fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

О ЧЁМ УМОЛЧАЛИ УЧЁНЫЕ

Дракон грелся на солнышке, болтая ногами в воде и урча от удовольствия. Когда на другом конце моря случилось цунами, учёные объяснили его внезапной деятельностью подводного вулкана. Вулкан не только внезапно действовать стал, он и случился в этом месте тоже внезапно, о чём учёные умолчали, чтобы не нагнетать.

Дракон почесал заднюю правую, цокнув языком от полноты чувств. В соседней деревне прогремел гром и пролился долгожданный дождь, хотя на небе до этого не было ни одного облачка. Нет, урожай на следующий день не собирали сразу после того как он только что взошёл, но учёным пришлось изрядно потрудиться, чтобы объяснить куда делась прогнозируемая засуха.

«Пора б поесть» - Подумал Дракон, услышав музыкальные трели в животе. Рядом с ним быстро организовалась расторопная скатерть-самобранка с провиантом, едва он вытащил её из-за уха в виде носового платка. Драконы всю мелочь переносят за ушами, там у них трейлер с кладью может поместиться, а, может, и больше, это смотря какой дракон...

Поев, Дракон решил поспать… Солнце заботливо прикрылось облачками, а ветерок затянул колыбельную, одновременно обдувая древнее чешуйчатое тело как можно нежнее. Кто-то мог решить, что это гора и даже пройти по хребту, настолько драконы не откликаются, когда спят. Главное, не мешать им засыпать: если дракон решил что-то сделать, лучше его не отвлекать, а то хуже будет. Сначала хуже будет дракону, он же не хочет никого обидеть, а потом и всем сразу, потому что дракон не в настроении.

Да, я не пишу как в свободное от отдыха, сна и еды время Дракон спасает мир, это мелочи. Об этом сто тысяч историй написано-перенаписано. И там дракон герой без права выбора: сказано-сделано! А сам собой он становится во время еды, в минуты отдыха, но чаще во сне. Он перебирает лапами и ворочает хвостом, будто бежит за мячиком чуть ли не поскуливая от радости, он сворачивается клубочком будто ему не хватает тепла, он тянется к чему-то длинной шеей, словно невидимая рука гладит его по головушке размером чуть меньше среднего озера. Рука ласково гладит по глазкам, по носику и обязательно чешет за ушками, бережно обходя то, что там хранится… Ведь Дракон ещё совсем маленький и пройдёт мнооогооо времени пока он наиграется своими сокровищами, не одна и не две цивилизации сменятся… Интересно, и как бы это объяснили учёные…
https://www.youtube.com/watch?v=dX3k_QDnzHE&feature=youtu.be
M83 'Midnight City' Official video
Tags: мууузыка, сказилки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments