fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

О ПЛАНАХ И ЗАДАЧАХ ВОПЛОЩЕНИЯ

Когда я понимаю что творится в представлениях людей про планы и задачи  воплощения, почему-то стахановцы вспоминаются, ну и бамовцы, разумеется..., а ещё вот такое:
https://www.youtube.com/watch?v=yCQ0V85qvi0
Вставай страна огромная


Да, на верхних наших этажах(7-я и выше) очень высокое напряжение, мне ли не знать, но это не значит, что воплощение должно колотить. Не нужно метаться, хватаясь за голову: пятилетку за год. Более того, если в сознании возникает директива с этой самой работой над собой, это точно не про ваш путь, это вы какую-то трансляцию схватили примерно с таким настроем:
https://www.youtube.com/watch?v=F6exNkp_17g
БАМовский марш


Так что же такое планы и задачи воплощения, если не подвиг, и если не шаг вправо, шаг влево - расстрел? Нас путают слова, в нашем языке нет таких слов, чтобы было ясно и понятно, и по возможности всем, о том, что же с нами происходит и что мы с собой делаем, когда выполняем планы и задачи воплощения. Что в нашем понимании планы и задачи? С каким действием ассоциируются эти слова? Мы обсуждаем планы, мы ломаем планы, мы создаём планы, мы воплощаем их в жизнь. Мы ставим задачи, мы выполняем задачи, мы их откладываем на потом, ну и игнорируем тоже. Так вот, всё перечисленное не имеет отношения к планам и задачам воплощения.

Планы и задачи нужно рассматривать совсем с другой стороны. Мы приходим в воплощение, чтобы менять свои качества. Отражение подобных изменений человечество фиксирует варнами и кастами и это хоть и этапно, но для понимания планов и задач довольно сложно http://fedorovskaja.livejournal.com/968592.html. Так как же понять что это, если на пальцах? Обратимся к материальности, ведь всё подобно, осталось только найти нужное. Возьмём знакомые инструменты, например, молоток, рубанок, лупу. Когда мы пользуемся инструментом, мы познаём то качество себя, которое можно с его помощью получить: забивая молотком гвоздь, снимая стружку рубанком, увеличивая лупой изображение. Мы не можем ни узнать, ни изменить свои качества не практикуя. Жизнь, это практика.

Даже чтобы научиться гвозди забивать нужны внимание и время. И дело не в том, сколько гвоздей мы заколотим за свою жизнь, дело в том, как мы чувствуем себя, держа в руках молоток. Он не слушается? Мы его не замечаем, будто он наше продолжение? От точки А до точки В - путь в осознанность этого самого качества, а ведь оно одно из многих, что мы в себе формируем за жизнь. Да, конечно, как закалялась сталь - та самая тема, но мы живём, а не боремся, здесь разница. Хотя, конечно, кому-то ближе борьба, каждый на своём этапе развития.
https://www.youtube.com/watch?v=52GHOOKKKVU
Песня красных кавалеристов Марш Буденного


Качества внимания, это то как мы управляем молотком, забивая гвозди туда, где они действительно скрепят необходимое. Качества внимания, это то как мы снимаем стружку - ровно столько, сколько нужно, а не нужно - не снимаем. Качества внимания, это то как мы приближая то, на что смотрим, отправляем туда внимание не прожигая, но и не размазывая, чтобы взаимодействие было точным. И таких инструментов у нас полно, попробуй научись ими пользоваться за жизнь, тот ещё марафон. И забег и так напряжён, если вспомнить про нашу 7-ю и выше, и этого выше крыши даже если и не строить директивы по работе над собой, а просто быть к себе во внимании... Потому как вот сюда топаем и торопиться не надо http://fedorovskaja.livejournal.com/825681.html

Если в контексте планов и задач воплощения, то это опыт самопознания в качествах, опыт трансформации качеств с помощью внимания, направленного на их трансформацию. Не, ну мы все, разумеется, бамовцы в душе, поэтому и цепляет это про планы и задачи, но всё же можно в разном режиме практиковать, не обязательно на износ. И мимо тоже необязательно: чем меньше внимания на том, что не имеет смысл мусолить, тем больше внимания тому, что можно в себе создать... Можно и так топать к себе, ага:
https://www.youtube.com/watch?v=DtJgiTeyaQ0
Леонид Утёсов: Песня пастуха о жизни весёлой из "Весёлых ребят" 1934 года

Спасибо всем)))
Tags: качество, практическая эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments