fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

НА ВОЛОСОК ОТ ЖИЗНИ

Герой поправил волосок.«Не, не так…» - И он переложил волосок обратно, но чуть правее. Так показалось значительно лучше. Герой посмотрел на себя в зеркало последний раз и старательно отвлёкся , чтобы не залипать. Но внимание будто магнитилось обратно и, недолго посопротивлявшись, герой вернулся к волоску.

Длинный, но не длиннее остальных, волосок, упрямо ложился не в ту сторону. Сколько не укладывай, а всё равно вывернется и нарушит гармонию. Герой его и гелем, и маслом, да чуть ли не утюгом, но дело явно шло к неизбежному. Выдрать непослушный волосок казалось единственным решением, чтобы избавиться от сомнений, мучающих несказанно. Решение пугало своим варварским отношением к любимцу.

Герой был уверен, что его красота зависела от волоска настолько, что даже удача отвернулась, именно, в тот момент, когда всё вышло из под контроля и с этого момента внимание к волоску стало наиглавнейшим. Житейские дела на дальнем плане фоном напоминали о себе, но казались слабой тенью по сравнению с проблемами с волоском. Наконец, непростое решение было принято и ножницы чикнули волосок, наполовину укоротив его прыть. Два сантиметра его длины гораздо меньше травмировали внимание героя, чем предыдущие четыре.

Счастье длилось недолго. Проведя рукой по волосам, чтобы их художественно взъерошить,герой снова увидел тот самый волосок. Как это возможно? Лишний вопрос, увидел и всё… Пристроить отрезанную часть обратно не представлялось возможным и он отбросил эту мысль как безумную. А вот идея постричь все волосы под вшу его вдохновила и он сходил в парикмахерскую. И что вы думаете? Дома, глядя на себя в зеркало, он снова увидел его, тот самый волосок! Теперь он был длиннее остальных! Как? Как это могло случиться? Это волновало героя меньше всего, главное, что волосок снова торчал! И тогда герой решительно взял пинцет!

Пустующее место удручало, но всё же меньше, чем необходимость заниматься укладыванием волоска. Но и через день, и через неделю, и через месяц на старом месте не вырос новый волосок. А депортированный уныло лежал в коробке из под спичек и даже не напоминал о себе.

Травма, полученная героем, так и не зажила до самой его смерти. Он не смог ни с кем жить, он даже общаться ни с кем толком не смог, всё думал о волоске и эти мысли занимали его настолько, что нашли отражение и в завещании. Когда героя хоронили, в нагрудном кармане, возле самого сердца, лежал коробок. Уже через час и от героя, и от волоска остался только пепел, зато как дружно они провели время.
https://vk.com/video262760950_171627314


страница для просмотра: http://www.yapfiles.ru/show/1683475/cf5a314de1a4d7791a7027211b22cada.mp3.html
код жж:
Tags: запись, сказилки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments