fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

ПРО ЗНАНИЯ И ИСПУГ...

Наша экзаменационная система предполагает не проверку знаний, а испытание на испуг. Соответственно, насколько пофиг, настолько и молодец. Для сверх меры требовательных к себе, этот цирковой номер - запредельной сложности. Ну как жеж, мир рухнет, если сейчас же не продемонстрировать на 6 по 5-ти бальной системе.

Получив сообщение " Саша, здравствуйте, у меня завтра экзамен выпускной - такая паника у меня, катастрофа просто! Всю мяту в доме выпила С новопасситом", поняла: мы её теряем... Ну и взяла "гаечный ключ", и пошла разбираться. Оказалось, что кроме экзамена, там было "подножек", ну да история болезни у нас всегда богата, а что в результате? В результате общих усилий выпускной экзамен сдан на 5, второе высшее получено. Попросила резюме, вот оно:

Я приперлась, опоздав на 2 часа, вошла в кабинет, где комиссия, окутав себя облачком того, что я - самое радостное, что с ними сегодня произошло, они очень рады меня видеть и любят так, что жить без меня не могут. Представилась, извинилась за опоздание и сказала, что к позору готова. Все разулыбались и сказали, что я могу выбрать себе вопросы из списка, а не тянуть билет. Я им сказала, что они очень великодушны и так и сделала)) в общем, все)) меня не слушали, задавали вопросы, на которые я ответила, тк знаю тему. В итоговой речи сказали, что хотели бы мне поставить оценку выше 5, но невозможно))) Мне очень приятно, конечно)) Отвечала не последняя, после меня было ещё человек 10. Они пришли раньше, просто сидели и готовились. Отвечала без подготовки.

Я попросила пояснений о периоде до, потому как резюме пришлось на сам экзамен, без вводных. Теперь вводные:
У меня есть особенность в работе с информацией: если мне интересно, я настолько глубоко закапываюсь в тему вопроса, смежные и взаимосвязанные с ней, что по первым 10-12 вопросам владею огромными пластами информации. Потом понимаю, что времени осталось мало, я не успеваю выучить остальное и начинаю нервничать. Если нервничаю - вообще ничего запомнить не могу, начинаю пить мяту, глицин и новопассит, но они меня не сильно спасают)) Когда училась в МГУ, некоторые сочувствующие преподаватели знали об этой моей особенности, и задавали вопросы из первой половины списка. Приехала вчера после экзамена, сказала мужу, что не очень собой довольна, тк не получила консолидированных знаний в том объёме, в котором хотела. На что он мне ответил, что вообще не удивлён, и когда дело касается учёбы или интеллектуальной работы, я редко бываю собой довольна. Задумалась, почему это так и, к тому же, так очевидно)) вспомнила, когда мы с вами только познакомились, вы с Леной измеряли мою требовательность к себе. У меня там был какой-то абсолютный рекорд (что-то около 270 % нормы), вы ещё смеялись, что не встречали такого))

Резюме и вводная сориентировали, а сейчас покажу что было с моей стороны. Учащуюся я застала в состоянии быть в контакте со мной и почти не в состоянии впитывать знания в том скоростном режиме, как она этого от себя хотела. Наш разговор напоминал настройку музыкальных инструментов, после чего "оркестр" блестяще сыграл "симфонию" на выпускном и получил заслуженные аплодисменты. Чтобы у экзаменующейся легче прошло испытание на прочность, дала две технологии. Одна про то как все рады тебя видеть "о, ты мой давно потерянный сестра-близнец", вторая по принципу холон "я составляющая мира, мир составляющая меня". Обе технологии снимают помехи со связей носителя и делают его более целостным. Одновременно ресурсо-мобильность улучшается, помех-то меньше.

На страх у учащейся ресурса ушло дофига и больше, что на результат на экзамене не повлияло в лучшую сторону. Потеря даст себя знать, когда синусоида собственного состояния пойдёт так же резко вниз, как до этого на вздрючке шла вверх. Так всегда бывает, когда себя раскачиваешь, нагнетая ресурс туда, где нужно в разы меньше. Совсем без страха нельзя, на это наши энерго-системы рассчитаны, это страховка. А когда сверх меры страх, он нам дорого обходится, за счёт жизни, фактически. А оно нам надо? Ответственность, это хорошо, без ответственности нам никак, но она не вместо...
https://www.youtube.com/watch?v=-Vrj2u7bWp4
Как создавалась песня Алёна даст

Tags: практическая эзотерика, резонансы, страх
Subscribe

  • ПРО ХОЗЯЙСТВО

    Давно я не писала про всякое по хозяйству. Есть находки, делюсь. 1) Питание. Если самые-пресамые дешёвые консервированные оливки промыть как…

  • УТИЛИЗАЦИЯ

    И это не шедевр, а способ думать. Валялся с незапятных времён кусок толстого хлопка, больше всего напоминающий крашеную мешковину. Валялся бы и…

  • ПРО БЫТ

    Немного находок кухонного масштаба 1) Это вовсе не монетка, это ценнейший угловой выскребатель для противней и кастрюль, если на сопряжении дна и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • ПРО ХОЗЯЙСТВО

    Давно я не писала про всякое по хозяйству. Есть находки, делюсь. 1) Питание. Если самые-пресамые дешёвые консервированные оливки промыть как…

  • УТИЛИЗАЦИЯ

    И это не шедевр, а способ думать. Валялся с незапятных времён кусок толстого хлопка, больше всего напоминающий крашеную мешковину. Валялся бы и…

  • ПРО БЫТ

    Немного находок кухонного масштаба 1) Это вовсе не монетка, это ценнейший угловой выскребатель для противней и кастрюль, если на сопряжении дна и…