fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

О ЛЮБОВАНИИ ЗАКАТОМ...

Черепаха смотрела на горизонт.Прямо по линии горизонта бежала четырёхлапая фигура с шишкой на спине, расположенной ближе к голове чем к хвосту. Непонятная фигура стремительно пробежала справа-налево, а потом так же стремительно слева-направо. Потом она побежала по направлению к Черепахе змейкой, но остановившись на полпути, пробежала змейкой обратно и снова туда-сюда по горизонту. Потом фигура стала неожиданно разгоняться по кругу как конькобежец на дистанции. Круг спиралью сужался до тех пор, пока не стал невыносимо мал для сохранения предельной скорости , и тут же начал раскручиваться пружиной, чтобы достигнув максимального диаметра, когда уже неинтересно, четырёхлапый с шишкой снова усвистал на горизонт для туда-сюда.

Любование закатом, которому ничто и никогда не мешало, отошло на второй план: " Интересно, что это за шишка на холке?" - Пробормотала Черепаха, надевая пенсне. "Суслик?" - Черепаха от удивления перестала жевать травинку, а вот Суслик жевать не перестал. Он же не знал, что в центре внимания, поэтому безостановочно запасался: "Шутка ли, 8 месяцев спать! Если как следует не приготовиться, так можно и сгинуть, а ведь ещё и за шерсть Гепарда нужно как следует ухватиться, чтоб во время спячки не свалиться..."

"Гепарда?" - Травинка выпала у Черепахи из пасти, но до земли долететь не успела - Суслик подхватил и тут же запихал за щеку. Гепард как раз пробегал мимо Черепахи. Она не была гигантской, но и мелкой не назовёшь - средняя такая черепаха: меньше Гепарда, но больше Суслика. Но разве ж дело в размере? Главное, Черепаха - умная, поэтому пока Гепард сто кругов намотает, лишь бы на месте не стоять, Черепаха найдёт решение и даже подведёт "итого".

Итого. не итого, а надо что-то делать: мельтешение совсем расстроило Черепаху, ведь Гепарда несёт и он не может остановиться и не остановится, пока не рухнет навсегда. Перегородив путь Гепарду, Черепаха на всякий случай, убрала голову и лапы под панцирь - последствия аварийного торможения непредсказуемы... Зря беспокоилась, Гепард перескочил её даже не заметив.

Тогда Черепаха встала на ребро панцирем. Такого ещё никто не видел! Ну и не увидел: Гепард слегка задел край панципя и вертушка ещё долго вращалась у него за спиной. Черепаху знатно укачало, но она не сдавалась, благо сдаваться было незачем, да и некому: Гепард всё время бегал аккурат мимо неё.

"Ага! Мимо!" - Сообразила Черепаха и встала там, где это самое мимо и пролегало. Гепард пробежал, и мимо оказалось с другой стороны Черепахи. "Ага!" - Сказала себе Черепаха и встала чуть правее. В следующий раз левее, потом ближе, потом..., а потом ей надоело и она заснула, устроившись где пришлось. Когда что-то постоянно мельтешит перед глазами, так устаёшь!

Проснулась Черепаха от того, что что-то грохнулось. Она сонно высунула из панциря голову и поняла, что таки смогла остановить Гепарда, пусть Суслик и слетел со спины. Суслик даже не проснулся, а Гепард заснул как выключили - умаялся, видно.

"Ничего, ничего..." - Напевала себе под нос Черепаха, укладывая их поближе друг к другу, чтобы зверики пригревшись, были спокойны. "Ничего, ничего" - Повторяла она, вставая с наветренной стороны, чтобы ветер не трепал им шёрстку. Черепаха умилялась, глядя на то как как они мирно посапывают: " Ничего, ничего... Вот выспитесь, тогда и поговорим... Глядишь, и договоримся"
https://www.youtube.com/watch?v=0WcGL4CjqiI
Mumi - The Four Seasons: Summer

Tags: мууузыка, сказилки, тотем
Subscribe

  • РЕАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ

    Подзастряли мы на том, что же в фильме "Бойфренд из будущего" так настраивает на то, чтобы каждый увидел свой источник(настройку) на оптимальный…

  • БЫТОВОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ

    Предлагаю пример бытового программирования. Самого простого: буквенного. Можно ж программировать ударом тока, определённым звуком, можно и…

  • ПРА ЛЮБОФФФ

    Белые и пушистые...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • РЕАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ

    Подзастряли мы на том, что же в фильме "Бойфренд из будущего" так настраивает на то, чтобы каждый увидел свой источник(настройку) на оптимальный…

  • БЫТОВОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ

    Предлагаю пример бытового программирования. Самого простого: буквенного. Можно ж программировать ударом тока, определённым звуком, можно и…

  • ПРА ЛЮБОФФФ

    Белые и пушистые...