fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

ЗАЧЕМ РАСПЛЁСКИВАЕМ ЧАШУ?

Чтобы понять одну из причин того, почему нам иногда жить не на что, предлагаю образ. Речь пойдёт об энергетическом аспекте, но ведь он отражается на всех планах нашего присутствия, так что моделируйте на здоровье в актуальное для себя.

Представьте чашу с водой, которую человек несёт. Она большая и полная воды. Без разницы подпрыгивает ли он от радости, или колотит его от злости, воду он расплескает. В результате и никому не умыться, не напиться, и вокруг слякотно, и себе нечем. Это чудесное такое "никому-ничего", да ещё и вокруг - бардак.

И когда возникает понятие "последняя капля", то к расплёскиванию такого рода оно никакого отношения не имеет. Это будет последняя лавина, или предпоследняя, или предпредпоследняя?
Как разобраться? Как найти эту самую последнюю каплю и с ней определиться? Какая разница между бурей и штормом, если нужна ясность? Никакой. Ясности по любому не будет...

Чтобы было возможно говорить о ясности, нужно научиться относиться к каждой капле как к ценности. И если воспитываешь в себе навык каждую каплю ресурса вкладывать в полезное, в то, что имеет смысл, то рано или поздно штормить перестанет. А пока работаешь лавиной, она будет востребована на ура окружением, и будет казаться, что так и нужно распоряжаться собой.

Выбор между скаредностью и транжирством - не выбор, это крайности одного и того же состояния: некорректного распоряжения своим ресурсом. Ресурс мы вырабатываем каждую секунду собственного воплощения и каждую секунду мы им распоряжаемся так или иначе. И если сначала балдёж, а потом жить не на что, значит, в своей относительности, распределение некорректно.

Можно искать кто подольёт, если просели, а можно учиться корректнее распоряжаться, это разное направление поиска и как следствия - реализации. Разница как между 2-мя видами ортопедических матрасов, один из которых огибает контуры тела, поддерживая скрюченное, а другой распрямляет скрюченное собственной жёсткостью.

В жизни нет жёстких разграничений, нас всегда поддерживают, но одно поддерживая укрепляет, другое поддерживая ослабляет жизнеспособность. Если вы привыкли думать "как дать", если вокруг вас всё залито вашим ресурсом, потому что вам так спокойнее, это не значит, что не нужно осваивать торможение. Осваивать нужно, иначе оно будет экстренным - в какой-то момент "голяк" окажется критичным.

Покажу как выглядит расплёскивание на примере выступления Гарретта. Для многих подобное - пример когда хорошо. Для меня это выступление - пример того сценария, что описан в посте. Хотите быть более экологичны во взаимодействии с пространством? Хотите, чтобы твари не работали "санитарами леса" в вашем случае? Хотите жить так, чтобы на уборку за вами не уходили тонны вырабатываемого вами же ресурса?

Учитесь регулировать собственные импульсы, разберитесь почему вам лавина милее ценности капли. Почему "кормить котёнка из пипетки" несимпатично, а сбить из брондспойта ближнего своего, поспособствовав его забвению - самое то. Причины подобного и в энерго-конструкции, и в этапе вызревания сущности, и в событийности в воплощении как зеркала предыдущих факторов, но как бы то ни было, нас точно не создавали, чтобы мы угробили и себя и площадку, на которой "встаём на ноги".

Так что учимся находить соответствие между потребностью и насыщением. Уточняемся в этом направлении - все мы, и разница только в том, как это у нас получается. А пока в среднем население Земли умеет отлично расплёскивать и стажируется в мастерстве с упоением, у нас вот такое самое то:

https://www.youtube.com/watch?v=ELzCVnpmNyI
David Garrett - Classic Revolution Tour - Nürnberg 9.10.2014 - Your Song/Elton John

Как думаете, что с барышней после концерта было? Она в себе? Или, когда начну войну - не скажу?

Спасибо всем)))
Tags: восприятие, практическая эзотерика, ресурс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments