fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

ОСТОРОЖНО, БОЛЬ

Боль, она у всех одинаковая, пусть и разными способами проживается. Боль маркирует критичность происходящего тогда когда. Критичность для воспринимающего происходящее - это когда за пределами его нормы. Кто-то не может видеть кровь, кто-то работает с трупами каждый день, норма стресса у этих людей индивидуальная, так же как и болевые точки за пределами их нормы.

И если и через -дцать лет после пережитого стресса при "удачных обстоятельствах" окажется, что та застарелая боль ух какая забористая, значит, тебе повезло, что тогда удалось как-то заархивировать непереносимое, чтобы стало возможно вывести это низ себя спустя много лет при этих самых "удачных обстоятельствах" - когда силы найдутся.

И как бы тяжело не было, когда снова перепроживаешь кошмар, если направлять процесс, если понимать зачем это происходит, откуда и куда ты это выводишь, у действия появляется смысл. Но не только смысл, ещё появится шанс перезаписать кривое и больше не проживать подобное настолько интенсивно когда-то, что аж пришлось заблокировать.

Если с нами происходит что-то очень трудное, здоровый на голову человек или решит вопрос, если это возможно сделать, или забьёт болт, типа, нерешаемое, по крайней мере - сейчас. А месить без конца "ни туда - ни сюда" - это бегать по кругу и смысла в этом нет, одно самовыматывание, что и приводит к психическим проблемам. К проблемам приводит не стресс, а то как мы с ним "работаем". Давайте выздоравливать (собеседница - курсив):

- Сейчас такая ситуация возникла, наревелась... Я от неё отгребала как могла, но...
Ситуация по работе: У нас в одном дворе, появились бездомные собаки, безобидные. Кто-то со стороны заброшенной нежилой пристройки поставил им диван и подкармливал. Жители стали жаловаться. Я дворникам сказала убрать диван. Но сегодня много было жалоб, к ним примкнуло 2 волкодава в ошейниках, с купированными ушами, и кто-то опять поставил им другой диван. Жители на нас, типа мы бездействуем, и т.д. Управляющий мне сказал позвонить в службу отлова собак. Я ему прямым текстом сказала, что мне тяжело это сделать. Но он настоял, сказав, что он тоже не живодёр, но я по своим рабочим обязанностям должна позвонить и сообщить. Я сообщила, и пошла реветь..., у меня с детства воспоминания о живодёрах... А теперь, по прошествии стольких лет... Мне пришлось самой позвонить им! Сашуля, как так... Реву. Что я должна понять? Я взяла себя в руки, не ушла в самосуд, ищу для своей психики ответ, но он перекрывается вопросом, почему и для чего я должна была это сделать...

- Сколько тебе было лет, когда был первый опыт с живодёрами? Какие мысли остались после этого?
- Мне было 6, 7, 8 и 10 лет. К нам в посёлок приезжали 2 машины, и они отстреливали наших собак, даже тех, которые были на привязи возле домов. У них был план. А потом мы по крови на снегу нашли за посёлком 2 огромных амбара и зашли туда... Это было страшно,., они висели выделанные на огромных крюка, отдельно лежали шкуры, мы по ним узнавали своих,.. Саша, мне очень больно... И так каждый год, взрослые ничего не могли сделать... Мне 42 года, а я до сих пор с опаской жду начала весны. Мы ребятнёй прятали собак где возможно, мальчишки прокалывали им шины. Потом была коллективная жалоба, что у детей нервные срывы каждую весну и они прекратили. У нас ещё от чумки много погибало по весне собак. А потом появились местные живодёры, они ели собак, у меня Рики съели, я узнала кто: у него сгорел сарай, и он плохо кончил, его самого подрезали по пьяни. После этого я мечтала стать ветврачом, у меня аптечка была, ходили с подружкой лечили раненных собак. Они Джеку горло перерезали, а мы со школы шли... Я с этой аптечкой на коленях плачу перед Джеком, а ничего сделать не смогла... Джек так на меня посмотрел, как успокаивал, и умер. Тогда я поняла, что не смогу стать ветврачом.
- Сейчас по другому ловят собак. Вряд ли у вас кошмар, а у нас хорошо. У нас в питомник свозят, волонтёры ухаживают потом. Ты ведь позвонила в ветслужбу? Съезди к ним сама, посмотри что делают. Твоя калька необязательно работает сейчас. Но это только раз. Скажи, что бывает, когда образуется стая в городе, а собак приучают, что их кормят проходящие люди?
- По ТВ были репортажи, эти службы должны их держать в вольерах, на это выделяют деньги, но когда волонтёры приехали, питомник был пустой... Да мозгами я понимаю, что это опасно- бродячие собаки в городе. Но так нахлынули воспоминания... Сегодня ехала на работу и думала, над зацепами кармическими, у тебя пост был про любовь в 2014г http://fedorovskaja.livejournal.com/606773.html, и я шла размышляла, типа если ты обиделся на человека, его действия, и пожелал плохого, то это уже зацеп. Ну и я шла и думала нафига они (зацепы) мне нужны, я их снимаю, представила их в виде крюков. А приехала на работу, а тут такое... Так быстро всё исполняется, вот и мои зацепы проверили на вшивость...
- Никто тебя не проверяет. Прочти коменты под транжирой: на что настроен, так и работает. Раз тебе даётся снова этот порог, то ты решаешь: перешагнуть или нет. Это не испытание на вшивость, это твоя возможность вывести "гнойник" наружу. Хочешь используй,, хочешь - нет. Тогда ты была маленькой и весь ужас был в том, что ты не могла ничего поделать с этим кошмаром. Могла только затолкать поглубже в себя, чтоб меньше мучиться.

Сейчас ты большая. Ты можешь писать письма про работу ветслужбы и вывести их на чистую воду, но нужно ли тебе это? Нас заклинивает и расклинивает зачастую по принципу клин клином. Я не сторонник, но когда совсем худо, это работает. Прости, но любое животное, это не человек, это модель тела человека, его инстинктов, собаки не перерождаются, они просто очень честные этим своим телесным, как новорожденные человеческие детёныши. Попробуй принять жертву бога инстинктов, который попробовал тебе помочь вывести жёсткий "гнойник". Если эта жертва будет напрасной, будет обидно. Я говорю циничные вещи, но если ты хочешь вылечить затолкнутую вглубь болячку, нужно быть хирургом, отсекающим поражённую ткань и вводящим в место воспаления антибиотики. Это место у тебя болело всё это время, но ты прятала от себя, как прячут пораненую руку за спину, говоря: всё норм. И да, люди проходят воспитание на примере отношения к беззащитным - старикам и животным, дети-то чаще всем нравятся, хоть они и беззащитны.

Земля - астральная планета, этап между нижним и средним астралом, нужно вот это бессмысленное прикармливание, а потом выселение, чтобы понять, что ни то, ни то - не вариант. У тебя выбор: или ты посвятишь жизнь борьбе с ветслужбами и победишь, разумеется, но жизнь уйдёт на борьбу с ветряными мельницами. Или примешь необходимость вставания мозгов на место для многих людей вот таким вот образом, так же как транжир воспитывается транжирством. На другого надо наорать, чтобы понял. Тебе можно повторить спокойно несколько раз и ты поймёшь. Ты оказалась в зоне ора, орут не тебе и не на тебя. Это садо-мазо не твоё, но ты живёшь именно в этих условиях и других, пока не доживёшь эту жизнь, не будет
- Я принимаю эту помощь, и удаляю гнойник. С ветряками я бороться не буду. Антисептик, это то, что каждый делает свою работу?
- Антисептик: эти люди имеют право на подходящее им лекарство. Излишняя жалостливость и разведение бардака, как и излишняя жестокость по удалению бардака, нездоровая фигня
- Да, ты права, роднулечка!
- Но таковы условия этой реальности. Помнишь как ты убирала мёртвых голубей пакетами? Приятно тебе было?
- Конечно помню.
- А бабули и кормят и кормят их хлебом... Сердобольные... Кстати, голуби разносят неизлечимые лёгочные заболевания. Ну и ты ды
- Я бабулям объявления пишу с разъяснениями, к чему это приводит. С кошатниками разговаривала, объясняла, но потом поняла, что это бесполезно, для себя они герои, а я жестокая женщина:)
- Дело не в том кто кого, собаки загрызут человека, или люди собак. Дело в том, что такое положение вещей вообще возможно. А возможно оно потому что 14% на Земле сотрудничества, остальное - соревнование. Полагаю, ты всё прогрузишь и "гнойник" выйдет. Перечитай потом, когда полегче дышать будет. Сейчас не газуй, не жми на себя, лучше от этого не будет
- Спасибо душевное, Сашенька!!! Я заперлась в подвале, почтовые ящики расписываю. Директор сейчас приехала, хотела вытащить, но потом поняла и сказала:
"- Ты просто хочешь побыть одна, да?
-Да."

