fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

ПРО МРАМОРНУЮ ГОВЯДИНУ

Прошло пол года с того момента, как у меня появились эти снимки. Но сегодня, по фону, сопровождающему мои вопросы, я поняла: дребезжу до сих пор. Хорошо хоть теперь знаю почему, но вам пока не скажу.

Есть такое мясо: мраморная говядина. Её жарят, а я хотела посмотреть что она такое своим способом и сварила кусочек. Кусочек был небольшой, примерно одна десятая от того, что вы видите на фото. Бульона было меньше литра, но жидкость была не только мутной до непрозрачности, но ещё и бурой.


Из всех вопросов, заданных мной в направлении "что за фигня?" только один "кивнул". Хотите проверить себя? Попробуйте найти тот вопрос, который ответил согласием. Ну и ответ тоже пишите, если есть.
Вопросы:
1) Вол, а не говядина?
2) Кормят зверя тем, что потом выходит в воду мутное-бурое?
3) Накачивают кровью продукцию перед продажей?
4) Растят-убивают чудовищно?
5) Не сливают кровь?

А вот так выглядит тот, из кого потом получают то самое мраморное мясо. Как движется эта масса - непонятно...

Спасибо всем)))
Подкат: Чтобы настроиться на получение информации о чём-либо, достаточно, порой, одного слова, через которое проходишь к искомому. Слово необязательно по теме, оно ключом работает, которым выходишь на нужный пласт информации и антенной срабатывает, на которую пеленгуешь. Если же информация даёт описание конкретно объекта с практическими подробностями (показала кусок, часть которого сварила и получила мутный бурый бульон), да ещё и снабжается доступными образами, тут прицел становится точнее, если только ум не начинает тянуть на себя одеяло. То есть, достаточно было приложить к снимку мяса один коровий глаз, глядящий в объектив из боли, и для того, чтобы сфокусироваться было б более, чем достаточно. Но глаз, это не так понятно, как целое животное, главное, чтоб не отфотошопленная пастораль, а хоть что-то близкое к коровнику...

Теперь про ответ. Гибридов полно - было б не то, давно б прекратили из-за невыгодно. И дело не в питании, кровью не накачивают, а слить её как в нормальной говядине невозможно из-за структуры, так что и сливают, да. Ответ в 4м пункте: Растят-убивают чудовищно. В результате того как растят, у носителя, предложенного к рассмотрению мяса, перекурочены полевые структуры. Если в аналогии с человеком, то примерно так:

Если б не это, я б не стала варить, чтобы понять: что ж там так меня беспокоит... Ну сварила, ну съела, но вопрос не отвалился. Это и было аргументом в пользу отложенного поиска. Отложенного, чтобы вопрос "остыл", чтобы без отношения "к" насколько это возможно.
Tags: про питание, развлекалка
Subscribe

  • У ОСЕНИ...

    У осени запах с оранжевой блёсткой У осени вкус подморожен слегка, Земля покрывается на зиму воском, Красуются лужи, поймав облака. Не выспалось…

  • У БОГОВА ПРИЧАЛА

    Растащили Бога по частям: Здесь на платье, там на вкусный ужин, Вездесущ он, ходит по гостям, Потому что очень людям нужен. В новый год он ёлкой во…

  • ЗВОНОК

    Мне на днях позвонил сын, Не откуда-нибудь, с того света: "Не волнуйся, мам, я не один, Мне интересно: кометы, планеты." Растерялась, спросила:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • У ОСЕНИ...

    У осени запах с оранжевой блёсткой У осени вкус подморожен слегка, Земля покрывается на зиму воском, Красуются лужи, поймав облака. Не выспалось…

  • У БОГОВА ПРИЧАЛА

    Растащили Бога по частям: Здесь на платье, там на вкусный ужин, Вездесущ он, ходит по гостям, Потому что очень людям нужен. В новый год он ёлкой во…

  • ЗВОНОК

    Мне на днях позвонил сын, Не откуда-нибудь, с того света: "Не волнуйся, мам, я не один, Мне интересно: кометы, планеты." Растерялась, спросила:…