fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

ИГРА СЛОВ?

Учитывая дуальность, то есть то, что мы чаще не смотрим по факту, а как бы то ни было относимся к происходящему, плохо и хорошо чаще работают, чем не работают. Между неплохо и хорошо, между плохо и нехорошо - огромная разница, первые скоординированы в математической области "плохо", вторые в "хорошо".

То есть, мы смотрим на плохо, когда говорим неплохо, а когда говорим "хорошо" смотрим на хорошо (то же самое с плохо и нехорошо) - и то и то о фокусе внимания. То куда мы направляем внимание и есть состояние нашего восприятия на этот момент, это и есть его настройки. А какие настройки, туда и отгружаем ресурс.

Плохо-нехорошо, неплохо-хорошо - в парах разное и о разном, это - не игра слов, это указатели в разные множества, иначе б не было столько материалов и в психологии, и в эзотерике и по вопросу дуальности и по вопросу настроек, ведь следствие - состояния человека. Речь - тот самый радикальный инструмент, благодаря которому наше развитие продвинулось с гипер-ускорением. А скорость не всегда о нужном направлении, его ещё нужно научиться определять...

А какая разница между нескучно и интересно? А между скучно и неинтересно? Плохо и хорошо - бОльшее обобщение, это множества, скучно и интересно - градации, подмножества. Какие? Где? Вам бывает скучно? Вам всегда интересно? Почему?

https://www.youtube.com/watch?v=eWbAFU1BgWw
CGI Animated Shorts: "AKOUO" - by The AKOUO Team

Tags: восприятие, практическая эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments