fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

ДЕНЬ СУРКА - ЗАЧЕМ ОН НАМ?

Прежде чем предложить несколько точек зрения на то, чем является день сурка, разберёмся с его сутью. Суть в том, что это пробуксовка. Машина( обычная машина), застрявшая в дороге, будет буксовать в сложившихся условиях до того момента, пока не будет найдена нужная комбинация усилий, чтобы авто смогло ехать дальше. Вот мы точно так же: по большому счёту, оставаясь в тех же условиях, где забуксовали, ищем тот нюанс, который поможет расклиниться, ищем оптимальное решение, эффективность даёт проскакивание, причём, то самое, в следствие которого и образовался день сурка. Так что подстёгивание (делай эффективнее) как и с машиной - ничего не даст. Чтобы тронуться с места на машине, которая стоит на льду (или скользкой поверхности), надо наоборот газовать очень медленно и плавно, тогда будет сцепление с поверхностью. Если нажать газ сильно, колеса будут прокручиваться на месте.

Ещё одна ассоциация для понимания сути дня сурка, это бильярд. Если мы хотим разыграть ту или иную комбинацию с шарами, мы направляем кий и придаём ему усилие. Когда нам что-то мешает, не хватит точности и кий направит шар не туда. Вот так же работает избыточное сопротивление: например, если у вас есть убеждение, что должно быть так-то (яблоко падает вверх), а оно иначе раз за разом (яблоко падает вниз), значит, как бы вы не настаивали на своём, направляя яблоко вверх, оно всё равно упадёт вниз и ваши усилия в моменте тщетны - это раз, и ваша жизнь потрачена на тщету в зависимости от срока упорствования - два.

Теперь про день сурка. Я не буду о тех, кто на Земле в санатории, им день сурка прописан на постоянку (суть санатория в гарантированных процедурах с неизменным графиком) . Пройдусь по тем, кому день сурка выписан не был, а так получилось.

Если не получается что-то понять - мы застреваем. Не понимая мы застряли или осознанно остановились - это о разном. Первое о неготовности пройти травмирующее, второе о поиске нюанса. Поиск нюанса сродни поиску новой точки зрения, которая раньше не приходила в голову. Это исследование.

Если новая точка зрения найдена. если удалось на то же самое посмотреть другими глазами, отношение к произошедшему изменится. Как только оно изменится, изменится и направление и качество отгружаемого ресурса. Здесь уместно снова вспомнить бильярд. Мы можем отменить комбинацию, которую разыгрывали, заменив другой комбинацией, мы можем изменить угол и силу удара, разыгрывая ту же самую комбинацию иначе, мы можем потерять интерес к этой комбинации вовсе, что не означает потерю интереса к жизни, а, скорее, наоборот. Наоборот потому что сопротивление исчезнет и высвобожденная энергия потечёт куда ей надо.

Все точки зрения на модное явление день сурка я вряд ли отыщу, так что если есть идеи по поводу того, зачем он может быть нужен ещё - давайте. В целом смысл такой: если есть остановка, если буксуем, значит, зачем-то это нужно. И не надо стращать себя словом депрессия, оно распиарено как рак. Если нас занесло не туда, нужны и внимание и время, чтобы из нетуда, как минимум, выйти, не говоря уж о том, чтобы пойти туда, куда надр. И если уж намерение выйти из колеи сформировано, инструменты найдутся.

Изменение отношения к произошедшему и происходящему - и есть то самое делание, самая что ни на есть трудная работа по вытаскиванию бегемота из болота. Потому что только после того, как убрано очередное сопротивление, можно говорить об оптимизации траектории движения по своему пути. И для этого не надо погружаться в прошлые жизни, все наши спотыкуны здесь, в этой жизни - мы поэтому и проживаем свою жизнь так, а не иначе, так что за камнями преткновения не нужно далеко ходить.

Приведу простой пример как отслеживать себя. Сегодня я сломала одну вещь, которую делала два дня и отследила, что не расстроилась. Я попробовала, у меня не получился искомый результат, зато появился опыт: так сделать нельзя. Это не значит, что я теперь буду портить всё подряд, потому что можно. Это значит, что у меня ушло лишнее сопротивление, страх из детства маминым голосом: вечно ты всё портишь! Это пример бытового проявления избыточного сопротивления, которое мешает нам исследовать свои возможности, которое тормозит вне соответствия необходимому . А у вас какие есть примеры?



Спасибо всем)))
Tags: мууузыка, практическая эзотерика, ресурс
Subscribe

  • БЫТОВОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ

    Предлагаю пример бытового программирования. Самого простого: буквенного. Можно ж программировать ударом тока, определённым звуком, можно и…

  • ПОПУЛЯРНАЯ МАГИЯ

    В продолжение темы "магия в интерпретациях землян" ролик с Дэвидом Блэйном. Когда досмотрите и составите своё "итого", загляните сюда:…

  • СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ

    Удивительный перевёртыш. Зачастую в фильмах про сверхъестественное мы наблюдаем за тарелочками в небе и не можем никак законтачиться, гадая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments

  • БЫТОВОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ

    Предлагаю пример бытового программирования. Самого простого: буквенного. Можно ж программировать ударом тока, определённым звуком, можно и…

  • ПОПУЛЯРНАЯ МАГИЯ

    В продолжение темы "магия в интерпретациях землян" ролик с Дэвидом Блэйном. Когда досмотрите и составите своё "итого", загляните сюда:…

  • СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ

    Удивительный перевёртыш. Зачастую в фильмах про сверхъестественное мы наблюдаем за тарелочками в небе и не можем никак законтачиться, гадая…