fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

САМСАРА

https://www.kinopoisk.ru/film/samsara-2011-261018/
Второй раз посмотрела фильм (по вопросу). Так как я смотрю, а не пролистываю, снова тот же итог, что и после первого просмотра: устала. Понимаю почему: как-то авторы очень хотели заземлить образ присутствия, прям фанатели от своей идеи. То есть, баланс фильма не в паритетном сотрудничестве Начала-начал с Творцом, а со смещением в сторону Начала-начал и нехилым. И, несмотря на то, что в фильме показывается 25 стран на 5-ти континентах, тот же срез и смысл. причёи, гораздо легче показывается вот в этом ролике:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=20&v=lVPLIuBy9CY
FOLI (there is no movement without rhythm) original version by Thomas Roebers and Floris Leeuwenberg

Всё есть ритм, что в плотном мире, что на тонких планах. Сансара - присутствие сознания в плотном мире, что не означает, что плотные ритмы имеют только тот характер, что показан в фильме Самсара. Света там мало, несмотря на то, что сам факт жизни - уже о свете.

Аборигены в ролике с ритмами тоже земное показывают, земнее некуда, но тяжести от напряжения после того, как их смотришь-слушаешь - нет. Может, дело в создателях фильма Самсара, что им обязательно надо было так прижать зрителя к земле, чтоб аж голову не повернуть? Жизнь-то она гораздо более насыщена, она частотно богаче и "мернее" (в смысле измерений), чем палитра фильма, что и подтверждается роликом про ритмы с аборигенами и их исконным бытом. В нём нет цивилизации и прочих исторических-культурологических изысков как в Самсаре, а "картинка" насыщена светом...
Спасибо всем)))
Tags: мууузыка, пракино
Subscribe

  • СВЯЗИСТЫ - 88

    Я точно их не выкладывала? Кто поёт: шаманы, ведьмаки, колдуны, маги? https://www.youtube.com/watch?v=YbBU06irWT8 Отава Ё - Про Ивана Groove…

  • ЛАЙФХАК ИЛИ КАК?

    Есть у меня стулья на кухне, вот такие: И решила я в них подушечки сделать - под вязаную красоту подложить, чтоб помягче было. Нарезала поролон…

  • ЭНЕРГИИ СОПРОВОЖДЕНИЯ - 33

    Обратите внимание в каком состоянии приступаете к прослушиванию. Обратили? Кто поёт: вампир, демон, эльф, единорог, фея, дракон? Как послевкусие?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments