПАСХА

Много раз пробуя традиционную пасху (мама делала), убеждалась, что для меня это слишком насыщенный продукт. У необходимых нам веществ, чтобы они были восприняты организмом и адекватно "разложены по полочкам", есть несколько параметров: форма, доза, насыщенность. Вот я и подбирала подходящие мне параметры на примере упрощения пасхи до простого и доступного решения, а к чему пришла - тем и делюсь.

Если взять творог (который творог, а не с растительными заменителями белка и жира), то как бы он не был отжат (пусть и не очень), из него можно сделать вкусненькое. Речь не о твороге в кюветках, доведённом до сметанного состояния, речь об обычном, у которого есть тело.

Пошаманим? Самый главный ингредиент - лимон. От него нужны и цедра и сок. Цедру натираем на тёрке пока лимон целый, а сок выжимаем уже после этого. На полкило творога - целиком маленький лимончик, 3 столовые ложки тростникового сахара, сухофрукты ( я кладу чёрный изюм и довольно много) по вкусу, пакетик ванили, чили порошок, муската щепотку, корицы скока нравится. Можно мелко нарезать грецкого (любого, на самом деле) ореха и шоколадки, но это как придётся. Если нравится пожирней и помягче масса, можно сметаны добавить: я добавляю 15-ти %-тную. После того, как всё необходимое оказалось в миске, масса рукой жамкается, а после ставится в холодильник, если терпится. На холоде сухофрукты заберут лишнюю жидкость, все вкусы переплетутся, а сама масса схватится слегка. Творог использую не больше 5% жирности, так что конечный продукт получается и лёгкий и вкусный, и ароматный, а от специй - слегка бежевый.


Приятного аппетита)))
Tags: про питание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal