fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

КОВРИЖКА

Подняла старый рецепт коврижки: 1 стакан кефира (хоть скисшее молоко), 1 стакан сахарного песка, 1 чайная ложка соды без горки, 1 яйцо, 4 столовых ложки засахаренного варенья, мука сколько влезет до густой сметаны. Духовку предварительно как следует разогреть, ставить печься на самый маленький огонь, когда приготовится - оставить в духовке на полчаса.

Я добавила к рецепту семечек(подсолнечных, коричневый лён, калонжи), изюма, пряностей(чили, корицу, цедру лимона), варенье было терновое, сахар уменьшила вдвое, муку взяла серую(помолота вместе с шелухой). Выпекала в тонком чуде (смазала растительным маслом, обсыпала манкой) на температуре 75 градусов, так как не поняла что такое - самая маленькая температура. Вот что вышло (это вверх дном):

Улетела коврижка моментально и я решила поэкспериментировать со второй, прибавив к рецепту всякага. Уменьшила сахар до одной четверти на порцию, добавила ещё семечек (лён белый), ещё специй (гарам масала, имбирь сушёный), и под конец сыпанула пару горстей овсяных хлопьев вместе с порезанным до размера тыквеной семечки, куска шоколада весом грамм 50, не больше. Порции сделала сразу две, вот срез:

Выпекала при 125-ти градусах, прошлая испытала моё терпение. Коврижку можно полить алкоголем на тарелке, можно не поливать, всё равно вкусноооо... Напоминает то ли пирожное, то ли конфету, на фото - последний кусочек был..., хочется ещё))))
Tags: про питание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments