fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

КАК МЫ ПОЛЬЗУЕМСЯ "ФИЛЬТРОМ" МЕНТАЛ?

Вот этим фильтром https://fedorovskaja.livejournal.com/1128273.html, который не цель, а средство, как мы пользуемся? Человек - талантище, он умом напылесосит всё, что надо и не надо, да ещё и напихать в ментал постарается всё нажитое непосильным трудом. И когда человек делает это, происходит несколько побочных эффектов. Человек тратит на ненужное нужное, человек "питаясь шумами" и сам "зашумляется", и как результат - забивает фильтр, который потом приходится чистить, выжигая огнём уровень за уровнем - то ещё занятие https://fedorovskaja.livejournal.com/766724.html. Так что же получается, зашумлённость информации при её поглощении, это главная засада? А если информация экологична, то можно скока хошь? Или всё же, чтобы хватало сил на нужное, в первую очередь хорошо бы не натягивать в себя ненужное? И как различить, нужное оно или нет?

Попробуем разобраться на примере. Осваивая новую специальность, человек изучает много сопутствующих материалов и, казалось бы, нахватывается всякага, но не засоряется, хотя стонет: ну зачем столько лишнего? Почему же человек не засоряется? Потому что он фильтрует информацию, чтобы применить. Есть смысл: это не складирование шобыбуло, это не потому что девать себя некуда, действие производится зачем-то. Когда же такая работа делается не из интереса, а, например, ради корочек человек в институте учится, сразу чувствуется, что делаешь что-то не то. А когда носишься по информационным ресурсам, чтоб скучно не было, это уже точно мимо. Разница в ощущениях между: "интересно, потому что нужно" и "заполнить пустоту, потому что страшно оказаться наедине с собой" - и есть маркер того, на что тратится ресурс: на нужное или как? Это не "от", это движение "к", и "к" - вызывает интерес, интерес неподдельный, его ни с чем не спутаешь.

Так что, кроме зашумленности информации, есть другой приоритет: зачем она? Что же это получается, неужели, чистота информации не приоритет? Вреда ж не будет, одна польза же! Например, у вас есть возможность выходить на источник информации с минимальными шумами, настолько минимальными, что чистота этого ресурса намного превышает вашу собственную. Что тогда? Вопрос решён? Экологичность информации - основание для её поглощения? Представьте, что у вас в распоряжении полный холодильник экологичной пищи, а она вам или не подходит, или вы есть не хотите, и что тогда? Травиться, давиться? Вот именно: есть нужно с удовольствием: тогда, то и столько, как нужно именно вам. А если после еды сил хватает только чтоб доползти до дивана и впасть "в кому", вместо того, чтобы радостно реагировать на мир, то надо разбираться с режимом и рационом "питания", вместо того, чтобы впихивать невпихуемое...

Привычка постоянно во что-нибудь втыкать информативненькое и что-нибудь этакое откапывать из груд ментального сэкендхенда под новым соусом - далеко не безобидна, тем более, что живём мы в эпоху интернета, когда можно загребать большой ложкой все подряд, а что говорить о тех, кто дорвался до инфо-поля? Текст обращён к ментально-озабоченным, тем, кому пора озаботиться культурой ментала, а не только тем, что туда можно навалить. Довольно часто мышление - как ёлочная игрушка привлекает своим блестящим видом и человек, зачастую, весь ресурс, выделенный на жизнь в целом, стаскивает в голову, лишая тело необходимого телу для жизнедеятельности, и, как следствие, обесточивая и событийность заодно. Да, все мы не умеем работать со вниманием, здесь всем нам топать и топать в направлении "разум". И он не вселенский даже, этот разум, нам бы хоть собственный обрести, так сказать, в личных целях. Работа со вниманием это когда смешиваются ментальный и астральный потоки на выходе через анахату, тогда как приоритет загруженного мышления, это этап до выхода в реальность, до смешивания потоков. Грубо говоря, это когда в один грузовик топливо залили (в данном случае в ментал), а другому фиг (в данном случае - астралу) и живи как хошь. То есть, это надёжный способ провести свою жизнь в голове, чтобы не придумывала реальность, чтобы достучаться до воплотившегося.

https://www.youtube.com/watch?v=CMUzrOYMLYk
CGI Animated Short HD: "Space Invader" - by Ian Cooke-Grimes

Спасибо всем)))
Tags: астрал, ментал, практическая эзотерика, ресурс
Subscribe

  • СЛЕД ПРОШЛЫХ ЖИЗНЕЙ

    Уже видели дядечку - в прошлых жизнях далай-ламу https://fedorovskaja.livejournal.com/1289932.html. Вот во что выливается, когда социум отдельно,…

  • СНАРУЖИ ВНУТРЬ И ИЗНУТРИ НАРУЖУ

    Из общего частотного фона Начало начал выделило очень небольшой спектр высоких частот и эта выборка стала Абсолютом. Абсолют в свою очередь выделил в…

  • ЧТО ОБЩЕГО?

    Бог создал человека по своему образу и подобию. Человек создал робота по своему образу и подобию. Оцените разницу.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • СЛЕД ПРОШЛЫХ ЖИЗНЕЙ

    Уже видели дядечку - в прошлых жизнях далай-ламу https://fedorovskaja.livejournal.com/1289932.html. Вот во что выливается, когда социум отдельно,…

  • СНАРУЖИ ВНУТРЬ И ИЗНУТРИ НАРУЖУ

    Из общего частотного фона Начало начал выделило очень небольшой спектр высоких частот и эта выборка стала Абсолютом. Абсолют в свою очередь выделил в…

  • ЧТО ОБЩЕГО?

    Бог создал человека по своему образу и подобию. Человек создал робота по своему образу и подобию. Оцените разницу.…