fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

О ГИБРИДАХ В АРХИТЕКТУРЕ И НЕ ТОЛЬКО

Размышляя о том, как зайти в пап-мамское в архитектуре http://fedorovskaja.livejournal.com/1069792.html, пришло про гибриды у животных. Мула отмела так как он и сам нюансный, да ещё и можно спутать с лошаком https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D0%BB . А задача в связи с архитектурой всё таки предполагает "родителей" "разных видов", и это их пока двое с примером Дворца, а ведь может быть и больше..., так как полиспермия в архитектуре не возбраняется...

Следующий после мула пример животного оказался выразительнее и понятнее, но он не даёт мат-часть, только картинку, зато какую! Сразу видно кто мама, кто папа у зеброида:

Не смотрите в вики, юные зоологи, скажите так: кто папа, а кто мама, если скрещивали лошадь с зеброй, чтобы получить зеброида?

По мат-части оказалась дельной статья http://wildwildworld.net.ua/why/kto-takie-ligry-i-tigony . Скопирую часть текста, он ориентирует:
Причины гигантизма и карликовости
Секрет этой загадки кроется в процессе под названием генный импринтинг, суть которого заключается в том, что при межвидовом скрещивании более активные гены одного из родителей подавляют недостаточно активные гены другого. Исследуя вопрос гигантизма/карликовости от гибридов кошачьих зоологи и генетики выяснили, что за гены, ускоряющие рост плода, отвечает отец (отцовские хромосомы), тогда как за гены, сдерживающие рост отвечает мать.

У полигамных и стадных львов-самцов так называемые гены роста более активные нежели у моногамных тигров-самцов. Соответственно и у львиц гены сдерживающие рост более активны нежели таковые у тигриц. Из этого следует, что лигры имеют склонность к гигантизму поскольку гены роста отца льва подавляют и без того слабо действующие гены сдерживания тигрицы. С тигонами все с точностью да наоборот: гены сдерживания роста львицы подавляют слабые гены роста отца тигра.


Если выделить сутевое, то получается: мама тормозит, папа разгоняет. И от того, кто в паре больше тормозит, а кто больше разгоняет, зависит будет дитё более подвижным и высоким, чем статичным или наоборот. Разумеется, всё это в рамках относительности между встретившимися и полюбившими друг друга.

Что касается архитектуры, два родителя необязательны. Может быть и больше, а может быть и один. Но у нас пример с парой, чтоб не закопаться. Ну что, стало легче с Дворцом, будете пробовать ещё? Или писать ответ подкат и на фиг поиск?
https://www.youtube.com/watch?v=cjUwpXu_VUk
The Shadows - Apache {HQ}


Спасибо всем)))
Tags: практическая эзотерика, развлекалка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments