fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

ВЕСНА И Я

Она только что вышла замуж, вот только что и была счастлива, совершенно счастлива."Всё будет хорошо!" - Об этом Она даже не думала, счастье и заполняло её изнутри, и окружало снаружи, так что и думать было невозможно, но! На одну минуточку она представила: ну вдруг, ну вдруг он ей изменит? И небо сразу потемнело, и грозовые тучи собрались над её головой, и она заламывала руки, и плакала, плакала. Чёрными ручьями тушь растекалась из её глаз, истерзанными обрывками, чувства вырывались из её сердца, полная раковина посуды протухала вот уже неделю, а ребёнок, их милая крошка, смотрела на неё с мольбой, мол, мамочка, а когда папочка придёт? Зато честно, он сам сказал!

"Нет, это не вариант!" - Одёрнула себя счастливица: "Всё было не так! Ну ладно, он изменил, но не признался, добрые люди подсказали. Спросила, ответил, ушёл. А дальше небо потемнело и всё остальное, и приехала мама мыть посуду и водить ребёнка в сад, потому что стресс и остаётся только смотреть с тоской в окно и в сериалы."

"Да что ж такое…Не то это, не то", - молодая женщина поправила причёску перед зеркалом, отметив, что заметно погрустнела. "Так, хорошо, изменил. Конечно, узнала, конечно, не признавался: прижала, ответил, ушёл. Сижу, пью виски, ребёнок просит есть, ничего не хочу. Мама с её правдой жизни вынесла мозг":
- Мама! Покорми ребёнка! Оставь меня в покое!

Налив себе немного виски, она хрустко отломила кусок шоколадки и присела на стул, наслаждаясь чистотой, только что вылизанной кухни. Она любила свою кухню, такая удобная, вместе подбирали каждый шкафчик, каждую чашечку. Вот тот белый кувшин он ей подарил вчера, вложив в него открытку с тремя словами "я тебя люблю". А Она чуть не налила в него воду, не заметив открытку, потому что смотрела только на Него, как он улыбается и солнце ласково отражается в его глазах, пока он на Неё смотрит. Вернувшись из приятных воспоминаний к размышлениям о гипотетической измене, Она посмотрела мысленно в тот момент, когда решила спросить "Было?", и остановила себя. "Ну изменил, и что теперь? Я не хочу маму, я не хочу сериалы, я хочу своё счастье, а оно моё и только моё! А что ему теперь делать со своей изменой – вот это точно не ко мне, я лучше с дочкой погуляю."

Она мысленно застегнула все пуговки на таком маленьком, и таком по-девичьи взрослом пальто с вышивкой, пока дочка вертела головой. Закрыла дверь и они вышли на улицу. Безоблачное голубое небо пахло весной. Асфальт промок от растаявшего снега. Воробьи скакали наперегонки по веткам. Ветерок ласково погладил её по щеке. Где-то там, на задворках её сознания, существовал муж и отношения с ним, но весна была почему-то ближе и насыщенней, и красками, и запахами: "Вот она, весна! И вот она, я!"
https://www.youtube.com/watch?v=crf2V7FHZbQ
Фрагмент капустника А Вертинский Танго Магнолия


страница для просмотра: http://www.yapfiles.ru/show/1670836/3e835c09057f025e71eadc7c665ae16c.mp3.html
код жж:
Tags: запись, сказилки, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments