fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА

В своё времяменя научили делать корейскую морковку. Нужно было её приправить кориандром(много), перцем красным(чили) и чёрным, чесноком(резаным мелкими кусочками), соевым соусом, уксусом(или соком лимона) и тёплым растительным маслом, от пассерованной на нём луковицы. Глутамат, естественно, тоже входил в рецепт, но мы ж теперь не едим глутамат, так что со временем осталось у меня в рецепте всё перечисленное без глутамата.

Исследование - постоянно, так что пробую новые вкусы и приправами, и меняя форму куска. Недавно добавила в морковку наршараб(гранатовый соус), вкусно, но не сейчас, видно, железа мне сейчас достаточно. А вот нарезать пластинками вместо традицирнной соломки, оказалось интересно. Резать таким вот ножом:

Этим ножом из цукини тоже получается афигенский салат. А уж если надо быстро сварить суп, то морковку прямо в кастрюлю нарезать лепестками - милое дело. Фото корейской "лепестками":

Спасибо всем)))
Tags: про питание
Subscribe

  • ПРАЗДНИК ПОЖИРАТЕЛЕЙ ОГНЯ

    Старый Дракон чувствовал себя отлично: у него было всё нужное, а от последнего ненужного он избавится вот уже сегодня на празднике пожирателей огня.…

  • ПРИНЦЕССА, РЫЦАРЬ И ДРАКОН

    "Здравствуйте, я очень занята, поэтому ненадолго!" - мирно дремавший у входа в пещеру Эльф, толком не проснувшись, моментально вскочил от такого…

  • О СКАЗКАХ...

    В диалоге прилетело: традиционные сказки на Земле про любовь или её отсутствие, долг, традиции, добро и зло, ум и красоту, но в основном про любовь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments