fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

ЗАЧЕМ ПРИЯТИЕ?

В посте "ЗАЧЕМ НУЖНА ОТСТРАНЁННОСТЬ"есть фраза "если нас по сути нет, если мы в своём представлении по большей части иллюзия эго, которое в процессе вызревания сущности или натягивает воплощением ненужную энергию, или отбивается от нужной, то как быть собой?" nbsp; https://fedorovskaja.livejournal.com/1122854.html . Эго - аппарат, созданный для взаимодействия с себе подобными,. Он может быть не сформирован, а может быть перенапряжён. Не сформирован он может быть в связи с вызреванием сущности, то есть, структурируется, а перенапряжён тоже в связи с вызреванием, но несколько иначе: он уже сформирован настолько, чтобы его перекосило переизбытком страхов выживания. Из первого "недокоса" получается "всё вокруг колхозное, всё вокруг моё", из второго перекоса получаются, например, бизнесмены. Но я не об этом, я об том, что мы то натягиваем воплощением ненужную энергию, то отбиваемся от нужной.  Когда эго работает криво ( а оно не может работать как часы, ведь мы вызреваем), есть последствия: мы не в состоянии адекватно принять то, что нам "падает в клюв". Иллюстрацией - небольшая история, довольно распространённая, кстати.

Утренний разговор сына с мамой в его представлениях выглядел так:

А почему? Потому что для ментальных речь, это стрелка и по ней надо идти. А когда речь, это хаос из переживаний унд сомнительных соображений, ментальный пробует из этого сделать путь, выдыхается, ломается, и вылетает в астрал в нелучшем его состоянии. А проще говоря, срезается из общения в том, или ином состоянии себя, и чаще не в том, в каком хотелось бы...

А ведь мама не нападала, она всего лишь хотела пообщаться, и на самом деле её посыл выглядел вот так:

Да, астрал не в лучшем его качестве, неспокойный, ну да не край, на астральной планете и такое - за счастье. Повторюсь: мама не нападала, типа, "революция", мама рассказывала о своих соображениях о жизни, которые никак не укладывались в реальное, да ещё и выдавались в режиме нон-стоп во время утреннего цейтнота.

А что было на самом деле, если отвлечься от ментальной реакции сына и астрального стремления мамы? Для выращивания ментала, нужен астральный "чернозём". Канал "питания" у сына с мамой выстроен с рождения и когда ему понадобилось, подача была тут же осуществлена из ближайшего источника. Почему понадобилось? Можно найти море причин, смысл которых сводится к "почему я не справляюсь", а смысл происходящего с нами всегда в другую сторону: "о нас заботятся". И вот в эту сторону стоит смотреть, это помогает жить. Даже птенец открывает клювик, когда ему мама-птица несёт червячка, а мы всё отбиваемся... Мысль о том, что каждую минуту, каждую секунду твоей жизни ты в любви, пусть ты её и не распознаёшь - кажется эфемерной. Но если о ней помнить, если об этой мысли помнить, то это самая большая поддержка, которую человек может дать сам себе.
Спасибо всем)))
Tags: астрал, ментал, практическая эзотерика, просвет, ресурс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments