fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

КАЛЕЙДОСКОП ПРОСТРАНСТВА И ВРЕМЕНИ

Тексты не мои, я отмойрила их под тщательным присмотром коллег, поэтому от оригинала отличаются, связи отформатированы на 100% в пределах допустимого на этот момент времени. Посмотрим на результат, такого опыта ещё не было, чтобы через текст автора в полевых автора нити распутывать, прям эквилибристика какая-то... Как сработает и что в итоге - процесс с загрузкой и инсталляцией программ: всё зависит от воли человека, ага. Тексты автора начиная с этого http://fedorovskaja.livejournal.com/722281.html?thread=29113705#t29113705 и далее под сказкой "Все мы не лебеди".

ПОДАРОК НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Принцесса с трудом оторвала последний кусок скорлупы с левого глаза Дракончика. Не, ну она просила сногсшибательный подарок на юбилей, но предки снова перебрали с эффектами..."С державными вечно так, королевский размах - история в деталях..." - Принцесса попробовала измерить шагами длину "подарка": "Какой же он большой!" - Она слегка растерялась, что было для неё необычно и весьма. Принцессы всегда справляются, они обязаны справляться, их этому учат с детства, шутка ли - королевством управлять... Ей ли не знать в её 12! "И что с ним делать? И зачем мне Дракон? Ладно, со складом ГСМ пусть администратор замка решает, а куда спрятать кота? Говорят, Драконы котов не любят, они их едят... И с принцами теперь дело швах. Раньше хоть обходили её королевство по тридесятой дороге, а теперь спасу от них не будет: "Дай покататься на Драконе, ну дааай! Нет, я первый! Нет, я! А я его вапще победю!"... "Ой Господи!" - Всполошилась Принцесса: "Он же не дышит! Что же делать?" - Она заметалась в поисках решения, вспоминая уроки драконо-ведения: " Может, искусственное дыхание? Или притирание, или...???" Так ничего толком и не придумав, от безысходности и отчаянья, Принцесса тонкой рукой, сложенной в хилый по сравнению с носом Дракончика кулачок, кааак саданула ему промеж глаз: " Мама!"- Сказал Дракончик, становясь розовым, и открыл один глазик. "Если с ним так надо каждый раз, я долго не протяну" - Принцесса села на пол, обняла нового питомца насколько хватило рук и расплакалась от души. То ли от счастья, то ли от расстройства, она сама толком не понимала. Слёзы капали и капали на язычок, ловко подставленный Дракончиком. Стоило ей это заметить, слёзы прекратились, будто их и не было. Дракончик слизнул солёную жидкость и снова сказал "Мама...", потёршись лбом о её кулачок, так и оставшийся сжатым после удара...

УТРО ВЕЧЕРА МУДРЕНЕЕ
"Что ж с этим миром не так-то, в конце концов?" - Дракон задумчиво почесался о ближайший выступ скалы: несколько крупных камней отвалившись, покатились с грохотом вниз. Не, Дракон знал что принцессы - это редкость, но чтобы настолько... Пересмотреть столько девиц (по правде говоря, именно, с девицами среди них было не густо), и чтобы ни одной, самой завалящей принцессы! Целых пол-дня псу под хвост!" - Тяжело вздохнув, Дракон принялся обдумывать складывающуюся ситуацию, одновременно зачем-то представляя пса и его хвост. "Мир без принцессы, это ж капец. И что принцам прикажете делать?" - Правда, принцев тоже не наблюдалось, но Дракон интуитивно чувствовал что была бы Принцесса - и принцев бы нашлось. И опять же, а ему-то как без принцессы? Ну вот скажите на милость кому нужен Дракон без принцессы? Непорядок, однако. Дракон глянул вниз на последнюю деревню. По иронии судьбы она так и называлась - Последняя. "Хорошо хоть не Последняя надежда" - Хмыкнул себе под нос Дракон, чувство юмора его всегда спасало. "Ну что делать если и тут принцессы не будет, придётся экспортировать её!" - Была-не была, и Дракон пошёл на посадку. "Э, что это со мной? Откуда в деревне - принцесса?" - Дракон завис в воздухе. "Тааакс, корова, которую я съел на обед, не паслась ли часом на конопляном поле?" - Если б кто в этот самый момент поднял глаза в небо, увидел бы Дракона, не трогающегося с места и машущего крыльями наоборот, как бы нагоняя перед собой воздушную подушку. "Не, так дело не пойдёт! Спать, в пещеру и спать! А утром уже думать экспортировать в эту реальность пару королевств, чтоб и принцесса и принц, или проследить, чтобы здесь начала государственность образовываться... Надо б рассчитать, что проще... Но сначала - сон, утро вечера мудренее..."


СИСАДМИН ЗАМКА
"Кгххххрмм."- Макс от неожиданности аж подскочил на стуле и оторвал взгляд от экрана монитора. Он метался между вариантами испугаться сразу, или чуток обождать. Перед ним стоял Дракон. Из левой ноздри струился дымок и смешно заворачивался спиралькой. Макс выбрал вариант обождать пугаться, и опять же он - Должносноеее Лицооо, нужно держать марку. Дааа, если день не задался с утра, то это надолго. То у Принцессы волосок выпал, а у фей какой-то праздник цветов, то принцам на бутылку вина меньше принесли чем заказывали. И вот теперь еще и этого нелегкая принесла
- Йкругллскм,- чётко произнёс Дракон.
- Что? - Макс от удивления даже забыл закрыть рот.
- Не что, а кто, - ответил Дракон. - Это я.
- Макс, - на автомате отозвался Макс.
- Извините, Макс, тут от вас рекламация пришла, что с потоками что-то не так.- Дракон позеленел, покрылся пупырышками и стал похож на большой огурец-переросток.
До Макса дошло, что Дракон-то, оказывается, совсем молоденький: "Что у них там с драконами, что практикантов на вызовы отправляют, или они нас уже и за людей не считают?..."
- Уважаемый эээээ Йкр.... Дракон, у нас чп, даже не так - ЧП! У Принцессы в ванне слив не работает, надо разобраться, потоки - это ж по вашей части? Держите схему.
"Тяжела и неказиста жизнь дракона-трубочиста" - напевал под нос Йкругллскм по пути к затору, изо всех сил вспоминая, а занимаются ли драконы трубами или это вообще не по их части?

Йкругллскм в ступоре уставился на разобранный сифон. Намотав вокруг себя силовых линий тонких полей уютненько свернувшись клубочком и заняв всё доступное пространство, в сифоне лежал волос Принцессы. Так вот она - причина затора. Но что делать дальше Йкругллскм не представлял. То что трогать принцесс драконам запрещено, он помнил твёрдо. Большими буквами было написано на первой странице учебника по принцессо-ведению. А вот волос Принцессы - это ещё Принцесса или уже нет - он не помнил. На тех уроках, что наставникам удалось впихнуть в его башку между файерболом и фигурным скольжением на дальность с вершины горы, этого не было. Конечно проще всего было бы вызвать фей и пусть бы себе разбирались, но этот их праздник цветов... Всегда так: как проблемы так их нет, а как попраздновать - так они первые. Йкругллскм по привычке покрылся пупырышками. Так, а что если попробовать потянуть аккуратненько за силовые линии - они-то точно не Принцесса. Сказано-сделано. От стараний аж высунув язык, Йкругллскм принялся потихоньку тянуть за линии. " Лишь бы узелок не сделать лишь бы..." - Молился он про себя. "Ну давай миленький,- просил он волос,- ну по чуть-чуть..." Будто услышав его мольбы, волос потихоньку вслед за линиями начал выползать из сифона. "УРРРРРРАА!!!" - Дракончик от радости аж подрагивал,- Получилось!!!!" Вот ведь! А если я его за линии вытянул - то это уже Принцесса? Или ещё нет? Не, ну его этот файербол, надо всё-таки хоть иногда учиться.

"На выпавших волосах никогда не бывает силовых линий!" - Отчитывал Йкругллскма наставник, когда практикант изложил как на ура справился с самым крутым в его практике заданием. "Из-за одного волоса затора не бывает! Их за раз минимум 40 выпадает! " - Продолжал наставник, щёлкая хвостом. "Ты принёс волос? Это ведь не волос, а чья-то наколдовка! Характер силовых линий запомнил? Нужно разбираться и немедленно, что там люди опять затеяли... Ты же не сантехник, ни один дракон сроду сантехником не был, ты должен был под благоприятным предлогом изучить что там у них происходит! Ты сделал это?" - Вертикальные зрачки наставника расширились настолько, что его глаза казались бездной. Где-то там, в глубине крутились галактики и Дракончик засмотрелся бы, мечтая о полётах, но сейчас он думал только о том, как бы поскорее убраться отсюда... И поиграть в файербол,... и полетать с горы...


ПЛАТА
Дракон был стар и миг Перехода неумолимо приближался. Дракон окинул взглядом всё вокруг так, будто это он сотворил мир. Ему нравилось всё: с любовью выпестованная синева неба, голубизна морей, зелень лесов, жёлтые поля, полные колосьев, оранжевые просторы степей в цвету, красные от жара и силы недра планеты. Вспомнил как своими крыльями укутывал мир во времена неурядиц и потрясений. Как поддерживал и настраивал Поток. А смены не будет. И это его вина, его плата за увлечённость жизнью в поисках Знания. Как он пропустил тот момент, когда нужно было подумать о приемнике? Или шанс ещё есть?

Что-то вмешалось в размеренный ход его мыслей, какая-то нотка боли и безысходности, очень созвучная его состоянию:
- Да Колдун, что привело тебя ко мне?
- Дракон, ты знаешь, мой сын умирает. Я испробовал всё. Помоги, я готов заплатить любую цену.
- Колдун, возврата не будет, ты уверен, что хочешь моей помощи?
- Да Дракон, иначе б не пришёл...
- Да будет так. Колдун, твой сын будет здоров, и Род нескончаем. Болезни будут обходить стороной твое потомство, Мужчины твоего Рода будут удачливы в охоте и любимы женщинами. А женщины будут мудры и плодовиты. Да будет так отныне и в веках.
- Благодарю Дракон, но какова плата?
- У мужчин твоего рода будет только по одному сыну, Колдун.
- И после того как мальчики будут становиться мужчинами - отцы будут становиться Драконами? - Колдун всегда гордился своей прозорливостью...
- И после того как мальчики будут достигать возраста 13-ти лет, они будут приходить ко мне на испытательный срок. Пара-тройка лет и понятно, останется ли очередной претендент далее. За это время обучится, чему сможет сам, а я посмотрю годен ли в ученики. И так до тех пор, пока среди них не отыщется тот, кто станет драконом после меня, пару-тройку сотен лет я ещё протяну, время есть. А сейчас - иди, мне нужно отдохнуть до того, как твои потомки начнут ломиться за сакральным знанием. - И Дракон закрыл глаза, прекратив дышать через несколько вдохов-выдохов. Колдун ошарашенно постоял несколько минут, затем как можно осторожнее направился к выходу, но как ни старался у самого выхода из пещеры слегка задел ус Дракона. На секунду дыхание Дракона восстановилось и тут же исчезло, как не было. С тем Колдун и ушёл.


МИР ДРАКОНАМ, ДРАКОНАМ МИР
"Здравствуй Мир!"- Дракон с любовью и интересом смотрел на своё новое пристанище. Мир был хорош - полон энергии, удовольствия и любви. И чего ему сказали что это будет нелегко? Мир с любопытством посмотрел на Дракона.
- Ты кто?
- Я твой новый Дракон, меня зовут Сине-кристаллический - Дракон погладил зелёную грудку, гордо встопорщив синий гребень на голове.
- Вижу-вижу, хихикнул Мир, - привет. Немного помолчав, так чтоб пауза не затянулась, Мир вежливо поинтересовался: - А где наш Зелёно-мягкий Дракоша? Мы его любим. Мы хотим чтоб он был с нами, верни нам Зелёномягкого.
- Зелёно-мягкий пошёл на повышение, будет сдавать экзамен на Розового-ясного. Вместо него буду. Подрастим тебя и всё наладится, а то новеньким в тебя не приземлиться со всем багажом - половину приходится оставлять в других мирах. Сам посуди: и красный космодром, и оранжевый с зелёным и голубым работают, "вэлкам к нам" - как говорится... А с синим - бедааа, видишь - даже связи нет, всё перепутано, а то и отсутствует полностью... Вот и будем вместе налаживать...
- Дракон, а зачем мне этот синий космодром, поналетят тут всякие, нам и так хорошо.
- Мир, ты на своих людей ваще смотришь? У них не едет, а ведь твоё предназначение давать им всё для развития. Вспомни о том, зачем ты здесь! Ты дом для людей, удобный, современный дом, ну, то есть, космодром на любой вкус, а синего-то у тебя и нет! И чтобы он появился, у меня есть для тебя подарок! - Дракон загадочно улыбнулся. - Вот - держи!

Что-то засвистело вдалеке, шум нарастал с каждой минутой, вихревые облака начали подниматься одно за другим, превращаясь в сплошной фронт довольно устрашающего вида:
- Неужели, ветер перемен? - Схватился за голову Мир
- Он, он родимый, - довольный собой Дракон почесал бочок и добавил задумчиво: - Ну-те-с, приступим к строительству синего космодрома? Ответа не последовало, лишь что-то где-то подвывало, гудело и чуть ли не стонало. - Наверна, от радости, - Дракон энергично летел на северо-запад, его ждала работа, много работы, не зря ж он сюда летел через три Вселенные...

