fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

О ПОЛЬЗЕ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ...

- Об-ло-жи-лиииии! – Мишка почесал толстый бочок и сладко зевнул. – Не жизнь, а кошмар, одно зверьё вокруг! – Он не то чтобы рычал, но произносил каждое слово так, чтобы все услышали. – Ложишься спать с петухами, и всё равно нет нет, да и спугнут сон неверные!
"Смерть неверным!" – Раздалось эхом откуда-то издалека. " Смерть неверным!"– Это началась война тупо-конечников с остро-конечниками.
- Вот теперь хорошо, почистятся авгиевы, а я посплю пока, а то совсем загнали меня, маленького! – Сказано – сделано, громогласный храп оповестил окрестности о том, что остальным можно и встречать рассвет и думать свои мысли…, и...даже позавтракать...

- Мёд одноразовый! – Возмутился Мишка, опрокидывая в себя пол-бочонка мёда. – Куда смотрят производители! – Опрокинул он вторую часть и строго посмотрел на пчёл, если б они дежурили у входа в берлогу. Хорошо, что пчёлы были незнакомы с Мишкой, их сменилось сто поколений, пока он, наконец, проснулся…, а то бы обиделись и огребли тут же повинность пожизненно поставлять мёд, представляя бочку бесконечной. Ну то есть, подливая мёд пока Мишка спит, а это трудно, потому что настроения у Мишки непредсказуемы, хочет – спит, а не хочет – колобродит и зима ему не указ.

Вот и сейчас Мишка не залёг на зимовку, а что делать – пока не придумал. О, придумал! Пойдёт зайцам уши отрывать, не в прямом смысле, конечно, в сказочном. Пригрозит, а потом отпустит на все четыре стороны, если они, конечно, согласятся… Хотя, когда это Мишка согласием интересовался? Ему ж интересно, как зайцы на все четыре стороны пойдут одновременно. Ну хоть один, да пойдёт! Наверное… От енотов в прошлый раз толку не было, они как застряли на одном месте бельё полоскать, так до сих пор и стоят, полощут… Только вот что – непонятно…

Мишка не смог поймать ни одного зайца, косые гипнозу не поддаются, успевают сигануть в кусты, не обращая внимания на большие планы не менее упитанного Мишки. Тогда Мишка заприметил мышей:
- Ать-два, на первый-второй расщитайсь! – Скомандовал обрадованный Мишка. Мыши, не долго думая, врассыпную:
- Мало на нас эксперименты ставили, ещё и этот командовать припёрся! Нашёл дураков! – Самая шустрая быстро прыгнула Мишке на хвостик, оставила несколько круглых чёрных комочков и с победным видом, пулей присоединилась к соплеменницам…
- Обосрали, обтекай, - грустно констатировал Мишка, брезгливо снимая по одному комочки с хвостика. Несмотря на то, что размер их был меньше соринки, он оценил цвет, вес, консистенцию, посчитал сколько их было и запомнил нахалку в лицо. Не то чтобы он хотел с ней ещё раз встретиться, он хотел запомнить почему ему никогда не нравились мыши. С тем и уснул, обнимая бочку из под мёда, и повторяя такое родное и заученное до автоматизма:
- Об-ло-жи-лиииии…
"Ну и как ему теперь мёд подливать?" - Озадачились пчёлы...
https://www.youtube.com/watch?v=ejSf1bQVMBo
Beethoven Соната №8 Op 13 Патетическая часть III Rondo

https://www.youtube.com/watch?v=Cu2AWdX-0SI&feature=youtu.be
Если режиссер - медведь

Tags: мууузыка, сказилки, тотем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments