fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

ПО ПОРЯДКУ СТАНОВИСЬ!

Королева с утра была не в настроении... " Что может быть проще? Неужели так сложно поставить чашечки ручками в одну сторону?" - Королева возмущённо приставила к идеальной шеренге чашек ещё и чайник, и, шурша многочисленными, накрахмаленными юбками, удалилась на собеседование с новой служанкой, прежняя-то опять не справилась!

"Надо сразу троих отбирать на испытательный срок, чтобы можно было увольнять сразу же как очередная не поймёт элементарное..."- Королева скептически разглядывала новую претендентку. "Что ж, не страшная, и не красавица, плотненькая, но не очень и вроде не картавит..." - Королева раздражилась, вспомнив ту служанку, что она уволила на той неделе перед предыдущей на этой. " Предыдущей перед теперешней кандидаткой, разумеется, а не перед той, что была уволена на этой неделе..." - Раздумывая, Королева всё больше раздражалась ещё и от вечной череды сменяющихся служанок и всё из-за какой-то ерунды, из-за неспособности к упорядоченности! И зачем такие слуги?! Та, перед предыдущей, не только не могла запомнить, что чашечки нужно ставить в ряд ручками в одну сторону, но ещё и шепелявила, низко опуская голову, так что вообще слов не разобрать...

Королева утомилась от собственных размышлений, так что кивок смог уловить только канцлер, и служанка пошла в ту комнату, где проживала её предшественница. Дворец быстро затих: шу-шу-шу не было слышно нигде, даже на кухне, а уж всем известно, что придворные кухарки - знатные сплетницы. Новость о смене служанок была столь обыденна, что даже кот, прижившийся в крыле, где обитали слуги, не стал обнюхивать новенькую. А зачем привыкать? Всё равно скоро и эту уволят, ничего не меняется...

Но уже на следующий день во дворце стало происходить странное. К привычке Королевы ставить чашечки в одну сторону ручками, прибавилась необходимость раскладывать вещи по полкам в зависимости от цвета. И не важно что это было, главное: красные вещи на одной полке, зелёные на другой, и так далее... Придворные обсуждали эту новость взахлёб! Ну как же, давно не было ничего новенького, а тут такое...

Но этим дело не ограничилось. На следующий день Королева захотела распрямить вьюнки в одну линию и расположить их вдоль стен в следующем порядке: вьюнок растёт десять метров вверх, потом столько же вниз, а затем снова вверх насколько хватит, но чтобы всё строго по вертикали. Придворные ахнули: новая служанка справилась и с этой задачей, не забывая при этом об уже существующих пожеланиях её Величества: и чашечки стояли правильно, и вещи разложены по цветам, а теперь ещё и вьюнки. Причём, Королева была настолько ошарашена способностями невзрачной с виду девицы, что время от времени подходила и разворачивала чашечки в хаотическом порядке. Но возвращаясь через пару минут, она находила порядок идеальным и с тем уходила счастливая как никогда. Хорошо, что распотрошив чашки, Королева ни разу не оглянулась...

Вы уже догадались, что служанка к ним даже не притрагивалась, и что они сами вставали на свои места? Нет? Так вот, и вещи сами раскладывались, и вьюнки сами вытягивались, но об этом никто не догадывался, так как сноровистая девица всегда создавала впечатление активной деятельности. Ну по крайней мере, на людях, а что там было когда её никто не видел - кто знает?

Через неделю в залах появились одинаковые кадки с цветами, но около северных окон стояли как близнецы широколистные растения, а у южных - узколистные, или наоборот, я уже не помню, давно это было... Главное, что смотрелось это неинтересно, но Королева торжествовала: она никогда не вносила в скучную, дворцовую жизнь столько приятных мелочей. И служанка со всеми её капризами справлялась на раз, всё было в полном порядке, ровно так как захотелось Королеве!

Через неделю Королева прибавила ещё нововведений, а через неделю ещё... Придворные подумывали о том, чтобы сбежать, так много было изменений. Но поблизости не было ни одного приличного государства, да и кому они нужны, привыкшие потакать капризам Королевы настолько, что представления о здравом смысле были давно размыты. И всё же, имело смысл сбежать, так как через три месяца после своего появления, легендарная служанка исчезла как не было. И вот тут начался настоящий кошмар, ведь по сравнению с ручками чашечек, новоприобретённые привычки Королевы оказались куда круче... Королева ушла в опочивальню и больше оттуда не выходила: порядок был нарушен, мир рухнул. Больше всего она сожалела о том, что уже никто не оценит как это красиво, когда левые туфли в левом шкафу, а правые в правом. Она была настолько потрясёна тем, что не она уволила, а её, что вскоре умерла.

Королеву похоронили с грудой носовых платков, которые она изрыдала. Придворный доктор на похоронах горько плакал: где он ещё найдёт такого нестандартного пациента? Остальные служащие тихонько всхлипывали от того, что в память Королевы они попробовали поддержать порядок, сложившийся до появления новшеств, но у них ничего не вышло и со временем они разбрелись кто куда, так как не могли найти себе должного применения. Дворец опустел, и когда в последнем окне перестал зажигаться свет, Королева из соседнего государства опустила подзорную трубу и больше в ту сторону не смотрела. Дело сделано, три месяца потрачены не зря, больше никто не будет издеваться над служанками! Уж она-то проследит, недаром сама поднялась из служанок в королевы. Правда, для этого пришлось соблазнить Короля, но это уже детали... И лучше бы он не изменял ей с той Королевой, была б жива и до сих пор расставляла свои чашечки ручка к ручке...
https://www.youtube.com/watch?v=g_IlJJQGz6A
PIXAR SHORT FILMS

Спасибо всем)))
Tags: люблюмультики, сказилки
Subscribe

  • СЛЕД ПРОШЛЫХ ЖИЗНЕЙ

    Уже видели дядечку - в прошлых жизнях далай-ламу https://fedorovskaja.livejournal.com/1289932.html. Вот во что выливается, когда социум отдельно,…

  • СНАРУЖИ ВНУТРЬ И ИЗНУТРИ НАРУЖУ

    Из общего частотного фона Начало начал выделило очень небольшой спектр высоких частот и эта выборка стала Абсолютом. Абсолют в свою очередь выделил в…

  • ЧТО ОБЩЕГО?

    Бог создал человека по своему образу и подобию. Человек создал робота по своему образу и подобию. Оцените разницу.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments

  • СЛЕД ПРОШЛЫХ ЖИЗНЕЙ

    Уже видели дядечку - в прошлых жизнях далай-ламу https://fedorovskaja.livejournal.com/1289932.html. Вот во что выливается, когда социум отдельно,…

  • СНАРУЖИ ВНУТРЬ И ИЗНУТРИ НАРУЖУ

    Из общего частотного фона Начало начал выделило очень небольшой спектр высоких частот и эта выборка стала Абсолютом. Абсолют в свою очередь выделил в…

  • ЧТО ОБЩЕГО?

    Бог создал человека по своему образу и подобию. Человек создал робота по своему образу и подобию. Оцените разницу.…