Каждый изгиб тела, каждый взмах крыльев, каждый вдох - все движения, он ощущал правильными и вовремя. По его большому и могучему телу перекатывались волны радости, удовольствия, любви и благодати. Это были прекрасные ощущения бытия здесь и сейчас в полном соответствии всему, ощущение восторга от своего предназначения. Поток успокаивался. " И где то там далеко начали распускаться синие цветы..." - Он мечтал об этом, пролетая Вселенные на пути к далёкой, но столь притягательной планете, на окраине пространства и времени. А сейчас, долетев до места и оглядывая просторы, он больше не мечтал, он был уверен: "Здесь будут цветы, здесь расцветёт всё, что возможно и невозможно, или я не Дракон!"


КТО СКОЛЬКО МОЖЕТ
Дракон осмотрел подарки, всё было хуже чем в прошлый раз. "Они что, надо мной издеваются, как так можно жить? И они еще хотят чтоб я им Поток организовал? Самому мало! Обойдутся!" - Так Дракон не думал даже в самые тяжёлые времена, когда месяцами толком было и есть нечего, и отдохнуть некогда. Он знал, он всегда знал, что Поток на его ответственности, а уж чего ему это стоило - какая разница? И принесут ли люди в благодарность что-либо - вообще не важно. Подарки - знак признания, мол, спасибо за труды, возьми и от нас что-нибудь, чем богаты... И Дракон никогда не отворачивался от подарков, не уходил, шаркая хвостом, в свою пещеру. Не оставлял принесённое в дар, мокнуть под дождями, ветрам на растерзание. Он знал, люди его боятся и даже поднести к пещере что есть, для них тот ещё подвиг. Ведь издревле в традициях "убей Дракона!" - так силен страх перед неизвестным. Ну и откуда знать смельчакам, решившимся на признательность, вместо смертоубийства, что Дракону нужно, а что нет? Да и разве подношения для того, чтобы он ни в чём не нуждался? Нет, они всегда были о другом, совсем о другом. Подарки показывали чего достигли люди, чему они уже научились и он знал, что им ещё предстоит. Дракон радовался каждой весточке, подтверждающей, что люди что-то поняли. Хоть немного, но подняли глаза от земли и могут пусть иногда, пусть изредка любоваться небом, вместо того, чтобы видеть в нём скрытую угрозу.


КОДОВЫЙ ЗАМОК
- Ты примешь себя-меня? Да, Дракон.
- Ты примешь себя-меня? Да, Человек.
Эту процедуру Дракон выполнял регулярно в зависимости от того, кто в кого перевоплощался. Заклинание работало и в ту и другую сторону. Первая часть - когда выбирался в люди, вторая - когда возвращался в пещеру. Конечно, надоедает трансформироваться, но людей пугает драконья внешность ещё больше, чем драконья сущность. Тут уж или иметь в виду бунт в перемешку с поклонением в ближайшей перспективе, или постараться сойти за своего. Второе всегда проще. Ну и возвращаясь в пещеру, неудобно находиться в шкуре человека, ох как неудобно: ни расслабиться как следует, ни настроиться на глобальное, проводка в оболочке человеческого фантома начинает гореть...

"Делаю что могу и будь, что будет" - каждый раз замыкал заклинание Дракон в ту или другую сторону, устанавливая стабильность выбранного варианта. И каждый раз размышлял о том, что вот уж когда он вернётся домой, хрен его заставишь заниматься этой фигнёй... "Сделали, понимаешь, из боевого Дракона цирковую лошадь, не могли ничего лучше придумать?!" Вот только он точно не знал, вернётся ли... На планете работы - непочатый край...
Спасибо всем)))
https://www.youtube.com/watch?v=1PCmhXp1ztQ
David Garrett Bolero
Tags: мууузыка, сказилки
Subscribe

  • УКРАШАЮТ ИЛИ ГАСЯТ?

    Помидор раздул щёки , чтобы выглядеть как можно значительнее, Огурец вытянулся насколько мог в длину, чтобы стать ещё выше, и бой начался. Нет, это…

  • ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ЭССЕ

    В лаборатории 235-аzx ликовали! Теперь весь генетический комплекс будет работать на их идею, так как она оказалась самой интересной с одной стороны,…

  • ЕДЕМ

    Колесо ехало по дороге, с любопытством оглядывая окрестности. Они ничем не отличались от предыдущих, но всё равно интересно. Чем более знакома…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments

  • УКРАШАЮТ ИЛИ ГАСЯТ?

    Помидор раздул щёки , чтобы выглядеть как можно значительнее, Огурец вытянулся насколько мог в длину, чтобы стать ещё выше, и бой начался. Нет, это…

  • ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ЭССЕ

    В лаборатории 235-аzx ликовали! Теперь весь генетический комплекс будет работать на их идею, так как она оказалась самой интересной с одной стороны,…

  • ЕДЕМ

    Колесо ехало по дороге, с любопытством оглядывая окрестности. Они ничем не отличались от предыдущих, но всё равно интересно. Чем более знакома…