fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

ИСТОРИЯ КОНИКА - ПРОДОЛЖЕНИЕ...

Тема оберегов огромна настолько, что берегов не видать. Но я всё же коснусь одного аспекта, не залезая в систематизацию оберегов в целом.

После того, как выложила коника возник разговор под ним: https://fedorovskaja.livejournal.com/1142718.html?thread=33840830#t33840830. Ну и пришлось вникнуть, потому что глазки срезать не хочется, но и игнорировать опыт предков - как будто потеря безопасности для обладателя оберега. Разберёмся?

Начнём с "испокон веков". Вот ознакомительная статья о куклах-оберегах https://moj-golos.livejournal.com/935368.html , чтобы понять характер этого предмета как такового (в статье и про коника есть, а как же). Опыт предков имеет временнОе фокусирование, традиции создаются при определённых обстоятельствах, это нужно учитывать. Какие же они, эти обстоятельства?

Традиции подобного рода были созданы в период нижнеастрального этапа развития Земли и как следствие - примерно такого же состояния её постояльцев. Среда была настолько "зашумлена", что её было необходимо "пылесосить" в постоянном режиме, для чего и были созданы, например, сущности, напрямую связанные с Адом. Воплощённая сущность раскачивала на переживания окружающих, они сифонили и вся дрянь, какую накопили, выплёскивалась (вместе с ресурсом на жизнь), открывалась заслонка в Ад, втягивающая "продукт", по завершению операции "ы" закрывалась и раскачивание-втягивание повторялось как только так сразу, с перерывом на сон сущности-симбиота. Не путать с вампирами, "пылесос" - это совсем другое. Это только один объект "очистки", а сколько их было ещё...

И "глазки" на обереге нельзя было потому, что посмотреть(связи неодносторонни: на нас смотрят, мы смотрим, если есть чем, а глазки - символ чем) в мир нижнего астрала без последствий - мало кто мог. Одно дело самим нижнеастралить, а другое - увидеть будучи не подготовленными психически, как оно есть на тонких планах через интерпретаторы на том уровне понятий. Это сейчас мы кошмары в кино смотрим и ничего - если психика устойчива, а в стародавние времена современные ужастики, ставшие обычным делом для пощекотать нервишки, даже представить было страшнее страшного...

А теперь о динамике и тенденции, ведь ничего не стоит на месте, всё меняется. Сейчас мы вместе с Землёй дружненько идём к среднему астралу. А это значит, что шумов стало значительно меньше и воплощённые подопечные планеты тоже не так нижнеастралят, как раньше. Для ориентирования приведу пример по "нижней планке". Раньше можно было получить топором в лоб, оказаться скинутым в реку, а убийца тем временем спокойненько шёл в ближайшую таверну пить брагу на награбленные золотые и... нормально. Сейчас такое не пройдёт, сейчас это не норма, это, скорее, исключение. То есть, раньше каждый житель и сам атаковал нижнеастрально, и его атаковали: пространство связи сверкало молниями постоянно. Сейчас же гораздо более спокойное состояние тонкоуровневой среды: до "штиля" далековато, разумеется, но это и не "буря" в постоянном режиме.

Но это только одна сторона вопроса - его история. А есть и та сторона, куда наши предки вообще не могли заглянуть, ориентируясь не светом Творца, а инстинктивными страхами. Население Земли - разношёрстно, разнопёро и прочее разно... Подойду к вопросу оберегов со стороны энерго-рас. На Земле есть основные: белые, жёлтые, красные, чёрные, индиго, зелёные и серые. Каждая энерго-раса сделана со своими особенностями. Попробую по приоритетам: белые ментальны, жёлтые каузальны, красные астральны, чёрные эфирны, индиго проводящи, серые рациональны, зелёные гуманны. Для каждого из этих предпочтений работа оберега будет специфична. Например, для зелёного - это напоминалка (как в тф) о его возможностях, прошитых в энерго-конструкции, тогда как для белого оберег - работающий инструмент, которым он усиливает свою защиту - такая разница связана с разными задачами, в связи с их созданием.

Но есть и ещё одна сторона. К какой бы расе не принадлежал воплощённый, он не робот. У всех у нас бывают ослабления, мы проседаем. У всех у нас бывают импринтные состояния, когда мы цепляем глубоко то, что яйца выеденного не стоит. Да мало ли что там может быть, когда мы не алё, все мы - люди. И если случилось так, что в подобном состоянии информация встроилась криво (конику надо отрезать глазки, а то оооой!), то, как минимум, надо вносить изменения в оберег, и как максимум - работать с осознанием происходящего. Но для начала, если человек узнал о традиции делать оберег "без лица", а тут нате пожалте оберег "с лицом" и "невоспитанное внимание" носителя тут же попёрлось открывать "коридор духам" и активировать ненужную связь, то надо убирать "глазки" конику. Шумов хоть и меньше сейчас, но они есть и нас не оттащить от "дохлой кошки" пока не "надухаримся" всласть.

А можно и ещё один ход придумать - сделать оберегу неожиданную деталь, чтобы обладатель (узнавший об угрозе через глазки коника) зафиксировал образно: изменение внесено, целостность повышена. Что я и сделала, ну не хочу я безглазую игрушку, не в каменном веке мы:


Типа кристалл, да. Всё равно - это образы, которыми мы себя ориентируем. И вообще, если уж заговорили про глаза, давайте вспомним про самый распространённый оберег от сглаза, тот самый глаз:

Тут жеж он вапще на руке, это ж получается, если по логике наших пра-пра - он прям сразу через руку в анахату негативное воздействие проведёт? А почему нет? Потому что настройка на то, что глаз "отбивает" ненужное, ну или забирает на себя как громоотвод, по разному можно интерпретировать. А есть ещё и такое вот:
https://market.kz/a/bulavochka-ot-sglaza-imennaya-781491/

А с этим творчеством как быть? Имя-то вообще во всех культурах - самое личное, что у человека есть. Заметьте, не то, что в трусах, а имя!

Подведу итог. Всё, чем мы информационно распоряжаемся окрашивается так или иначе нашим восприятием. Кажется, что надо держаться народных традиций? Будут работать они. Почему? Потому что именно мы и создаём импульс и направляем его в соответствии с собственными убеждениями. Так что будь ты зелёным по энерго-расе и со ста тысячами непробиваемых защит, как только понадобятся боюськи - всегда найдутся... И тогда оберег будет не напоминалкой, а активным "порталом" хоть с глазами, хоть без, тащим-то "в рот" что ни попадя - мы сами. И никто, кроме нас самих, это не отрегулирует. Никто и никогда, хоть обберегись сверху донизу...

https://www.youtube.com/watch?v=qR9MJYRla_Q
"Какая гадость, какая гадость, эта ваша заливная рыба"

Спасибо всем)))
Tags: оберег, практическая эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments