Помог старый способ: сравнение. Сравнивать будем с электро-плитой, ибо и там и там электричество "топливом". Отправная: адекватное приготовление одной и той же пищи на эл-плите и в мкв.
Если взять готовку на плите электрической за 100% сохранения полезных ве-в, то в мкв в сравнение с этим сохраняется 38%. Если взять за 100% при готовке на плите электрической появление вредных ве-в, то в мкв на 50% вредных ве-в больше.
В чём основной вред? При приготовлении пищи в мкв мы получаем и разогнанные частицы, которые разгоняют частицы в теле. И разорванные молекулы еды, которые бессмысленны при употреблении, это обманка. Ну и облучаемся, даже если мкв к нам дверцей, а задней частью к стене.
Про излучение отдельно пару слов - цифры ориентировочные. При разогреве на 1 минуту, вред ликвидируется в течение 1 часа, при 5-ти минутах, около 40-ка часов. Больше всего от облучения достаётся астралу и физ-телу, как ни странно, эфир более сохранен.. Это всё если стоять рядом и не уйти из помещения, где работает мкв.
Но если не готовить, а разогревать еду в мкв, то это относительно безопасно, соблюдая условия. Если уйти с кухни, пока работает мкв, если подождать минутку после того, как вытащили еду и не есть сразу, и если не превышать 5 минут. Разогрев в течение 1й минуты отличается от разогрева в течение 5ти минут 30-ю процентами потери качества продукта. Кстати, молотый кофе в чашку, плюс вода и на 3 минуты в мкв, это приготовление, а не разогрев. И всё же, если есть выбор, то на эл-плите и разогревать лучше... Такие дела...
И вся эта фигня с мкв не связана с тем, что мкв - это фууу. Человечество пока изготовило грубый предмет, а полезный предмет в ту же сторону появится позже, когда мы до него дорастём... При благоприятных обстоятельствах - лет через 40... А пока "повзрослеем", будем готовить примерно так:
https://www.youtube.com/watch?v=-NFpp386Fbc&t=54s
маленькая девочка готовит
Спасибо всем)))