fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

ШУРАЛЕ

Заинтересовало что это, Айрат пояснил http://fedorovskaja.livejournal.com/1064031.html?thread=30029151#t30029151
очень противоречивые сведения. В татарском/башкирском эпосе "Обычно описывается как низкорослое, горбатое существо с длинными тонкими пальцами, длинными ногами, бородой и небольшим рогом на лбу. Убивает людей щекоткой. Отбивает лошадей от табуна и катается на них, может загнать лошадь до смерти. Шурале ловят, смазывая спину лошади смолой. Шурале боится воды, поэтому от него спасаются, перепрыгнув через речку или ручей.

Герои сказок также обманывают Шурале, защемив ему пальцы в щель в дереве." https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B5

Насчёт боязни воды. Вспоминаю когда-то давно прочитанную повесть (не помню имени писателя), автор - земляк из Ташкентской области. Повесть называетс вроде "Шуралесай". Сай - водоём. Причём описываемый в повести мост через омут, в котором живёт шурале, я знаю. Это место так и называется у местных Шуралесай. На совести автора, если выдумки, да и не важно.
От бабушки вспоминается про шурале: это существо, которое не просто щекочет, а может и смешить, но смех ненормальный, такой, от которого не возможно остановиться. То есть вроде формы одержимости дурацким смехом, от которого человек может остаться совсем без сил и даже умереть.


Попросила дополнительной информации по вопросу, выкладываю. Прототип описанного явления существовал, сейчас его нет. Шурале охраняли растения, но не все виды, о которых заботились шурале, были травой. Шурале в каком-то смысле это подвид лешего. Функция шурале как охранников предполагает и то, что они гнали нарушителей со своей территории, и то, что воду не переходили. А зачем? Прогнали с участка, а дальше пусть "коллеги" разбираются.

На Земле огромный штат, обслуживающий природу. От простейших био-роботов, типа, элементалей(не знаю, может и проще есть), до высокоорганизованных сущностей, типа, троллей. Если первые как дети - эфир, скорее, то вторые взаимодействуют с человеком на ментале. А между ними целая палитра полевых коктейлей, из которых сконструированы жители тонких планов.

Программы, если так можно назвать обслуживающий персонал Земли, постоянно обновляются. "Модель" Шурале "морально устарела", её заменили новой. Это ни плохо, ни хорошо: ушли те задачи, что она выполняла, пришли другие задачи, на которые Шурале не заточены.

Взаимодействие с человеком для Шурале было постольку-поскольку, это человек вечно воображает себя центром Вселенной и поэтому всё вокруг него крутится... Ан нет, и не в случае с Шурале, и не с лешими в целом. Этот вид в человека не встраивается ни на время, ни на жизнь. Лешие ни приходят в воплощение под видом человека, слишком разные структуры. Ну представьте, мир растений и мир человека. Это всё равно, что гранат с сознанием граната, со сценариями граната, с генетическим кодом граната, воплотится планетой. Да, оба круглые, но это и всё, что их объединяет. То есть, и леший и человек в сути энерго-структуры, но это и всё, что их объединяет. А на вид шурале, как и прочие энерго-структуры такого плана, выглядят примерно так:

Только вместо трубочек-присосок - волосинки. Шурале, этакие пушистики, а на картинке то, как выглядит вирус.
Спасибо всем)))
Tags: Начало-начал, практическая эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments