fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

ОПАСНЫЙ ВОЗРАСТ

https://www.kinopoisk.ru/film/84460/
Для меня этот фильм про отца главного героя. Про то, как человек, обладающий феноменальной чувствительностью, давит свои инстинкты умом. Стресс стрессом, но конструкции в башке никто не отменял. Наркис любит свою жену, но она вне его внимания и они...разводятся. И сына он любит, и сын оказывается за бортом жизни родителей, увлечённых своей самостью. Как так получилось, что Наркис любит, а дело дошло до развода? А просто, он приоритетно отгружал внимание на успех в работе: ум доволен, инстинкты в загоне.

Эт я к тому, что "пробки вышибло" ему не случайно, Наркис Родимцев долго шёл к тому, чтобы ум перетянул на себя одеяло. Случай не заставил себя ждать, произошло "замыкание", ну и погорела "проводка", она же в теле, а о теле он забыл. Когда весна и отсутствие возможности возобновлять претензии к жене сделали своё дело и тело "включилось", способности восстановились, но это сказка в общем-то: когда так долго ломаешь, чинить быстро не получается.

Эт я к чему? Эт я к тому, что жизни без стрессов не бывает, наша жизнь - один сплошной стресс, если смотреть на неё из пространства между воплощениями. Потому что мы действуем, а не ошибается тот, кто ничего не делает. Да, мы ошибаемся, да нас заносит, и в этом нет ничего особенного. Но есть разница между управляемыми заносами и "круче только звёзды!". Есть разница между ошибкой с усвоенным опытом и "война всё спишет".

Я не говорю о том, что нужно обложиться подушечками и бегать от расстройств и прочих признаков жизни. Я о том, что если чувствительный выбрал себя пугать и стимулировать, обострять и прочее, или вообще мимо жизни боком-боком, засев в уме, как в безопасном бункере, то ни то, ни то не про трансформации, за которыми он, собственно и пришёл в воплощение. В фильме "Опасный возраст" отлично показано как клинит ум, когда ему сдаёшь бразды... Ну и как его расклинивает - тоже. Кнопка, чо, при фанатичном нажатии - залипает...
https://www.youtube.com/watch?v=zbnhxQTzpRw
"Опасный возраст"
Tags: пракино
Subscribe

  • УКРАШАЮТ ИЛИ ГАСЯТ?

    Помидор раздул щёки , чтобы выглядеть как можно значительнее, Огурец вытянулся насколько мог в длину, чтобы стать ещё выше, и бой начался. Нет, это…

  • ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ЭССЕ

    В лаборатории 235-аzx ликовали! Теперь весь генетический комплекс будет работать на их идею, так как она оказалась самой интересной с одной стороны,…

  • ЕДЕМ

    Колесо ехало по дороге, с любопытством оглядывая окрестности. Они ничем не отличались от предыдущих, но всё равно интересно. Чем более знакома…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments