fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

МУЗЫКАЛЬНЫЙ ОРНАМЕНТ

Труба очень старалась, она пела.Звук был неравномерным, но там, где он получался, можно было слушать и слушать. А когда он превращался в скрежет, от него было нигде не укрыться. Труба никогда не была музыкальным инструментом, впрочем, как и все трубы вокруг неё. В стране Трубинии было много самых разных труб и все они были заняты самыми разными делами.

Одни переливали из пустого в порожнее, другие качали из земли всякое нужное, третьи сливали в землю всякое ненужное. Трубы соединялись между собой и чаще занимались одним и тем же, поэтому им казалось, что мир у всех труб одинаковый, ведь через них лилось одно и то же. Тех, что грели – любили, а тех, что дымили – не всегда. Были и трубы одиночки, но от них ни холодно, ни горячо, поэтому никто о них особенно и не вспоминал. А ещё были среди труб и такие, что любили петь. Им очень нравилось когда звук щекотал их стенки и выходил этакими затейливыми узорами, украшая мир словно изморозь окна. Вот такой трубой и была наша знакомая, ей нравилось дудеть.

И конечно же, она знала, она всегда знала, что куда как интереснее дудеть вместе. По одиночке дудеть, это каждый может, но если вместе, то такое может получиться, такое, что от одной этой мысли дух захватывает. Беда в том, что пойди найди эти поющие трубы. Они не очень-то и любят стороннее внимание и поют всё больше в укромных местах, чем на публике. Но наша Труба – талантище, она всегда находила то, что хотела. Так случилось и в этот раз, и оказавшись среди тех самых, что искала, она энергично взялась за дело. Поющая труба с детства любила нотную грамоту, собирала самые красивые мелодии, так что дело было за малым – с другими трубами спеться.

Но когда она задудела, оказалось, что часть звука не проходит. К ней подошла труба, из числа новых знакомых, и как следует продула её сверху донизу. И это несмотря на то, что новенькая была уверена: с ней-то всё в порядке, и трубы со временем уж как-нибудь, да научатся слушать её правильно. Она не почувствовала разницы в своём пении до и после продувки, но вежливо поблагодарила, оставаясь при своём мнении: к ней придираются.

Репетиции труб, скорее, носили характер разговора, чем хорового пения, поэтому иногда дудение становилось тише, иногда громче, иногда дуэтом, иногда трио, но всегда интересно и всегда по разному. Никто никуда не торопился, все дудели в своё удовольствие, внимательно прислушиваясь к остальным звукам. Новенькая однозначно вызывала симпатию, но каким-то невероятным образом, она то засорялась и отказывалась признавать этот факт, то пыталась всех перепеть, так как была уверена в своей правоте, то запрыгивала на самые верхние ноты, то зарывалась в нижние, увлекаясь эффектами. Не своего пения, нет, а того, как она смотрится пока дудит тем или иным способом. Она даже научилась дудеть как барабан, будто от неё палочки так и отскакивают, так и отскакивают. Но самое главное, что кто бы что бы ей не говорил, она была при своём мнении, а оно у неё было всегда.

И так бы трубная жизнь и продолжалось без особых изменений, если бы однажды трубы не решили развлечься. Ну не всё же время им дудеть? Так можно и забыть обо всём на свете. Трубы раздобыли много-много цветных шариков и собрались все вместе на самой большой поляне, какую только смогли отыскать. Ох и весело было! Из труб вместо звуков вылетали шарики так, чтобы обязательно попасть в другие трубы. Стрелки старательно целились, но попасть в несколько труб одним шариком - мало кому удавалось, так что и одно попадание – уже хорошо. Взрывы шариков перемежались взрывами хохота, что вместе больше всего напоминало праздничный салют. В конце игры на поляне не осталось ни одной одноцветной трубы, ни одной! Все были разноцветными! Более того, трубы подходили друг к другу и подрисовывали завитушки, точечки и полосочки, чтобы появился орнамент. Все были так счастливы, что сами не заметили, как дружно запели. И получилась музыка! Да такая красивая! Хотите послушать?
https://www.youtube.com/watch?v=MbK_OdE0JBw
Michael Schütz - Dance With Me

страница для просмотра: http://www.yapfiles.ru/show/1716458/531cf7cffe2907c766ffff7ceeb9f027.mp3.html
код жж:
Tags: запись, мууузыка, сказилки
Subscribe

  • СВЯЗИСТЫ - 88

    Я точно их не выкладывала? Кто поёт: шаманы, ведьмаки, колдуны, маги? https://www.youtube.com/watch?v=YbBU06irWT8 Отава Ё - Про Ивана Groove…

  • СВЯЗИСТЫ - 87

    Тех, кто не знает как рисовать акрилом и другими красками, а хочется, работы Джо Ли и мотивируют и показывают как это делать технично. И если б…

  • СВЯЗИСТЫ - 86

    Кто герой: шаман, ведьмак, колдун, маг? "Чтобы стать осмысленными пользователем своего тела, нам нужно познакомиться, как минимум, с тремя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments

  • СВЯЗИСТЫ - 88

    Я точно их не выкладывала? Кто поёт: шаманы, ведьмаки, колдуны, маги? https://www.youtube.com/watch?v=YbBU06irWT8 Отава Ё - Про Ивана Groove…

  • СВЯЗИСТЫ - 87

    Тех, кто не знает как рисовать акрилом и другими красками, а хочется, работы Джо Ли и мотивируют и показывают как это делать технично. И если б…

  • СВЯЗИСТЫ - 86

    Кто герой: шаман, ведьмак, колдун, маг? "Чтобы стать осмысленными пользователем своего тела, нам нужно познакомиться, как минимум, с тремя…