- Вот! Обнимаю) Сиди тихонько, нет тебя.
- Агась. Плаксивость пройдёт, сейчас как голый провод... Пишу как есть, тихонько отсидеться не получилось, ни на кого не кричала, но была близка к этому, состояние подагрессии у себя выявила, очень строго поговорила с несколькими организациями, с которыми раньше говорила:" ну пожалуйста, не будете ли вы так любезны...". Мне кажется они почувствовали это состояние, и приняли меры к устранению недочётов.
- ))))) рёв и надрыв - эхо детства. Тогда не вывела, заховала поглубже, щас хоть понемногу, но выводи из себя это скомканное и порванное. Будет работать как синусоида, со вспыхиваниями и облегчениями с тенденцией к спаду. И не надо врать себе, ты не железный феликс, такое застарелое и настолько болевое по щелчку пальцев не уйдёт, такое выходит трудно, это как тошнить осколками стекла. Поэтому побережнее к себе, не кидайся в бой, обложись подушечками и пироженками, и потихоньку, полегоньку, насколько это возможно, выводи из себя кривое-косое...
- Саша, с работы ехала в автобусе, молодой не русский водитель такие гонки устроил с другим автобусом, людей по салону кидали, я кинулась к нему, ему всё равно, дозвонилась до диспетчера всё рассказала, диспетчер сказала, что знает о ком я говорю, он у них один такой, потом выйдя на своей остановке, позвонила повторно и сказала, что:
"- Он в неадеквате, его нужно срочно снимать с рейса!
- Все водители у нас проходят мед контроль.
- Так он людей не довезёт!
- Ой, да ничего этим людям не будет..."
Пришла домой, сперва с дочей серьёзный разговор, её утром нигде не могли найти, а она говорит дома была, отец тогда поставил в угол. Дальше разговор с сыной по его пропусками и оценкам (я сегодня восстановила вход в эл. журнал.) Отец зашёл на кухню и услышал:
"- Сыночка, так ты зачем тогда пошёл в 11 класс?
- Ну как, закончу поеду в Питер, там болтаться буду..."
Ну отец с размаху подзатыльника дал. Дальше я спросила про совесть и сердце... А сына говорит: "Мама ты скажи, что ты хочешь от меня услышать, я это повторю..." Короче, я прилегла на диван, голова кружилась, а потом побежала в ванную рыгать и плакать одновременно, ещё безмолвно кричала вслед воде, чтобы ребятня не слышали, иначе меня бы порвало от внутренней боли, такое первый раз. При всём при этом мозг работал отменно, выдал версию, что так проходит очистка... После сделала несколько дел по звонкам (репетитор, работа). Я как со стороны за собой наблюдала, и удивлялась тому спокойствию во время урагана. Сейчас реально подуспокоилась, и вот пишу. Только голова очень болит, и пустота внутри... Сто лет не принимала ванну, всё душ, а сейчас на автомате, пошла набрала ванну, насыпала соли, байкальской глины, кедрового масла. Наколдовала , сама себе сказала и усмехнулась:) видать самосохранения сработало.

- Славтегосподи, сработало)
- Всё вышла, аки Афродита! А ещё свечи зажгла в ванной, просила помощи, сжигала всё, и любовалась как вода в свете огня прекрасна, и лила её на себя. Сашенька, лучезарное тебе спасибо!
- ))))))))

Я спросила у собеседницы разрешения опубликовать материал:
- Я согласна, только у меня перепады настроения шли
- А они на месте, перепады-то, тебя ж вынесло, и ты старалась вернуться в ровность, но затухание не вкл-выкл, синусоида...

Думать, что человек должен быть идеальным - опасно. Даже у машины есть инерция, мы её даже видим - это тормозной путь. А машина всего лишь едет по дороге, это довольно несложные команды: быстрей-медленней, правей-левей, вперёд-назад и тыды. Вот то же самое у человека при взаимодействии с реальностью. И можно, конечно, реальность представить дорогой, но тогда это тогда столько дорог одновременно и в такой связке, что проехать по ним без аварийных ситуаций крайне сложно, я б сказала - невозможно. Вот эти аварийные ситуации и можно назвать стрессами, с которыми каждый из нас "работает" индивидуально. Как "работаем", так и живём дальше.

https://www.youtube.com/watch?v=Ilo3w7D4k-s
Андрей Миронов - Финальная песня (Давайте негромко, давайте вполголоса...)

Кто-то хочет застрелить сказочника. Кто-то новую сказку. Кто-то разобраться со старой, а кто-то привести себя в чувство, чтобы одни и те же сказки не читать... Мы сами выбираем себе развлечения.

Спасибо всем)))
Tags: восприятие, практическая эзотерика
Subscribe

  • СВЯЗИСТЫ - 88

    Я точно их не выкладывала? Кто поёт: шаманы, ведьмаки, колдуны, маги? https://www.youtube.com/watch?v=YbBU06irWT8 Отава Ё - Про Ивана Groove…

  • ЛАЙФХАК ИЛИ КАК?

    Есть у меня стулья на кухне, вот такие: И решила я в них подушечки сделать - под вязаную красоту подложить, чтоб помягче было. Нарезала поролон…

  • ЭНЕРГИИ СОПРОВОЖДЕНИЯ - 33

    Обратите внимание в каком состоянии приступаете к прослушиванию. Обратили? Кто поёт: вампир, демон, эльф, единорог, фея, дракон? Как послевкусие?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • СВЯЗИСТЫ - 88

    Я точно их не выкладывала? Кто поёт: шаманы, ведьмаки, колдуны, маги? https://www.youtube.com/watch?v=YbBU06irWT8 Отава Ё - Про Ивана Groove…

  • ЛАЙФХАК ИЛИ КАК?

    Есть у меня стулья на кухне, вот такие: И решила я в них подушечки сделать - под вязаную красоту подложить, чтоб помягче было. Нарезала поролон…

  • ЭНЕРГИИ СОПРОВОЖДЕНИЯ - 33

    Обратите внимание в каком состоянии приступаете к прослушиванию. Обратили? Кто поёт: вампир, демон, эльф, единорог, фея, дракон? Как послевкусие?…