fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

МИРНЫЙ КОНЕЦ - МНОГООБЕЩАЮЩЕЕ НАЧАЛО

Джин сидел в лампе и играл с человечеством. Игры его занимали на протяжении тысячелетних перерывов между встречами с особо-одарёнными. В тот момент, когда бок лампы тёрли, Джин балдел, будто его гладили по спинке. И хоть по сути спинки у него и не было, пока кто-то там снаружи старательно полировал лампу в надежде на отклик, Джин подставлял и виртуальные бочки, не только спинку.

Да, Джин не торопился. А что? Это было приятно, почему б не растянуть? Ну вот он сейчас вылезет, поработает с клиентом, тот догонит уже потом, что это было, а Джин-то снова в лампе и снова свободен, совершенно свободен в своём расписании. Так было уже столько раз, что ни в сказке сказать, ни пером описать... Вот и в этот раз размышления Джина были прерваны тем, что кто-то взял лампу в руки и потёр. Да, именно, в руки. Всё же дикие звери лампу не находили никогда, и Джин работал не просто с гуманоидами, а с людьми, причём, особо-одарёнными. Его подразделение отправили на Землю именно за этим и условие не менялось вот уже сколько тысячелетий к ряду.

Конечно, можно представить, что между сеансами непосредственной связи, лампа лежала где-то на складе, а в нужный момент телепортировалась прямо под нос клиенту, но это уж фантастика почище самого существования Джина, хоть и объясняет почему каждый раз Джин вылезал из лампы в новой и географической зоне, и эпохе вне линейной последовательности времени. Так было и в этот раз, Джин помнил, что в прошлый вылет из лампы вокруг были снега бескрайние, ни одного здания, которое можно назвать зданием, и лица с глазами-щёлочками, а в этот раз вокруг были белостволые деревья с чёрточками рядом с многоэтажными постройками и русоволосый человек с голубыми глазами. Глаза были чистыми как родники и Джин сразу понял: будет трудно. Но даже он не ожидал – насколько…

Человек что-то пожелал, но как только Джин вручил заказанное, тут же получил в морду. Да, конечно, Джина ударить нельзя, у него нет той самой морды, но нокаут был вполне ощутим, как и глажение по спинке. Джин афигел и залез в лампу. Не то чтобы он обиделся, он не понял. Ну всяко бывало, поторопился клиент там, расстроился, что заказал не то, погорячиля - лампу швырнул, но чтобы в морду, да ещё и когда сделал в точности то, что было заказано! И ведь Джин только что был доволен, вот только что: красиво ж вышло, тютелька в тютельку с пожеланием, без секундной заминки, редко так удаётся, чтобы без сучка, без задоринки.

Джин вспомнил про привычные игры наедине с человечеством и хотел было переключиться на них, но не тут-то было. Он со всей очевидностью понял, что желания-то ещё от голубоглазого будут, причём, неизвестно сколько их понадобится, чтобы тот догнал и как заказывает и как принимает свои заказы от Мироздания. Те другие, что расстраивались и кидались лампой в сердцах, сразу понимали, что мазилы, а с этим будет сложнее, он чистосердечный. С чистосердечными всегда сложнее, они уж если косячат, то так себе всё усложняют, что враги могут смело идти на пенсию… А Мироздание чистосердечных любит и оберегает всеми силами, хоть бесами, хоть Джинами, да хоть громом среди ясного неба, лишь бы сами себя услышали…

Пропустив первый удар, Джинн оторопел. Тактика работы с новым клиентом явно требовала корректировки. Не выполнять запросов в том виде, в котором они сформулированы, Джинн не мог, но и лица было жаль, пусть и виртуального, ощущения-то были более чем реальны. Талант ощущать точнее то, что не выразить ни чувствами, ни словами и лежал в основе специфики работы Джина. К следующей встрече Джинн соорудил шлем из подручных материалов, закрывающий виски и верхнюю часть лица... Шлем, впрочем, не пригодился из-за точного удара в челюсть.

Как бы Джин не изобретал велосипед, ничего не помогало. Джинн усиленно решал задачку: как эффективно уклониться от удара, чистосердечно поражающего цель всегда. Он превращался и в котёнка, чтобы хотелось только приласкать, и в здоровенного верзилу-боксёра, на которого страшно поднять руку, и в обворожительную девушку, чтобы очарование настроило на… сотрудничество..., он делал всё, лишь бы отбить у клиента желание драться и вывести коммуникацию на новый уровень. Через месяц пробного общения, клиент принёс заметно погрустневшему и осунувшемуся Джинну подарок. От подарка пахло мятой, озоном и ещё чем-то свежим, неуловимо напоминающим запах синих цветов. «Это - 'защита от дурака» - ласково произнёс голубоглазый, и чуть тише добавил «то есть, от меня.»

https://www.youtube.com/watch?v=a9sGESRLnK0
OFF TO THE VET (FULL FILM) - A Simon’s Cat Special!
Tags: люблюмультики, сказилки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments