fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА

В своё времяменя научили делать корейскую морковку. Нужно было её приправить кориандром(много), перцем красным(чили) и чёрным, чесноком(резаным мелкими кусочками), соевым соусом, уксусом(или соком лимона) и тёплым растительным маслом, от пассерованной на нём луковицы. Глутамат, естественно, тоже входил в рецепт, но мы ж теперь не едим глутамат, так что со временем осталось у меня в рецепте всё перечисленное без глутамата.

Исследование - постоянно, так что пробую новые вкусы и приправами, и меняя форму куска. Недавно добавила в морковку наршараб(гранатовый соус), вкусно, но не сейчас, видно, железа мне сейчас достаточно. А вот нарезать пластинками вместо традицирнной соломки, оказалось интересно. Резать таким вот ножом:

Этим ножом из цукини тоже получается афигенский салат. А уж если надо быстро сварить суп, то морковку прямо в кастрюлю нарезать лепестками - милое дело. Фото корейской "лепестками":

Спасибо всем)))
Tags: про питание
Subscribe

  • У ОСЕНИ...

    У осени запах с оранжевой блёсткой У осени вкус подморожен слегка, Земля покрывается на зиму воском, Красуются лужи, поймав облака. Не выспалось…

  • У БОГОВА ПРИЧАЛА

    Растащили Бога по частям: Здесь на платье, там на вкусный ужин, Вездесущ он, ходит по гостям, Потому что очень людям нужен. В новый год он ёлкой во…

  • ЗВОНОК

    Мне на днях позвонил сын, Не откуда-нибудь, с того света: "Не волнуйся, мам, я не один, Мне интересно: кометы, планеты." Растерялась, спросила:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments