fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

ЖИТЬ ТАКИ ХОЧЕТСЯ, И ЛУЧШЕ БЫ - ХОРОШО...

Когда речь о проблемах на связи с близкими, это всегда очень сложно разруливать. Но именно так мы эффективнее всего обучаемся - "прогулять" этот урок сложнее остальных. Чему обучаемся? Управлению ресурсом, собственным ресурсом. Чтобы его хватило на нужное, например на то, чтобы быть в хорошем настроении, нужно перестать вкладываться не туда. В диалоге один из примеров этого самого не туда, как оно происходит в жизни (собеседник - курсив):

- Ситуация с мамой: летом делал ей ремонт. Она все говорила, делай как хочешь, но боялась, что если отделать плиткой стояк, прибегут соседи и все придется ломать. Через пару месяцев прибежали соседи - плохой напор холодной воды из-за нашего ремонта. Сегодня узнаю, что вчера приходил инженер из управляйки(хотя ей говорил, чтобы никого не пускала и всех ко мне отправляла) и они будут снимать плитку и проводить новую трубу соседям сверху из-за неправильно подключенного нагревателя. Скинула телефон инженера, звоню ему- говорит что у соседей сверху нет воды вообще, бак подключен неправильно(хотя он подключен 15 лет назад). На мои вопросы что будет, если разберете, сделаете и у соседей ничего не изменится - тогда будем разбираться. НА то, что бак подключали 15 лет назад - отвечает что у соседей нет воды, после ремонта. Соседи кстати не могут внятно сказать, когда у них вода пропала.Что мама хочет - не могу добиться(начинает истерить, что ей все равно, проще чтобы все разломали, истерит, что она опять во всем виновата и называет меня исключительно папиным именем). Что тут я - я совсем перегреваюсь и начинаю все вокруг разносить. Только она говорит, что опять какие-то слесари приходили - меня аж трясти начинает. Я как-то понять не могу, как мен из этого выбраться не навредив никому. и себе.
- История болезни (почему у соседей нет воды) не ясна, но ты вылетел
- Вылетел?
- Вылетел ты потому что у твоей мамы самой по себе(ведь это она выбрала отца) бешеный астрал, раздолбанный вдобавок отцом алкоголиком
- Ну вообще, у нее сейчас натурально болезнь. Рак
- Вылетел?---------ты считаешь, что ты в порядке? О, мама раскачивает и подсасывает при любой возможности...
- А, в этом смысле. Нет, я не в порядке. Я не понял, что именно вылетел означало. Да, раскачивает. Папа ее, она папу, оба меня) я, наверное, их)
- Рак, это болезнь эгоиста, как я понимаю: человека, который эгоистично распоряжается своим присутствием, провоцируя остальных биться исключительно в ритмах этого человека. Ты их стабилизируешь, но раскачивание происходит просто потому, что у тебя работает ментал активнее, чем у них. "Папа ее, она папу" ---- не так: она папу, папа её. Астрал, когда он бешеный, непереносимая штука для ментальных
- Окей. У папы сейчас тоже бешеный астрал, мне кажется. Судя по состоянию
- Теперь - да, но там другой механизм в связи с алкоголем, мужчины не то же самое, что женщины, тем более, восточные (много встроенных догм). Чем более развита сущность, тем больше у неё и мужского и женского одновременно, у тебя родители - относительно молодые души
- Я имел в виду, что после инсульта, он стал слегка неадекватным. Да и не пьет он больше. И я им молодой достался
- Тебе нужно поменять стартовые в отношении мамы и папы
- Хорошо. Где я сейчас? И где лучше будет?
- Если б ты имел дело с душевно больными, стал бы ты к ним предъявлять требования и стал бы ты так же открыто реагировать на то, что творят, или сделал бы скидку на их состояние?
- Сделал бы скидку
- У твоей мамы весь ресурс идёт на содержание болезни, у твоего папы нет половины мозга (утрирую, чтобы понял), как считаешь, можно ли их обоих отнести к вышеозначенной категории "раненых"? По степени адекватности, не суть каким путём они туда зашли
- Не утрируешь, так и есть. Можно отнести.
- А можно ли сказать, что до этого разговора ты смотрел на них с позиции ребёнка (так как никакие обстоятельства не нарушали эту позицию, у тебя ведь нет детей пока что) и, стараясь быть хорошим сыном, переживал, что недостаточно хорош? Ведь не гладко идёт, а как-то криво-кривуще
- Можно сказать. Только мне тут чего-то не хватает.
- Щас добавлю, погодь) Представь, что ребёнок подошёл к аквариуму и начал карандашом или ручкой болтать воду, создавая воронку и это, чтобы рыбки быстрее двигались, ну чтобы интереснее было. Представил?
- Типа да. Только это интересно не выглядит
- Да, знаю. Так вот, твои мама и папа так себя ведут на полевом уровне и им интересно, они так развлекаются
- Мне аж попятиться захотелось
- И дело не в том, адекватны ли они и можно ли к ним относиться как к взрослым. И дело не в том, что ты смотришь с позиции хорошего сына тогда, когда в этом смысла нет. Дело в том, что когда вот такая "пьянка" ты дезориентирован, у тебя возрастает агрессия и ты не понимаешь почему. А она потому, что тебе ментал вот этим самым "карандашом" взбалтывают и включается самосохранение, а ты его давишь, так как сын-то ты хороший, ну и дальше по кругу. Чтобы уберечься, поменяй позицию, ты среди умалишённых, как бы это печально не было, ну или среди тяжело больных, уж как тебе удобнее. С родителями не разведёшься, нужно о них заботиться, но как, с каким итогом, вот это вопрос, который можно и нужно рассматривать. С каким итогом для тебя, как для заботящегося, они-то как взрослые люди свои итоги для себя сами делают. Любая самоотдача должна быть уместна и целесообразна. Это как с деньгами - если ты платишь за то, чтобы тебе было хуже, вопрос к тебе: зачем ты это делаешь так? Ты понимаешь во что вкладываешь?
- Вот в связи с этой ситуацией я и задумался - с каким итогом для меня. Сегодня я натурально ощутил как нагрелся мозг и как я заискрил. А когда утром к ним забежал посмотреть, что там, после маминых пируэтов сам был готов там все разломать. Я не хочу так жить. Как лучше хочу, не понимаю, зачем спускать деньги в никуда. Я понимаю, что вкладываюсь не туда. Не понимаю куда будет - туда. Поэтому и написал тебе. Только что позвонил инженер из управляйки, объяснил ситуацию. То, решение, которое он предложил получается самое простое, я на него согласился. Видимо, где-то у меня прочистилось) По крайней мере, ситуация поехала.
- Люблю такие маркеры из реальности) Меняй позицию по отношению к родителям, от того насколько ты хороший сын, хоть ты обхорошейся - ничего не изменится, смотри туда, во что вкладываешь ресурс
- Для меня по-прежнему открытый вопрос, куда будет - туда. Жить таки хочется и лучше хорошо. Как сбалансировать себя. Таки достойно себя вести мне важно. Как бы еще одновременно достойно себя вести по отношению к себе.
- Ты будешь полоумному доказывать свою правоту? А беситься, что он тебя не понимает? Ты будешь предлагать тапки в пустыне, если они там никому не нужны?
- Беситься буду(( а если буду беситься, то могу и начать доказывать(((
- Может, тебе в психушку сходить? Или посмотреть кино с такими людьми? Ну чтобы понимать, что имеет смысл делать, а что нет? Это ж внутренняя мера "длинны", её никак не поймаешь, кроме на собственном: "а, понял!"
Чтобы эти люди были не твоими родными, чтобы не было отношения твоего к ним, за этим сходить
- В психушку мне рановато
- Сходить на экскурсию
- Я понял)) Это шутка была
- Ну слава богу, а то улыбки-то не было, я ж не знаю насколько ты ранен. Видишь, что делаешь? Это тот самый развод на ресурс)
- Нет, не понял, что произошло?
- "В психушку мне рановато"-----без опознавательных знаков, это не шутка, а реакция загруженного человека. Из погружения его теперь вынимать, так как я в этом участвую. Это я показываю тебе зеркало как вы взаимодействуете в семье
- Хм, похоже я более загружен, чем мне кажется, хоть юмор и работает. Тут дело в том, что я начинаю полыхать даже на незнакомых, сам потом удивляюсь такому безумию. Недавно как раз об этом задумывался, именно в связи с незнакомыми и все думал, как бы из этого выбраться. А тут с родней приключения нагрянули
- Я не знаю почему ты на незнакомых полыхаешь, может, и разумно. Чтобы понять, нужно разбирать каждый случай. Но я не вижу в этом необходимости, потому что приоритет сейчас на нестабильности и от того, верно ты полыхнул или нет, стабильности не наступит в той мере, в какой она тебе сейчас необходима. Так что смотрим что по факту в реальности с домашними делами, не цепляемся за ремонт как за "ой, я так вложился" и меняем отношение к родителям на более соответствующее их текущему состоянию. На Земле умеют транжирить скорее, чем сохранять стабильность, я это относительно ресурса пишу. Можно раскачиваться и мотаться по дороге, а можно ехать ровно, и это разная тенденция внимания, так как колбаситься как будто веселее, а ехать ровно ассоциируется с " не куришь и не пьёшь - здоровеньким помрёшь"
- Каждую ситуацию точно бессмысленно, точно знаю, что это связано с моей нестабильностью в этих случаях. А нестабильность каждый раз не с ситуацией связана, а зеркало. Еще бы не включаться, не нравится мне колбаситься. Или как-то разумно включаться. Может, я включаться боюсь))
- Многие боятся. Если научишься за собой замечать это - уже круто
- Замечаю иногда, чем дальше - тем больше. Мне нравится думать, что это о драконе)) а не о тараканах. Спасибо огромное за разбор). Сам бы еще долго ковылял козьими тропками.
- Я рада)
- У меня вообще в последний месяц поток стал чище - играть хочется, фразочки приходят, дневник внезапно начал вести. Надеюсь, удастся не завалить и вовремя разгребать
- Вот за это оч рада))) Так держать!

P.S. Конечно, мы учимся летать. И не сразу получается, далеко не сразу. Но ведь учимся! "Если звезды зажигают -- значит -- это кому-нибудь нужно" Сент-Экзюпери. Гдавное, чтобы было "на что" их зажигать! Ведь это так интересно, когда ты это можешь)))
https://www.youtube.com/watch?v=UUlaseGrkLc
CGI **Award-Winning** 3D Animated Short HD: "Soar" - by Alyce Tzue

P.P.S. К маме моего собеседника сегодня приходили слесаря. Посмотрели как всё сделано и трогать не стали, пошли к соседям разбираться с их трубами.

Спасибо всем)))
Tags: диалог, люблюмультики, практическая эзотерика, ресурс
Subscribe

  • У ОСЕНИ...

    У осени запах с оранжевой блёсткой У осени вкус подморожен слегка, Земля покрывается на зиму воском, Красуются лужи, поймав облака. Не выспалось…

  • У БОГОВА ПРИЧАЛА

    Растащили Бога по частям: Здесь на платье, там на вкусный ужин, Вездесущ он, ходит по гостям, Потому что очень людям нужен. В новый год он ёлкой во…

  • ЗВОНОК

    Мне на днях позвонил сын, Не откуда-нибудь, с того света: "Не волнуйся, мам, я не один, Мне интересно: кометы, планеты." Растерялась, спросила:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

  • У ОСЕНИ...

    У осени запах с оранжевой блёсткой У осени вкус подморожен слегка, Земля покрывается на зиму воском, Красуются лужи, поймав облака. Не выспалось…

  • У БОГОВА ПРИЧАЛА

    Растащили Бога по частям: Здесь на платье, там на вкусный ужин, Вездесущ он, ходит по гостям, Потому что очень людям нужен. В новый год он ёлкой во…

  • ЗВОНОК

    Мне на днях позвонил сын, Не откуда-нибудь, с того света: "Не волнуйся, мам, я не один, Мне интересно: кометы, планеты." Растерялась, спросила:…