fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

ПРО БОЛОТО...

Когда останавливаешься на достигнутом состоянии и считаешь, что оно - самое то, и нет никакого любопытства "а как оно по-другому?", фокус в том, о чём достигнутое состояние? О максимуме любви, что ты способен провести через себя в текущем времени? Или о страхе изменить что-то?

Если первое, то изменение будет идти своим чередом. Если второе, то это искусственное ограничение, которое часто путают со свободой выбора в смысле свободы. Второе маркируется состоянием болота и потери интереса, первое - окрылённостью и внутренней улыбкой.

Второе про страх, первое про свет, который называют любовью. Свет может проникать через любой, освоенный нами по мере развития, уровень http://fedorovskaja.livejournal.com/606773.html Тот уровень, где мы готовы пропускать в реальность свет, не теряя устойчивость, то есть, находясь преимущественно в любви.

В каждом из нас своя пропорция страх-свет, мы до неё вызреваем на каждом этапе, но и здесь возможны заносы. В пропорции бывает больше страха, чем положено носителю, или меньше, чем обеспечивает выживание. Тоже самое насчёт любви: меньше любви, чем положено и тогда жизнь, это бег от угрозы, и больше любви, и тогда она об угрозе жизнедеятельности (как перелитый водой цветок).

Тьмы нет, есть недостаток освещённости. Вот эту освещённость мы и осваиваем, рождаясь раз за разом. Мы прокладываем "проводку" связь за связью, выстраивая сектора своих "звездолётов". Чтобы "летать" точнее в зонах своих интересов-ответственности.

И если в какой-то момент приходит ощущение болота и оно не устраивает, это значит, что пора менять взгляд на себя. Потому что болото вокруг, это ощущение от себя в страхе. Пора увидеть, что большинство решений было, чтобы не было страшно, а не чтобы любить. Это разное...

Ассоциация с болотом - отличная вещь, но вопрос в том, как её воспринимать: как "всё, п-ц", или "а что я так упорно себе показываю?". Первородное болото, что и есть Бог Начала-начал, это инстинкты. Мы на большую часть себя состоим из инстинктов с лёгким напылением ментала, как радужная оболочка у мыльного пузыря ко всему объёму пузыря, примерно в такой пропорции. Но ведь дирижёр управляет целым оркестром! И он должен охватывать вниманием всех музыкантов, а ещё и выстраивать игру, вести её... А как это возможно, если не понимать каждого музыканта? Если не "сыграть" коллектив?

Инстинкты - не страх, это мы свои инстинкты воспринимаем как страх, интерпретируя умом в сторону выживания. Ум - инструмент выживания, но он всего лишь "кнопка" к менталу, хорошо бы "руку успокоить", чтоб перестала дёргать кнопку и надо и не надо. Инстинкты, это сила, это первородная сила, которая сделала возможным существование и нас самих, и того, что нас окружает и лучше бы "управлять этой лошадью, чем когда она несёт".

Осознание собственного инстинктивного поведения и есть то, что можно назвать человеком. Без перетяжки в сторону мышления, а, значит, ущемления тела. Без перетяжки в сторону инстинктов, а, значит, ущемления мышления. Если пропорция страх-свет соблюдается для носителя в соответствии, он структурируется эффективнее, если нарушена, то соответственно.

Эффективность маркируется удовольствием. Если ситуация запущена и человек выравнивается, выкручивая руль на 180 градусов, то ощущения себя на уровне внутренних состояний будут аналогичны тем, что в зале после тренировки с нуля: больно, но приятно. Если человек "поддерживает форму", то изменения будут почти незаметны и маркер внутренней улыбки - вполне. Если человек на "тренировку" не пошёл и жалуется на болото, "отрицательное подкрепление" гарантировано. То есть, то самое восприятие жизни из страха, когда уже так всё "приработано", что и ладно.

Вариант с "выпрыгиванием из штанов", когда изменения скорее о фейерверке, чем о результативности, не рассматриваю. Когда мы в одной крайности, то из неё оч легко зарулить в другую крайность, как при раскручивании игрушки йо-йо. Она в ролике - аналог нашего внимания. Верёвочку можно представить связями. Поставьте себя на место йо-йо. Вот так мечется внимание, когда оно из страха, ресурс уходит на то, чтобы "не вылететь из седла". А теперь добавьте координаты: из ужаса в восторг, причём, в крайних для носителя состояниях. Весело, конечно... А оно нам надо?
https://www.youtube.com/watch?v=bP_GeN96q3Q
Чемпион мира по ЙО-ЙО показывает класс

Спасибо всем)))
Tags: инстинкты, любоффф, практическая эзотерика, ум
Subscribe

  • ЖИВОЙ АНЕКДОТ

    Сижу в стоматологическом кресле, врачу звонит подруга: - Ты где? - Во рту, где ещё... - отвечает зубная, - перезвони вечерком. И когда врач…

  • ИЗ ЖИЗНИ

    Мама вяжет шапку сыну... Сын посмотрел и спрашивает: - А стену плача тоже свяжешь?

  • ПАПА РАССКАЗАЛ

    Два альпиниста взобрались на Эльбрус, сидят на вершине, отдыхают: - Ты ту квартиру-то купил? - Да ты чо, она в Сокольниках на 4-м этаже без лифта!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments

  • ЖИВОЙ АНЕКДОТ

    Сижу в стоматологическом кресле, врачу звонит подруга: - Ты где? - Во рту, где ещё... - отвечает зубная, - перезвони вечерком. И когда врач…

  • ИЗ ЖИЗНИ

    Мама вяжет шапку сыну... Сын посмотрел и спрашивает: - А стену плача тоже свяжешь?

  • ПАПА РАССКАЗАЛ

    Два альпиниста взобрались на Эльбрус, сидят на вершине, отдыхают: - Ты ту квартиру-то купил? - Да ты чо, она в Сокольниках на 4-м этаже без лифта!